Лига Европы 2018-2019

2

Мостовой: "Доверие к Каррере у меня не пошатнулось"



Бывший полузащитник "Спартака" Александр Мостовой поделился ожиданием от матча Лиги Европы с "Рапидом". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он также выразил поддержку главному тренеру Массимо Каррере.

- Тревожно ли перед матчем Лиги Европы с "Рапидом"?

- У "Спартака" сейчас не очень хорошее состояние и настроение, после поражения от "Ахмата". "Рапид" может воспользоваться этим. Тем более, что играет дома. Но, я уверен, что у "Спартака" будет сильная мотивация на эту встречу и это важно.

- Сейчас по понятным причинам психологическое состояние футболистов оставляет желать лучшего. Скажется ли это на игре команды?

- Не надо забывать и о том, что из команды ушел ее лидер Промес. А тут еще и травма Жиго. Все это привело к ротации состава. Но здесь уже нужно время. К тому же в адрес Карреры постоянно идут какие-то претензии, поскольку результаты не из лучших. Если они от болельщиков, то вполне естественны. Но все по-разному воспринимают критику.

- Ваше доверие к Каррере не пошатнулось после матча с "Ахматом"?

- Я много лет говорю, что тренер не выходит на поле. Играют футболисты. Именно они основные действующие лица. Когда есть результат, и тренер хороший, и игра тоже.

- Как восприняли тот факт, что "Ростов" обошел "Спартак" в таблице?

- Не могу сказать, что удивлен этим фактом, но на данный момент "Ростов" - команда сюрприз для меня. Если бы "Локомотив" был на его месте, одно дело. Сейчас у ростовчан все неплохо, но они, по-моему, только с ЦСКА сыграли на выезде. Видно, что эмоциональный подъем у футболистов Карпина есть – новый стадион, много болельщиков. Ну и команда довольно крепкая, поэтому находится вверху таблицы по праву.

- Есть мнение, что "Спартаку" нужно что-то менять, чтобы улучшить результаты. Вы его поддерживаете?

- Всегда нужно что-то менять, если нет результата, но я не нахожусь внутри клуба, поэтому мне сложно говорить.

- Из команды ушел лидер – Куинси Промес, травмировался Жиго, к тому же никем не усилились в трансферное окно. Учитывая эти факты, насколько ли виноват Массимо Каррера в таких результатах?

- Считаю, он не виноват. Но критика из-за того, что команда теряет очки - это часть его работы и ничего страшного в этом нет. Нужно к ней нормально относиться.

- Тренерский штаб "Спартака" наконец-то дал шанс Ханни в игре с "Ахматом". Как он вам показался?

- Ханни долго не играл, поэтому и на поле был незаметен. Не получилось у него, что делать? К этому надо спокойно относиться.

- У вас есть объяснение, почему "Спартак" за семь туров не забил ни одного мяча с игры?

- Не знал об этой статистике и мне кто-то вчера об этом сказал. Я поразился. Логичного объяснения этому у меня нет. Но если в следующем матче "Спартак" забьет пять мячей, все сразу об этом забудут.

- Ерёменко поможет красно-белым, когда отбудет дисквалификацию?

- Надо смотреть, в каком он находится состоянии. Все-таки два года пропустил. Думаю, что уровень позволяет ему вернуться в футбол. Тем более, что время на адаптацию в новой команде у него было. А по классу он многих превосходит.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Массимо Каррера, Александр Мостовой

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
19 Сентября 2018, 11:32

Наконец то услышал адекватное мнение о Спартаке!
А то всякая шолупень несет ересь и ее печатают!





Новости Партнёров.