Лига Европы 2019-2020
1

"Краснодар" разгромлен "Севильей", но сыграет в плей-офф Лиги Европы



Двенадцатью матчами стартовал заключительный тур Лиги Европы. Решающую для себя игру "Краснодар" проводил в Севилье.

Протокол игры  
13 декабря. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья).

 

Может сложиться уникальная ситуация в группе J. Команда не выйдет в плей-офф, набрав 12 очков. Речь идёт о "Краснодаре". Положительных сценариев естественно больше. "Быкам" хватит ничьей, чтобы выйти из группы с первого места. Российский клуб пробьется в плей-офф даже в случае поражения, если "Стандард" не выиграет в Турции. Если же бельгийцы победят, южанам надо не проиграть со счетом 0:4 или с разницей в пять мячей и больше.

Соперник "Краснодара" более зависим. "Севилья" выйдет в плей-офф, если повторит или превзойдет результат "Стандарда" в шестом туре. То есть матчем в Андалусии оба клуба могут обеспечить себе выход из группы. Победа "Севильи" 1:0, 2:0 или 3:0 выведет испанцев и россиян в плей-офф. Интересно, что последние матчи "Краснодар" "Севилья" сыграли одинаково, по 1:1. "Быки" не смогли справиться с "Уфой", а подопечные Мачина не удержали победу над "Валенсией".

Embed from Getty Images

Не успел начаться матч "Севилья" – "Краснодар", а южане уже летели с разницей в два мяча. Ужасающее начало выдали гости, дважды соорудив голы для коллектива из Андалусии. Сначала неудачный вынос Станислава Крицюка непонятным тычком назад продлил Шарль Каборе. Мяч отскочил в Виссаму Бен-Йедеру, а тот с небольшого угла, из пределов штрафной площади, выстрелил мимо опешившего Крицюка. Станислав ещё в ворота толком не успел вернуться, после своего неудачного выноса.

Прошло всего пять минут, а "Краснодар" уступал с разницей в два мяча. Аут вбросили хозяева на своей половине, последовал банальный вынос Гомеса, который невероятным образом превратился в голевой пас. Мяч летел очень долго и очень высоко, но никто не смог помешать Виссаму Бен-Йедеру убежал на рандеву с голкипером, и одним касанием протолкнуть мяч мимо Крицюка. За десять минут французский форвард оформил дубль.

Embed from Getty Images

Весёлая игра в первом тайме продолжилась. Жаль, что в основном остроту создавали хозяева. На 0:3 "быков" мог устроить Серхио Эскюдеро, опасно пробивший с острого угла. Благо, Станислав Крицюк вовремя закрыл "домик". "Краснодар" ответил парой хороших  атак, но Классон с Игнатьевым не сумели сориентироваться на добивании после плотного выстрела Рамиреса, а Маурисио Перейра воспользовавшись диагональю Вандерсона не переиграл Томаша Вацлика в ближнем бою.

Начало второго тайма выдалось ещё более шокирующим. В быструю атаку убежала "Севилья", Франко Васкес забросил мяч на Андре Силву, тот хлестко пробил. Спасение Крицюка не разрешило ситуацию, на добивании оказался Виссам Бен-Йедер, претендовавший на хет-трик. Француз пробил головой, а у Кристиана Рамиреса проснулись вратарские таланты. Рукой сыграл защитник, выбив мяч с линии ворот. В итоге красная карточка Рамиресу и пенальти. Приговор в действие привёл Эвер Банега. Аргентинец под штангу пробил с "точки", установив окончательный счёт.

Embed from Getty Images

"Краснодар" вдесятером даже не имел шанса избежать разгрома, а "Севилья" банально успокоилась. Череда замен уронила темп донельзя, но никому уже ничего не было нужно. Клуб из Андалусии победил и вышел из группы с первого места. "Краснодар" заставил понервничать своих фанатов, однако остался на второй строчке. Весной мы увидим "быков" в плей-офф Лиги Европы.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, Севилья

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Декабря 2018, 11:42

Могли бы сразу в отпуск уехать, охватили бы технарь 3-0, позору бы меньше, зато честно

0
14 Декабря 2018, 07:39

Классический договорной матч. Под освист обеих команд болельщиками на стадионе.

0
14 Декабря 2018, 09:44

откуда договорной???там же денежка идет за выигрыш!..
если только соперник на порядок больше предложил черными)))
ps.судя по нику ,команда краснодар тебе не совсем родная???
фантомные боли за кубань мучают?а ведь даже в питере нет двух команд в вышке!я вот родом со ставрополья,но за ростов и краснодар топлю,поскольку эти клубы ближайшие ко мне,даже если играет москва и грозный,то грозный ко мне ближе,значит за их и болеть буду

0
14 Декабря 2018, 12:01

Никогда в жизни не болел за "Кубань". Да и "Краснодар" не главный клуб у меня как к болельщика. В Краснодарском крае есть клуб главнее в футбольном плане (для меня).
А денежка, фигня все это. Не тот там уже уровень, что копейки считать.
Кстати, если ты со Ставрополья, почему за Ставропольские команды не болеешь?

0
14 Декабря 2018, 02:09

Сколько уже лет читаю сайт... С каждым годом все больше и больше становится рекламной помойкой. Пока по новостям пару кликов сделал - баннеры на пол экрана. Со смартфона вообще жесть. Буду искать альтернативу. Жаль

0
14 Декабря 2018, 06:20

жесть это то, что блокировщиками рекламы пользуются всего 20% интернет-пользователей.

1
14 Декабря 2018, 09:04

С рекламой веселее, жалко, что не голые тетки вылезают)

0
14 Декабря 2018, 09:35

как это не вылезают?!!))) очень даже вылезают...почти голые,куда ж без них!..особенно прикалывают заголовки типа:" все без ума от жены такого то" или"эта красотка взорвет вам мозг" ))) ну и так далее))) замануха- посмотришь,ничего особенного,почти любую соседскую молодуху можно так рекламировать,при условии,что она не совсем уж крокодил!( кстати,что то крокодила давно на сайте не было,а он нет- нет пердануть мог!)))

0
13 Декабря 2018, 23:01

Вот и хз что лучше - автобус и игра по счёту или развесёлый футбол "сами играем и другим даём играть"? Как бы то не было, несмотря на локальное поражение - поздравы Краснодару и его болельщикам в общем с удачным сезоном, вторым местом в ЧР и выходом в евро-весну...)

1
14 Декабря 2018, 09:39

если краснодар хотя бы одну команду весной пройдет,то лично я буду считать,что клуб вполне удачно выступил в ЛЕ,там молодежи много,пусть шишки набивают- за одного битого двух небитых дают))), злее весной будут!..

5
13 Декабря 2018, 23:01

Парадокс в том, что лучше проиграть 0:3 и выйти, чем выиграть и невыйти. Ни в коем случае не оправдываю слабую игру Краснодара.

0
13 Декабря 2018, 23:55

В целом Краснодар заслужил выход в весну.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.