Эрнани: "Бордо" — типичная французская команда, думаю, мы будем готовы"

Полузащитник "Зенита" Эрнани — об игре во французской Лиге 1 и встрече с "Бордо".

— Прошлый сезон вы провели в аренде в "Сент-Этьене". Довольны тем, как она прошла?

 — Это был хороший опыт. Французский чемпионат довольно сильный, скоростной и затратный физически, - приводит слова Эрнани клубный сайт "Зенита". - Я провел на поле не очень много времени, но таким было решение тренера, который всегда поддерживал контакт со мной. Я старался проявить себя, много работал, и это вылилось в четыре забитых мяча.

— Забивали, как обычно, ударами издали?

 — Был гол после вброса мяча из аута, несколько раз моменты случались в результате контратак. Как и в "Зените", я играл в центре поля, иногда смещаясь ближе к левому флангу.

— Поскольку мы говорим перед матчем с "Бордо", весьма интересно ваше мнение об этом клубе.

 — Я играл против него. "Бордо" — типичная французская команда, быстрая, проводящая атаки на высоких скоростях, часто атакующая флангами. Думаю, мы будем готовы к такой игре.

— В этом сезоне "Зенит" несколько раз не был похож на себя в матчах с соперниками, уступающими в классе. Например, в Минске и Махачкале. "Бордо" в нашей группе Лиги Европы идет на последнем месте. Возможна ли недооценка соперника?

 — Нет, это не должно нас расслабить. Перед каждым матчем тренер говорит, что для нас это самый важный матч в сезоне. Ментально мы готовы всегда, хотя в Минске и Махачкале действительно выглядели плохо. Если бы тогда не проиграли, затратили бы меньше сил в Лиге Европы, а в чемпионате России создали бы еще больший отрыв. Но случилось так, как случилось. Продолжаем готовиться к следующим матчам, не снижая концентрации. "Бордо" — серьезный соперник, иначе он не играл бы в групповом турнире.

— Самые огненные матчи "Зенита" в текущем сезоне — ответный с тем же Минском и недавние победы над "Локомотивом" и "Краснодаром". Это было красиво, но энергозатратно. На ваш взгляд, возможно ли в современном футболе играть столь же ярко всегда, или какие-то спады неизбежны?

 — За нами постоянно наблюдают тренеры и врачи команды. Они знают, кто из футболистов в каком состоянии находится, и, исходя из этого, решают, кому и как играть. Мы — "Зенит", а значит, всегда стремимся подтвердить свой высокий уровень. Но иногда у кого-то не получается — такое в футболе бывает.

— Как далеко может пройти "Зенит" в Лиге Европы?

 — Как я уже говорил, мы идем от матча к матчу. Не вижу никакого смысла рассуждать о том, дойдем мы до финала или нет. Понятно, что все игроки хотят выиграть и Кубок России, и Премьер-лигу, и Лигу Европы. Но важно не то, что мы думаем, а то, как мы играем.

"Зенит" сыграет против "Бордо" в четверг, начало встречи в 19:55.

Оценить новость

Новости по матчу

26 Октября
25 Октября
24 Октября
22 Октября
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
20 Апреля
19 Апреля
Все новости
Рекомендуем