Лига Европы 2018-2019

7

"Зенит" обыграл "Копенгаген" и вышел в плей-офф Лиги Европы



В матче 5-го тура Лиги Европы "Зенит" на домашней арене "Санкт-Петербург" обыграл датский "Копенгаген". Роберт Мак забил единственный гол, что позволило питерцам выйти в плей-офф за тур до окончания группового этапа.

 

В последнем домашнем матче группового этапа Лиги Европы "Зенит" принимал "Копенгаген". Для выхода в плей-офф питерцам нужна была победа или нулевая ничья, тогда выезд в Прагу к "Славии" стал бы формальностью. Сергей Семак выпустил сильнейший состав, тот же самый, что несколько дней назад добыл победу над "Ростовом" (2:0). Наставник "Копенгагена" Столе Сольбаккен использовал небольшую ротацию в своем составе, сменив трех игроков по сравнению с прошлой встречей чемпионата Дании.

Embed from Getty Images

"Копенгаген" рисковал лишиться шансов на выход из группы в случае неудачи в Санкт-Петербурге, но предложить смелый футбол с "Зенитом" не рискнул. Гости действовали очень осторожно, сделав ставку на надежность в обороне. Питерцы тоже отнюдь не гнались вперед, что привело к очень закрытой игре в первом тайме. На двоих команды создали минимальное количество моментов, подолгу возились с мячом в середине поля. Владение в первой половине матча осталось за датчанами (54% на 46%), но подходов к воротам Андрея Лунёва практически не наблюдалось.

У "Зенита" активностью выделялся Александр Ерохин, несколько раз оказывавшийся на ударной позиции в самом начале матча. Пытался обострять длинными передачами Леандро Паредес, но ничего дельного из этого не вышло. Малозаметен был Артём Дзюба, выглядевший отрезанным от команды. Единственный острый момент был создан уже в компенсированное к тайму время – Себастьян Дриусси откликнулся на скидку Ерохина головой, оказался на ударной позиции, но защитник Пьер Бенгтссон разрядил обстановку.

Embed from Getty Images

Не подарив болельщикам ни одного удара в створ, команды ушли на перерыв при счете 0:0, и он вполне устраивал "Зенит". Но Сергей Семак совершенно точно не мог быть удовлетворен игрой своей командой. В перерыве он замены делать не стал, но, увидев, что ничего не изменилось и в первые десять минут тайма второго, к выходу на поле стал готовиться Антон Заболотный. Не успев он выйти на поле, "сине-бело-голубые" все же открыли счет! Обидный гол пропустили гости, позволили Роберту Маку пробить с линии штрафной площади. Удар словака не выглядел устрашающе, но рикошет от ноги Андреаса Бьеллана оставил голкипера Стефана Андерсена не у дел. Это был первый удар в створ в матче.

На 60-й минуте Заболотный все же вышел, сменив Дриусси, а у "Копенгагена" появились два свежих игрока – Сотирис Папаяннопулос и Расмус Фальк. Гости прибавили во владении мячом, питерцы отошли в оборону. Лунёв стал немногим чаще вступать в игру, но в целом подходы "Копенгагена" не несли большой опасности. Активностью выделялся Роберт Сков на своем правом фланге, но и с ним зенитовцы справились. Вскоре на газон вступил Клаудио Маркизио, ни с кем не конфликтовал перед этим, а затем появился и Магомед Оздоев.  

Embed from Getty Images

В последние минуты "Зенит" очень сильно прижался к воротам, датчане усиливали натиск и не выпускали соперника через середину поля. Становилось тревожно за питерцев, потому что с каждой минутой становилось всё опасней. На 87-й минуте инициативу взял на себя свежий Жонас Винд и плотно пробил с очень опасной позиции. Лунёву удалось выручить, но болельщики точно успели схватиться за головы.  

Дважды гости претендовали на пенальти, сперва за попадание мяча в руку Мевли, а затем за падение хавбека "Копенгагена" в штрафной площади. Судья нарушений не увидел. Питерцы все же довели дело до победы, набрав 11 очков и обеспечив себе выход в весеннюю стадию Лиги Европы. В чемпионате "Зенит" ждут матчи против "Арсенала" и "Рубина", прежде чем команда отправится на выезд к "Славии". Подопечные Сторе Сольбаккена в последнем туре дома сыграют с "Бордо". 

Денис Попович

Теги: Зенит, Копенгаген

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
30 Ноября 2018, 17:08

Игра была серой и скучной, однако , во-первых, Ерохин и Дриусси играли больными; во-вторых , как помнится, в последние годы Зенит выдавал порою яркие матчи в Лиге Европы, а затем в чемпионате терял важнейшие очки, что отправляло команду в ту же заколдованную Лигу Европы .
Впервые после долгого перерыва в которую. угодили с хвалеными Халками-Витселями в составе ( а при них игра интереснее была? Да ладно, пока Халк не наиграется сам мяча не отдаст. Более скучного Зенита, чем Виллаш-Боашевский, невозможно представить).
Что касается мнения Сергея Веденеева,то он, безусловно, авторитет,но у Зенита имелись два явных голевых момента, а у Копенгаген ничего. Отсюда вывод : счет по игре.

4
30 Ноября 2018, 10:35

Хоть где-то всё четко и спокойно, и к тому же в эконом-режиме. Молодцы, поздравляю! Держите марку.

4
30 Ноября 2018, 08:53

От качества игры просто в шоке. Брак на уровне дворового футбол......... Но после глупого поражения Спартака, в результате, говоришь Зениту спасибо за результат и выход в весну

2
30 Ноября 2018, 08:19

еле- еле вечно живой...

3
30 Ноября 2018, 03:19

Так себе игра. Не понравился Дзюба. Единственное, что у него получалось- это выговаривать партнерам. Заболотный - полный мрак. Но главное, что вышли из группы. Всех СБГ с победой

1
30 Ноября 2018, 09:11

Дзюба уже конкретно раздражен уровнем кривоногости своих партнеров.

2
30 Ноября 2018, 09:15

Вот только сам в этом матче отличался такой же кривоногостью)

3
30 Ноября 2018, 11:22

особенно, когда в конце матча Мак протащил мяч и отдал пас Дзюбе в штрафную, а он, млин, на прямых ногам с ним работать начал. ну кто так делает?!

2
30 Ноября 2018, 13:19

Да вчера все хорошо косячили. Дриусси тот же, когда в первом тайме дал пас Маку "шведой", но за спину. Тот по правому флангу забегание делал.

1
30 Ноября 2018, 14:17

я вчера только шпортаг в полном объёме глянул, а на Зенит переключился лишь в концовке, ибо стояла ставка на победу питерцев и немного в пятой точке щекотало))) так что первый тайм не видел, но впечатлений маленько получил. например, почему все подборы собирали датчане? почему Заболотный носит профессию "футболист"? и в чём заключается тренерская работа Семака? видимо, он на самом деле просто не мешает играть игрокам, как говорит Серж.

1
30 Ноября 2018, 12:03

Вот именно про этот момент я ниже и написал

3
30 Ноября 2018, 09:42

Дзюба вчера странную роль играл на поле. Ему надо быть в штрафной, чтоб голову под удары подставлять, а он регулярно ввязывался в забеги. Но он же не скоростной! Или, как в предыдущих матчах, сидит в центре поля, получает мяч, укрывает корпусом, и выкатывает партнёру "под забег". Но партнёра-то нет =)) И это должна быть контратака, а не позиционка =))

3
30 Ноября 2018, 10:02

А в штрафной во втором тайме завозился и по мячу не попал. Вообще слабовато вчера сыграл Артем, но ничего, бывает

1
30 Ноября 2018, 13:16

Да вчера, в общем-то, ничейная игра была. Хорошо хоть забили =))
---
Мне вот теперь интересно: Нету был дисквалифицирован на Ростов и Копенгаген. Именно недостатком центральных защитников (и вообще защитников) Семак объяснял схему с тремя центральными. Вот когда вернётся Нету, Семак вернётся обратно на 4 защитника или оставит схему с тремя? Вопрос...


