3

Отскочили: оценки "Зениту" за матч против "Мольде" в Лиге Европы

30 Августа 2018, 22:53,


"Зенит" пробился в групповой этап Лиги Европы. Со скрипом, с трудом, с грехом пополам. Выберите любой вариант. "Мольде" показал отличный футбол и вполне мог оставлять питерский клуб ни с чем. Помог гостям лишь кураж Андрея Лунёва и ранний гол Далера Кузяева. Остальные футболисты выглядели, по меньшей мере, потеряно. Портал "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам питерского клуба за гостевое поражение в матче с "Мольде".

Максимальное количество баллов - 10.

"ЗЕНИТ" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Embed from Getty Images

АНДРЕЙ ЛУНЁВ - 9,0. Насколько классно действовали бьющие футболисты "Мольде", настолько же хорош был Андрей. Лунёв начал свой бенефис ещё на шестой минуте, когда из-под перекладины вытащил мощный удар Хуссайна. Затем был выход один на один Холанда, его же удар головой с близкой дистанции, "выстрел" Странда в "девятку"… Огромный список можно продолжать, соперники часто били из выгодных ситуаций. На счету Андрея 9 сейвов и полное отсутствие вины в пропущенных мячах.

МИХА МЕВЛЯ - 5,0. А вот и главные герои бенефиса голкипера. Центр обороны будто не существовал у "Зенита", Эрлинг Холанд так легко просачивался между Ивановичем и Мевлей, что ставил под сомнение их наличие. Раз за разом форвард был на мяче, загубил кучу моментов, забил победный гол. Мевля так и не успел за нападающим.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ - 4,5. Бранислав Иванович получил оценку чуть ниже партнёра за частый проигрыш верховой борьбы. Мевля в паре эпизодов был расторопнее, перекрывал оппонентов, а вот Бранислав только злился на себя за очередной удар головой от Холанда. К тому же сегодня серб не баловал точными дальними передачами.

АЛЕКСАНДР АНЮКОВ - 4,5. Сказывается возраст, сказывается. Александр не успевал за оппонентами, регулярно упуская развитие атаки по своему флангу. Когда создавал плотность в центре, помощи это не приносило, Анюкова отыгрывали без особых проблем. Александру хочется пожелать здоровья, на носилках покинул поле после ожесточенной борьбы в концовке.

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ - 5,5. На уровень выше Анюкова сыграл, за что и заслужил оценку на балл больше. Хотя и от общей тенденции ужасной игры в обороне не отошёл. Активен был Игорь, боролся, старался. По его флангу опасность приходила гораздо реже, особенно в сравнении с центральной зоной.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН - 4,5. Сложно сказать, кто был опорным полузащитником. Если это Ерохин – то матч для Александра полностью провальный. Регулярно приходила опасность при подборах, так называемой второй волной. Самолично проиграл борьбу Хестаду перед первым голом, ничего не создал в атаке, загубив пару моментов своей нерасторопностью.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ - 7,5. Забитый гол по такой игре - важнейший фактор. Далер Кузяев своевременной игрой на добивании вывел "Зенит" в групповой этап Лиги Европы, можно не сомневаться. В остальных эпизодах Кузяев также был заметен, однако частенько борьбу проигрывал. Кондиций не хватало, поэтому, видимо, первым был заменен.

ЛЕАНДРО ПАРЕДЕС – 7,0. Аргентинец потерялся в круговерти "Мольде". Комбинационной игры у питерцев не было, поэтому и Паредес не пригодился. Штрафной удар приведший к голу, вот чем запомнился Леандро. За ассистентство запишем плюс один балл полузащитнику, но опорная зона, находящаяся в его ведении, проваливалась регулярно.

ЭРНАНИ - 6,0. Бразилец провёл матч настолько ровно, что и сказать не о чем. Эрнани заработал штрафной удар, приведший к голу. Полезное действие. Далее исчез. Попытки дриблинга были неудачны, подачи неточны и редки, а командная игра в атаке отсутствовала. Бразильца похвалить не за что, но в этот вечер он не был слабым звеном атакующей группы.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ - 5,0. А вот и "слабые звенья". Себастьяну Дриусси смело можно ноль ставить за этот матч. Камера практически не выхватывала аргентинского нападающего, а тот и не старался сам искать мяч. Конечно, Себастьян - форвард зависимый, поэтому половина проблем лежит на полузащитниках соперника. Но безволие форварда заметил и Семак, заменивший аргентинца после часа игры.

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ – 6,5. Антон провёл на поле весь матч, что сделало его фаворитом пары. Действительно, в кадре мощный форвард бывал чаще. Два раза выиграл скоростной забег и борьбу корпусом у Форрена. Как итог, удар в сетку ворот с внешней стороны и желтая карточка оппоненту. Лучше, чем ничего. В компенсированное время претендовал на пенальти. Правда, все это происходило вспышками. В остальном растворение, как и в случае с Дриусси.

МАТИАС КРАНЕВИТТЕР - б/о

РОБЕРТ МАК - б/о.

ЛУИШ НЕТУ - б/о.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Лига Европы, Мольде
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Августа 2018, 11:46

Заболотному, Эрнани и Мевле оценки завышены. ИМХО

0
31 Августа 2018, 08:32

Форвардов видно не было, Заболотный дно, просто на фоне подуставшего соперника и выходе на втором тайме неплохо вписался в игру, правда, ничем не отметился. Дриусси подустал в чемпионате России возможно, но его КПД за матч 0,0. Ерохин тоже не оправдывает себя, пусть и амплуа у него другое. Без Нобоа тяжко будет, радует, что хоть Паредес в строю... Они на пару с Кузяевым же выглядят неплохо, правда, и от Ерохина можно ждать прогресса, если наигрывать его в матчах ЧР. Всё же прогресс у него есть, но даже против слабых соперников, бывает, проваливается.

1
30 Августа 2018, 23:44

Вот самая лучшая оценка: Семак: "Зенит - средняя команда без мастеров." :D

0
31 Августа 2018, 06:11

" средняя команда без мастеров" провела матч заведомо ниже
среднего...
( дзюбу наверно для вас оставили) )))

Новости партнёров: