Лига Европы 2018-2019

1

Брага: "Зенит" не сделал ничего особенного"


Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it и La Gazzetta dello Sport, в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым прокомментировал победу петербуржского "Зенита" над минским "Динамо" со счётом 8:1 в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

- Это очень ценная победа не только для "Зенита", но и для всего российского футбола. Важны очки в таблице коэффициентов УЕФА, где нельзя подпускать близко Португалию. Если в групповом этапе еврокубков примут участие сразу 6 российских клубов, это будет суперкруто. На мой взгляд, задача – 5 команд.

Может быть, и лучше, что "Зенит" прошёл дальше именно таким образом. Когда ты делаешь такой эмоциональный камбэк, то обретаешь большую мотивацию и веру в себя. С другой стороны, питерцы ничего особенного не сделали – ещё перед матчем в Минске они считались явным фаворитом пары.

Я не думаю, что ответная встреча с "Динамо" изменит статус "Зенита" на европейской арене. В любом случае питерцы должны оставаться в Лиге Европы как минимум до февраля и стремиться проходить как можно дальше. Но история с минчанами должна стать для них хорошим уроком. Поэтому не надо говорить, что "Мольде" слабый соперник! Мы уже видели, что случилось в Минске.

Страницу Микаэля Браги в Facebook можно посмотреть здесь.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Динамо Минск, Микаэль Брага

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Августа 2018, 07:01

Так же считаю, что с Минском следовало брать две победы (набирать коэффициент себе и стране). Но первый матч ошиблись.
Если оценивать ситуацию, как она виделась сразу после жеребьёвки - то недовыполнение налицо. А вот если оценивать ситуацию после первого матча, то Зенит совершил кое-что особенное и неповторимое. Обычно клубы, крупно влетев -- не тратят себя зря в эфемерных попытках отыграться. И восстать после 0:4 невозможно никому; эту истину знают сотни клубов - а Барса и Зенит это единственные и неповторимые исключения, которые подтверждают железное правило.
За расслабленность и неуважение к белорусам - Зениту двойка.
А за то, что собрались и преодолели себя и судьбу - пятёрка. С плюсом.
Средний балл - четыре с минусом и подвиг в памяти потомков. Вряд ли при нашей жизни мы ещё хоть раз такое посмотрим.





Новости Партнёров.