10
29 Ноября 2018, 23:02

Красавцы, не то, что вонючий лошиный Сраптак.

2
29 Ноября 2018, 22:59

Почти полгода прошло, не могут понять кому куда открываться и бежать при контратаке. Что там сидел Семак разглядывал на скамейке, когда работал со Спалетти, вчера мне подумалось когда смотрел игру Интера..

2
30 Ноября 2018, 00:20

Ты абсолютно прав , но...
Но в голове у них сидит : а чего открываться ,если партнер
всего равно пас вперед отдать не сможет-только зря побегу...
Очередная вата , но с благополучным концом .
И гол забили (как и 2 Ростову ) не благодаря установкам тренера ( забросы ,забросы и еще раз забросы ) , а вопреки : быстрые контры низом .

1
30 Ноября 2018, 09:10

Вчера камера удачно выхватила момент когда Дзюба вырезал отличную диагональ метров с сорока на Мака, тот увидев чио мяч высоковато, решил подождать пока тот опустится и благополучно сопроводил его за боковую)
Лицо Артема было лучше любого комментария - ну если обработать не можешь, на.. мне было стараться.

2
30 Ноября 2018, 11:21

Я был на Стадионе .
Была обычная "вата".
Полностью согласен с тем ,что сказал Сергей Веденеев: "Зениту" несколько повезло – матч должен был скорее закончиться безголевой ничьей.
И с кем ??!!
Вся команда стоит меньше двоих Паредес + Лунев.
Аналог Урала или Уфы.

1
01 Декабря 2018, 01:53

Ну учитывая похмельный сезон еще неплохо отделались,групповой этап закончили досрочно на 1 месте. Конечно минимум 50% состава нужно сливать незадумываясь,тут не то что не уровень Зенита,это не уровень первой восьмерки РФПЛ. Уверен что дальше будет лучше,просто это отголоски периода Патлатого+ отсутствие отпуска у участников чм. Игроки реал но выглядят уставшими. Искренне надеюсь что ЛЧ мы в следующем году увидим и в обновленом составе,если наше руководство снова не начнет дибилизмом страдать.

4
29 Ноября 2018, 23:05

Я вот не пойму никак, что заставляет Семака выпускать Заболотного и Оздоева? Из-за таких трупных замен мы остаемся в меньшинстве 9 против 11. Ощущение что Михаили Кержакова выпусти в поле вместно них,будет не хуже точно))

3
29 Ноября 2018, 23:21

Запутать соперника, сбить с толку) но с другой стороны, я наконец увидел способности Эрнани)

3
29 Ноября 2018, 23:40

Эрнани приятно удивляет,раньше он только все портил,сейчас от его присутствия ни жарко ни холодно)))
Глядишь через пару сезонов начнет пользу приносить))

0
30 Ноября 2018, 10:12

К сожалению, мы не можем ждать пару сезонов. Думаю, у Эрнани есть зимний сбор и весенний отрезок убедить в своей состоятельности нас и Семака

0
30 Ноября 2018, 13:22

Когда Эрнани пришел в Зенит,я тоже так думал,однако вон,до сих пор бегает,изображает что приносит команде пользу)

1
29 Ноября 2018, 23:53

Точно)))

5
29 Ноября 2018, 22:56

Поздравляю с первым местом в группе и выходом в плэй-офф! Как бы ни критиковали,но мы первые и в чемпионате и в группе! Ура Зенит,ура!

3
29 Ноября 2018, 23:00

Урааааааа!)

4
29 Ноября 2018, 22:54

С победой, русский футбол жив!





Новости Партнёров.