Лига Европы 2019-2020
10

Евровесна без "Спартака": Команда Кононова проиграла на выезде "Вильярреалу"



В матче 6-го тура Лиги Европы "Спартак" на "Эстадио де ла Керамика" уступил "Вильярреалу". Команда Олега Кононова не сумела зацепиться за последний шанс выйти в плей-офф, оставшись без евровесны.

Протокол игры  
13 декабря. Стадион "Эстадио де ла Керамика".

 

К последнему туру Лиги Европы "Спартак" сохранял шансы на выход в плей-офф, нужно было лишь увезти победу из Вильярреала. Задача не из простых, но вполне реальная – в текущем сезоне "желтая субмарина" четырежды проигрывала дома (всякий раз в Примере). Правда, сам "Вильярреал" тоже не обеспечил себе выход из группы, поэтому настрой команды на матч со "Спартаком" был максимальным.

Ситуация в группе G вообще была крайне любопытной к последнему туру – шансы на выход сохраняли все четыре команды, в том числе "Глазго Рейнджерс" и "Рапид". Стартовый состав москвичей был идентичен с тем, который Олег Кононов выбрал в последнем матче РПЛ с "Анжи". Тогда победа осталась за "красно-белыми" (3:0), а голами отметились оба форварда – Зе Луиш и Луис Адриано.

Embed from Getty Images

С первых минут гости довольно активно себя проявляли, но моменты создавал "Вильярреал". Середина поля вообще отсутствовала, игра шла от ворот до ворот. Первый гол был забит уже на 11-й минуте, всё вышло очень легко и непринужденно в исполнении испанцев. Автором гола стал Саму Чуквезе, пробивший с края вратарской между ног Лоренсо Мельгарехо. Задача спартаковцев сразу же осложнилась, но, судя по дальнейшим действиям футболистов, пропущенный мяч их совсем не смутил.

"Спартак" сразу же помчался отыгрываться и в течение двух-трех минут создал три прекрасных шанса для гола. Вся опасность исходила с флангов, откуда следовали навесы на форвардов. Ближе всего к голу был Зе Луиш, пробивший головой в упор после подачи Александра Ломовицкого. Голкипер Андрес Фернандес выручил "подводников", а спустя пару минут с ударом Дениса Глушакова не справился бы даже он. Капитан "красно-белых" с линии штрафной с левой ноги пробил над крестовиной, этот момент напомнил эпизод с участием Игоря Денисова на последних секундах первого тайма матча "Шальке-04" – "Локомотив". Не хватило удачи.

Embed from Getty Images

К середине первого тайма скорости стали спадать, однако еще один свой шанс перед перерывом "Спартак" создал, да какой! Зе Луиш протащил мяч по правому флангу, отыграл на Ханни, который с линии вратарской не сумел переиграть голкипера, совершившего удивительное спасение. При такой открытой игре команды с легкостью создавали моменты, но забивал только "Вильярреал". Свой второй мяч хозяева забили на 48-й минуте, едва выйдя из раздевалки. Гол на свой счет записал Карл Токо Экомби, которому позволили пробить с близкого расстояния.

Очень зрелищная игра под проливным дождем, однако совсем не в пользу российского клуба. Во втором тайме снова подводила реализация, моментов-то было большое количество. Порой дарили их сами футболисты "Вильярреала", как на 63-й минуте. Зе Луиш продавил защитника и головой проткнул мяч в угол, но тот предательски стукнулся о штангу. Предостаточно брака было и у спартаковцев, причем на всех участках поля. Порой необъяснимые действия совершали Мельгарехо и Ханни, будучи в выгодных позициях в чужой штрафной площади. 

Embed from Getty Images

К середине второго тайма пошли замены, у гостей вышли Александр Ташаев и Педро Роша, в составе хозяев появился Карлос Бакка. Время шло, а "Спартаку" по-прежнему нужно было забивать – три мяча. Задача уже казалась непосильной, к концу матча ничто не предвещало камбэка. Моменты периодически создавались, но не меньше шансов упускал сам "Вильярреал". Еще на поле вышел Жано Ананидзе, а игру хозяев освежили Санти Касорла и Альфонсо Педраса. Новые игроки не сумели изменить результат на табло, однако на последних минутах испанцы "заработали" удаление – очень грубо сыграл Хауме Коста, сфоливший на Ананидзе. Матч так и завершился победой испанского клуба. Для "Спартака" на этом футбольный год окончен, а "Вильярреал" впереди ждет игра Примеры с "Уэской".

Денис Попович

Теги: Спартак Москва, Вильярреал

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (40)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Декабря 2018, 11:36

Пока Спартаком владеет Федун, частенько будет случаться такая херня.
Спартак без Измайлова и Глушакова!

3
14 Декабря 2018, 11:17

Можно много верещать по поводу "успехов" наших команд в Лиге Чемпионов. И любая адекватная критика будет оправдана. Но не выйти из такой группы в турнире уровнем ниже - это знатное позорище. А занять в ней последнее место - это вообще за гранью.
Впрочем, ничего нового со спартаком не произошло. К нетленной фразе одного феерического болелы "мы победители по духу" впору сделать добавку "но не по счету".
В чемпионате России спартак могут вытянуть хотя бы судьи. В этом турнире они Федуну просто не по карману. Отсюда просто грандиозная разница. Все же заметили - в ЧР и ЛЕ играют два разных спартака.
Жду мантры, какой спартак великий и какое г-но другие клубы, а я просто глупый и ничего не смыслю.

0
15 Декабря 2018, 11:32

Вылез злобный кролик, малолетний дрочер.
Поклонник команды, которая из 4 раз не смогла ни разу обыграть Викторию Пильзнер))
Поклонник команды, которая за 5 или 6 лет ни разу не вышла из группы в ЛЧ...
Сиди и следи за успехами своего т у пого стада)))

0
14 Декабря 2018, 18:11

С чего ты взял, что плизень сильнее рапида?))

1
15 Декабря 2018, 11:33

Что с малолетнего глора взять, который весь футбол в своей жизни только по тв видел))

3
14 Декабря 2018, 12:42

Особенно смешно наблюдать, как они обесценивают победу ЦСКА над Реалом. «Резервный состав», «немотивированный»... извините меня, а неужели «резерв» в лице Асенсио и Иско слабее, чем Чалов, Щенников и НАБАБКИН?))) И сколько уже раз мадридцы заранее занимали 1е место в группе, но хоть кто-то смог их - команду «без мотивации» - разделать под орех на Бернабеу?
Та не, лучше брызгать ядом, когда сам проигрываешь 8ой команде АВСТРИИ... *рукалицо*

0
15 Декабря 2018, 11:35

А чего же тогда кони 4 раза не смогли обыграть какой то Пильзнер))
Ну обыграли Реал, но даже в ЛЕ не попали))
В чем успех то??
Спартак ни один раз драл этот Реал и что???

1
14 Декабря 2018, 00:48

Будет перерыв, будет время у Кононова. Ни что не строится быстро, а если строится, то ломается как карточный домик, пример Зенит - вспомните какие дифирамбы пели Семаку в начале сезона, как Зенит стартанул, а что сейчас? Я уверен что перерыв поможет Спартаку и мы увидим другую команду, злую и заряженную только на победу.

0
14 Декабря 2018, 00:29

Пока не появится полноценный спортивный директор - так и будем на ташаевых смотреть

0
14 Декабря 2018, 04:17

На "Ташаевых" смотреть будем пока есть лимит. А вообще Ташаеву просто уверенности не хватает - вот и косячит от этого

0
14 Декабря 2018, 09:29

прямых ног ему не хватает

0
14 Декабря 2018, 00:25

всех поздравляю с возвращение футбола в тарасовку - федун и ко постарались


4
14 Декабря 2018, 00:01

Традиционно громко хлопнули европейской дверью. В год свиньи непременно повезет!

5
779
13 Декабря 2018, 23:25

Хотя и надеялся увидеть Спартак лучший, но понимал, что надежды крайне мало.
Все уже расселись мысленно по креслам самолетов на рейсах домой.
Но играли не кисло, легко и с огоньком. Один нюанс - без всякой мысли и желания победить. Просто легко и непринужденно сгоняли в футбольчик. Как на пляже.
Особенно четко это было видно на фоне испанцев. Вышли работать, профессионально выполнить то, за что получают деньги. С неизбежным старанием причём.
Ну да ладно. Эта тема уже надоела. Но свыкнуться с тем, что наш чемпионата стоит в ряду с Китаем и прочей вторичкой, где можно не напрягаться, а заработать о-го-го, очень неприятна.
По составу. Отодвигать или избавляться от Ташаева (ноль), Попова (исчерпал себя), Ломовицкого (грубость и брак), Роша (бесталанный) Комбарик и Самедов (к сожалению, но на излёте, точно).

0
14 Декабря 2018, 00:28

Я при покупке писал, что ташаев - это диверсия со стороны измайлова - ещё спорить пытался)
ташаев, роша, попов - это всё покупки на 20 лямов! - за такие деньги Гинер приличную команду построил...

2
779
14 Декабря 2018, 00:57

Пытался спорить потому, что у Ташаева были интересные матчи. Хотя и мало. Я оптимист, верил. Но оказалось зря. Ташаев реально ноль.

0
14 Декабря 2018, 09:30

Оптимист или наоборот - умных людей надо слушать:)

5
13 Декабря 2018, 23:51

И на самом деле не понятно, за что такие деньги.
Все клубы говорят - "нам надо спонсоры, чтобы платить игрокам зарплату". Огромную зарплату, чтобы они вот так играли в пол ноги?..
Почему не вкладывать эти деньги в инфраструктуру и развитие? Ведь то что сейчас - это просто просирание средств..
Да, к нам не поедут леги, зато будут свои люди играть, и пахать.
Да, чемп будет слабее и менее конкурентноспособен, но зато будет хорошая база для роста и развития - за счет той же инфраструктуры и массовости?
Что не так в этой модели, почему к ней не идут?

2
14 Декабря 2018, 00:30

Она не вписывается в коррупционные схемы...

Mikhail_Kelbas
13 Декабря 2018, 23:42

Комментарий был удален

2
779
13 Декабря 2018, 23:58

Мне кажется не всё так просто.
Во-первых, как и везде, как и всегда работает основной закон - спрос рождает предложение. У владельцев наших клубов есть деньги (разное количество) и они будут перетаскивать к себе даже и не очень сильных игроков бОльшими, чем конкуренты деньгами.
Инфраструктура - это перспектива, а не сегодня и не завтра. А Миллеру, Гинеру, Федуну хочется, чтобы их игрушки радовали их здесь и сейчас. Чтобы приехал барин, а холопы плясали лучше, чем у соседа.)))
Придумать лимит зарплат - тогда наши толпой побегут в средние клубы Европы. Это, кстати, отлично. 100% будем наблюдать рост на глазах силы сборной. Но... дома будем смотреть полное г...о.

1
14 Декабря 2018, 00:16

Т.е. получается проблема в денежных мешках, их эго и нежелании работать на перспективу?
Хорошо, а что насчет тех клубов, у которых нет спонсоров, готовых вкладывать большие деньги? Командах, которые на гоc обеспечении, и при этом платят большие деньги? Если бы платили мало, то да, все бы разбежались по другим чемпионатам. Здесь то как раз и можно свободно строить свою политику..
Да, унылое г-но - да. Но зато будет массовость, у людей было бы гораздо больше возможностей играть. Или это просто вопрос приритетов, и зрелищность (сомнительная) приорететнее экономической состоятельности и развитию футбола, ЗОЖ, предоставлюнию перспектив развития, роста, реализации людям?

0
779
14 Декабря 2018, 01:05

Ну так бюджетные клубы ищут бабло, чтобы тянуться за топами. И находят, объясняя госбюджету, что нельзя в одной команде игроку получать 1 млн., а в другой 100 тыс. (образно). В итоге получают меньшие, но вполне соизмеримые, большие суммы. В разы бОльшие, чем среднестатистический служащий.
Извини, но какие думки о ЗОЖ и развитии футбола? Страна дырки затыкает, как может, дерут в три шкуры с населения, живёт одним днём. А ты ЗОЖ и футбол.

0
14 Декабря 2018, 13:14

Я как раз про то, чтобы те кто могут тратить 1 млн на зп - ради бога.
Те кто нет - пусть не тратят на это бюжет.
А если бюджет все таки выделяется - пускать его на развитие инфраструктуры и системы подготовки. чтобы дать шанс большему количеству людей попробовать пробиться. Допускаю, что здесь может быть куча своих проблем и сложностей.. но блин, то что есть сейчас тоже работает через одно место...

5
13 Декабря 2018, 23:19

Ну как обычно на своём месте - возле параши, позорище

1
779
13 Декабря 2018, 23:25

Из солидарности. Не всегда же вам одним там сидеть.)))

1
14 Декабря 2018, 00:30

ЛЧ не приплетай) А вот последнее место в группе в второсортном евротурнире переплюнуть тяжело будет)

0
779
14 Декабря 2018, 01:16

Команда не играет - вот проблема. А ты про какие то ЛЕ и последние места. Да и хрен бы с ними. Да ещё в большей степени, чем всегда.
Переплёвывайте или обгоняйте - разницы не вижу, если честно. Уровня, который мог бы позволить обоснованно вякать в Европейском футболе нет ни у кого из наших клубов. А дальше всё шебуршение тараканов за плитой. Обсуждение кто жиже обгадился.)))

0
14 Декабря 2018, 11:53

Нет уровня бодаться в ЛЧ, а вот ЛЕ как раз таки по зубам вполне, и кони доказали это в прошлом сезоне. Но мля все ж такие п...додельные всем ЛЧ подавай, а потом дружно кричать что не наш уровень. Один ты допустим не раз и не два говорил мол зачем эта отстойная ЛЕ спартаку, надо сливаться и спокойно играть в ЧР за золото. Только ради чего? Ради того что бы 0:7 получать? Почему нельзя собраться и достойно выступить в том турнире, где есть все шансы чего то достичь, ведь там от силы один-два явных топа будут, которых вполне можно обыграть при должных обстоятельствах. И не надо равняться на ту же Англию которая как правило пренебрегает этим турниром-у них матчей и так у себя больше чуть ли не в два раза, а равняться на ту же Испанию.

1
13 Декабря 2018, 23:28

Да куда нам до них. У них какой уже год стабильность, четвёртое место походу пожизненно забронировали в еврокубках. :D

1
14 Декабря 2018, 09:56

Футбол походу полгода смотришь ? Или как настоящий сектант смотришь только спартак ? ЦСКА прошлой весной дальше всех наших клубов прошли .

1
779
13 Декабря 2018, 23:32

Похоже, что если и три раза у Реала выиграют в группе, то всё равно так и будет - судьба такой.)))

5
13 Декабря 2018, 23:11

Только больше ни-ког-да! не лезьте играть в еврокубках!
Удел свиней - чавкать, хрюкать и валяться в г... (грязи).

0
13 Декабря 2018, 23:07

Ну тут всё ожидаемо беспросветно... Давайте отдыхайте, стройте свою команду, считайте расклады как не устать и не потерять очки - и по весне в бой в РПЛ!) А то без вас совсем пресно будет - никакого интереса...

0
13 Декабря 2018, 23:24

Не волнуйся, всех вас опередим. И будет у тебя траур.

1
13 Декабря 2018, 22:59

Евровесна нам сейчас ни к чему. Команду надо строить чтоб сперва в чемпионате за призовые места бороться, потом уже на европу заглядывать. Возможно меня некоторые болельщики Спартака не поймут, но я не хотел чтоб Спартак выходив весной в еврокубки.
Пусть играют весной Краснодар с немытыми, устают и теряют очки. А Спартак, Локо и циска будут бороться за первые три места. :) Как вам такой расклад? :Р

0
13 Декабря 2018, 23:13

Тактика Челси в РПЛ? Ну такое себе.

6
13 Декабря 2018, 23:06

Немытые очки в копилку приносят, чтобы твои животные с пятого места в европу попали и хоть какие-нибудь деньги заработали на очередного афроамериканца.

1
13 Декабря 2018, 23:30

Средняя команда долго там всё равно не продержится. Но я буду за них болеть. :) Пусть как можно дольше очки приносят. :D

3
13 Декабря 2018, 23:04

ога,в пердиве жертва рапида может и будет бороться за первые три места

2
13 Декабря 2018, 22:56

ну от этих то никто ничего и не ждал

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.