Ташуев: "У "Краснодара" наблюдается спад — команда рискует не выйти из группы" эксклюзив

Стандард Краснодар
окончен

Бывший тренер "Краснодара" Сергей Ташуев прокомментировал поражение "быков" в матче третьего тура Лиги Европы. Подопечные Мусаева уступили бельгийскому клубу "Стандард" со счетом 1:2. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Беллой Гаургашвили он назвал основную причину последних поражений команды.

- "Краснодар" проиграл вчера свой первый матч в еврокубке. Какие впечатления оставила игра?

- "Краснодар" играл в своем стиле, но по тому, что происходит в последних матчах, можно предположить, что у команды происходит какой-то спад. Чувствуется не слишком хороший уровень физической готовности. Игра правильная, комбинационная — своя, но нет такого, чтобы футболисты продавливали соперника, нет мощности, взрывных действий. А ведь по составу этот одна из сильнейший команд в России, но какая-то вальяжность в действиях, игра с акцентом на сильных исполнителей не позволила "Краснодару" одолеть бельгийцев. Ну и ошибки в обороне подвели, особенно в стандартных положениях.

- Но у "Краснодара" были все-таки моменты. Не показалось ли, что подвела реализация в большей степени?

- Очень сильно вратарь соперников выручал свою команду, но с реализацией все было негладко. Не хватило добеганий, добиваний, что говорит опять-таки об отсутствии сил, свежести, концентрации в какой-то степени. Вместо того, чтобы доводить до конца момент, футболисты останавливались на полпути.

- С чем это связано? Казалось бы, к ноябрю футболисты должны набрать оптимальные кондиции.

- Может быть дело в графике — в большом количестве игр внутреннего и европейского турнира в небольшой промежуток времени. Возможно, не выдерживают ритм, хотя "Краснодар" — опытная команда, не первый раз выступает в еврокубках, поэтому проблем не должно было быть. Но, кстати, это не только проблема подопечных Мусаева, все наши клубы жалуются на график, а ведь так играют не только в России. Все совмещают — и ничего. Поэтому нужно пересматривать отношение к собственному делу.

- То, что команда сбавляет обороты к концу осени, это не для кого не сюрприз — такое происходит не в первый раз. И этот сезон, видимо, тоже не исключение.

- С приходом нового тренера поменялась система. Эти постоянные изменения — переход с одного на другое — тоже могут отрицательно сказываться. Учитывая подбор футболистов, "Краснодар" должен был возглавлять турнирную таблицу РПЛ. А что мы видим на деле? Не наступил еще 12 тур, а уже наблюдается спад. Очень многое будет зависеть от предстоящего матча с ЦСКА. Во-первых, место в таблице, во-вторых, появится понимание того, на каком уровне в физическом отношении находится команда, может ли она раскрывать свой потенциал при высоком темпе игры и т.д.

- То есть нынешний уровень футболистов вас устраивает и докупать кого-то, чтобы разгрузить немного в физическом отношении тех футболистов, которые имеются, вы не видите смысла?

- Пока в этом нет острой необходимости, у "Краснодара" и без того очень сильный состав, очень хороший уровень взаимодействия между футболистами. Должна быть проведена определенная работа внутри всего тренерского штаба, чтобы выявить причину физического спада, слабости. Но нужно это сделать максимально оперативно. В нашем чемпионате сейчас нет явного лидера. "Спартак", "Локомотив" — в кризисе, у ЦСКА перестройка, поэтому когда, если не сейчас?

- Мусаев подпускает к основному составу молодежь. Не в этом ли проблема?

- Нет, ни в коем случае. Наоборот, молодежь подпускать надо. Особенно такую сильную молодежь, как в "Краснодаре". Смотрите, Игнатьев и Сулейманов — это уже обойма. Они придают скорость, свежесть игре. Мы любим смотреть в сторону Запада — так вот вам пример: вчера в матче "Челси" - БАТЭ бегали молодые пацаны. Ничего так, бодро играли ребята. Поэтому, нет, в этом проблему искать не нужно.

Реклама


- Тогда можем ли мы провести параллели с тем, что как только Мамаев, по известным всем причинам, выбыл из состава, команда стала проигрывать?

- Есть такой момент. Все-таки у нас лимит, и в такой ситуации проявляется недостаток своих футболистов. Мамаев в последних играх очень качественно выступал и определял игру средней линии. В прошлом сезоне "Краснодар" даже не заметил бы его отсутствия, но не сейчас.

- Теперь в группе "Краснодара" три команды имеют одинаковое количество очков, что усложняет задачу российского клуба, связанную с выходом в стадию в плей-офф. Как вы думаете, смогут ли "быки" в итоге выйти в 1/8 финала?

- Шансы, конечно же, есть, но более точный ответ на этот вопрос нам дадут последующие матчи в национальном чемпионате. Если будет продолжаться спад, то одолеть европейских конкурентов будет еще сложнее.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
27 Октября 2018 в 16:11

задача должна быть выход в лч а не в этой ле сидеть толку если выйдут все равно не выиграют ее, а по деньгам мизер

27 Октября 2018 в 11:56

Хороший тренер, странно, что без работы сидит

27 Октября 2018 в 11:47

Да, российские клубы в этом сезоне бьют в грязь лицом, хоть Зенит держится более-менее. Краснодар молодцы, Севилью обыграли, но после ухода Мамаева действительно есть чувство, что кого-то в команде не хватает... И вытянут ли они группу - большой вопрос. ЦСКА с таким молодым составом разве что в ЛЕ пробиться сможет, победа над Реалом была лишь иллюзией успеха... Спартаку бы вообще из группы выйти, шансов мало! Локо явно не соответствует уровню турнира.В общем, плохо всё. Разве что у Зенита и ЦСКА неплохие шансы на еврокубковую весну. И то только в ЛЕ.

26 Октября 2018 в 20:04

эта песня мамая про тетебятебетя

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем