Лига Европы 2018-2019

12

"Стандартная" казнь: "Зенит" разгромлен в Минске и готов попрощаться с Лигой Европы


"Зенит" начал борьбу за групповой раунд Лиги Европы матчем в Минске. Итоговому результату удивлены все.

Протокол игры  
09 августа. Стадион "Динамо" (Минск).

 

Питерский "Зенит" ещё не пропускал в текущем сезоне. Российская футбольная премьер-лига стартовала для подопечных Сергея Семака двумя победами. Сначала со счётом 2:0 был сломлен "Енисей", а затем минимально обыгран тульский "Арсенал". Перестроенные питерцы не создавали впечатление непобедимых, но к матчу с минским "Динамо" подходили явными фаворитами. Хотя разгром "Дунайской Стреды" в прошлом квалификационном раунде мог навести на пессимистичные мысли, "Зенит" на бумаге смотрелся командой просто выше классом.

Чемпионат Белоруссии в разгаре, минские футболисты если на пике формы, то близки к нему. Последние четыре тура выиграны безальтернативно, раунд Кубка Белоруссии пройдет с разгромом 7:0, а в Лиге Европы разбита 7:2 вышеупомянутая "Дунайска Стреда". Классно, классно подготовились к матчу минские футболисты, но случившегося все равно никто не ожидал.

Питерская команда применила небольшую ротацию. В основном составе обрели себя Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Матиас Краневиттер, Эмилиано Ригони и Себастьян Дриусси. Вряд ли именно эти перестановки привел к разгрому. Минское "Динамо" атаковало редко, но метко. Ровно три опасных момента было в первом тайме и все они завершились голами. В то время как "Зенит" не атаковал вовсе. Куда подевался атакующий порыв питерцев непонятно. Урош Николич не самым сложным ударом со штрафного открыл счёт в матче, отправив футбольную сферу под ближнюю штангу.

Быстрый гол минских футболистов оставил в силе спокойный темп игры. Именно в таком ключе преимущество хозяев увеличилось. Простенький угловой удар привел к акробатическому кульбиту Филиппа Иванова, однако удар "ножницами" результативным не стал. