Лига Европы 2018-2019

1

"Челси" минимально переиграл ПАОК в Греции



Обидчик московского "Спартака" по квалификации Лиги чемпионов домашним матчем с "Челси" начал путь в Лиге Европы.

 

"ПАОК" не пустил "Спартак" в групповой турнир Лиги чемпионов, но и сам добраться туда не сумел. "Бенфика" в Греции разгромила команду Ивана Саввиди 4:1, лихо поставив на место симпатичную команду Маурисио и Лео Жабы. В чемпионате "ПАОК" дистанцию проходит лихо, три победы в трёх матчах. Правда, по решению федерации с команды снято два турнирных балла. Даже с учётом наказания третье место не ускользнуло от подопечных Резвана Луческу.

Начинать путь по Лиге Европы грекам пришлось с самого сложного соперника. Лондонский "Челси" не привык играть в турнире рангом ниже Лиги чемпионов, но провальный сезон выбора не оставил. Маурицио Сарри в АПЛ очков ещё не терял. После проигранного Суперкубка Англии итальянец пять раз подряд оказывался сильнее своих оппонентов. В последнем туре волевой разгром получил "Кардифф". Эден Азар разразился хет-триком, один мяч добавил Виллиан. Такая форма бельгийца способна запугать любую оборону.

Эден Азар себя в стартовом составе не обрел, зато Виллиан продолжил голевую серию. Бразилец уже на седьмой минуте воспользовался разрезающей передачей Росса Баркли и ударом через два касания переиграл Пасхалакиса. Упустили бразильца, который тащил в этот вечер. Много дублёров "Челси" получили шанс сыграть и пытались им воспользоваться. Например, Альваро Мората откликнулся на фланговый кросс Нголо Канте и с убойной силой пробил с лету. Голкипер никак не спасал, но чуть левее створа пролетела сфера.

Дуэт Канте – Мората продолжил терроризировать соперников. Нголо неожиданно обрёл себя в роли флангового полузащитника, раз за разом находя испанца. В середине первого тайма Мората обманул Хачериди, после чего выскочил на кросс француза и пробил в касание. Опять в сантиметрах от штанги. Завершил аттракцион невиданной щедрости Педро. Виллиан шикарной передачей вывел испанца на рандеву с голкипером. У Педро было и время, и пространство, но переиграть Пасхадакиса он не сумел.

Второй тайм прошёл абсолютно по тому же лекалу. "Челси" давил ПАОК, абсолютно не замечая сопротивления. Маркос Алонсо подключился к атаке, нанеся шикарный удар метров с 20-и, но попал в защитника, сыгравшего чуть ли не за голкипера. Греки никак не могли соорудить хотя бы пародию на ответ. А заколдованные ворота Пасхалакиса не давали второй раз отличиться гостям. Педро вошёл в штрафную площадь, легко убрал двух защитников, но пробил в Пасхалакиса. Летел Виллиан на подбор, отправив сферу за лицевую. Поторопился бразилец.

В концовке матча "Челси" успокоился и решил довести дело до минимальной победы. Это "аристократам" удалось без проблем. С победы начинают лондонцы групповой турнир Лиги Европы. Обидчик "Спартака" проиграл без вопросов. Впрочем, как и сам "Спартак" в это время.

Иван Терентьев

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Челси, ПАОК

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Сентября 2018, 06:41

Кто заколдовал Морату? Разве можно столько запарывать моменты?? Если бы он хоть половину реализовал в первом тайме - счет был бы разгромным.

1
20 Сентября 2018, 22:01

Главное уже, чтобы у Педро перелома руки не было... а то он важный игрок Челси





Новости Партнёров.