Лига Европы 2018-2019

8

"Уфа" на последней минуте смогла выбить "Прогрес" из Лиги Европы



"Уфа" не без проблем вышла в раунд плей-офф, одолев полупрофессиональный "Прогрес" по сумме двух матчей.

Неприятности для коллектива Сергея Томарова начались со второй минуте, когда мяч от Павла Аликина влетел в сетку ворот россиян. Такой счет не устраивал "Уфу", но продержался больше тайма, когда Иван Пауревич его сравнял. Тем не менее, "Прогрес" снова повел в счете, и результат 2:1 грозил командам дополнительными 30 минутами, однако на последних секундах второго тайма тот же Пауревич забил снова (2:2), и "Уфа" идёт дальше.

Протокол игры  

 

Скромный люксембургский клуб "Прогресс", проиграв первый матч уфимцам 1:2, рассчитывал на то, что в ответном поединке он сможет навязать россиянам борьбу и добьётся действительного прогресса. Крепкий коллектив карликовой страны в прошлом году изрядно удивил европейскую общественность, обыграв "Глазго Рейнджерс", а в нынешнем розыгрыше люксембуржцы уже оставили за бортом турнира "Габалу" и "Гонвед".

Игра начала приносить неожиданности с самого начала. Шла только третья минута встречи, когда Аликин срезал мяч в собственные ворота в результате прострела Бастоса с правого края штрафной. Подопечные Томарова отреагировали на неудачу очень правильно и через три минуты могли уравнять шансы на ничью. Карп легко принял на левом углу штрафной, однако поторопился с ударом и не смог справиться с волнением.

Игра в Люксембурге изобиловала опасными моментами. В середине первой половины Беленов вытаскивает мяч из нижнего угла владений "Уфы" после острого удара Карайера Метина с двадцати пяти метров. Коллега Беленова Себастьян Флос также работал очень старательно на последнем рубеже и не позволил россиянам сравнять счёт до окончания первой половины.

Всё изменилось на пятьдесят второй минуте. Пауревич выиграл весь воздух в чужой штрафной, занял правильную позицию и головой отправил мяч в дальний угол. "Прогресс" на семьдесят четвёртой минуте дотерпел до второго сенсационного гола. Подача с левого фланга после штрафного удара закончилась минутной расслабленностью во владениях "Уфы" и ударом Майрона Де Алмейды - 2:1.

Последняя 10-минутка оказалась самой интересной. Команды обменивались моментами, но удача улыбнулась "Уфе". Пауревич подкараулил точный прострел Кротова и с линии вратарской внёс мяч в чужие ворота. Благодаря этому голу уфимцы по сумме двух встреч прошли клуб из Люксембурга.  

Уфимцы в плей-офф сыграют против "Глазго Рейнджерс" или "Марибора".



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Уфа, Прогрес

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Августа 2018, 09:17

Красавцы Уфа.
За Россию бились, сверх всяких сил -- и добились!
Удачи.

0
16 Августа 2018, 21:20

хрэномэ.
славная победа над деревенскими выскочками, добытая потом и кровью, просто обязана быть увековечена.
кмс усем.

2
16 Августа 2018, 21:04

Надо же хоть кому то поддерживать реноме РПЛ! Уфа пока держит марку, желаю им тихой сапой просочиться в групповой раунд Лиги Европы)

2
16 Августа 2018, 20:56

Уфа - красавцы! И в чемпе держатся, и в ЛЕ тихой сапой но своё дело делают... Берите пример с Уфы спртакизенитыипрочиесуперклубывеликойдержавы...

1
16 Августа 2018, 20:55

Поздравляю клуб "Уфа"с выходом в следующий раунд!


0
16 Августа 2018, 20:52

Поздравляю клуб "Уфа"с выходом в следующий раунд!

1
16 Августа 2018, 20:43

Джеррард против Уфы... Мечта для местных фанов, теперь можно массово идти на стадион) Но игру улучшать надо, люксембуржцы молодцы, но это люксембуржцы... Хорошо хоть хватило ума не влететь. Несколько моментов решили исход встречи именно в пользу уфимцев. Но в следующих матчей столько шансов дарить сопернику нельзя...

0
16 Августа 2018, 20:53

И Уфа наконец почувствует Европу, т.к. на Айброкс явно не 1-5 тысяч придет ))

1
16 Августа 2018, 20:41

а дальше что ?? если с такой натугой проходят любителей ??

2
16 Августа 2018, 20:31

Специально не смотрел, т.к. еще с прошлой стадии не лицезрел матчей башкиров и они прошли, вот и тут это сработало ) Уфу с проходом, какие-никакие, но очки Уфа приносит!

2
16 Августа 2018, 20:09

ай таперича пауревич перейдец в зенит.. )))

1
16 Августа 2018, 20:05

Теперь в Уфу приедет Джеррард!





Новости Партнёров.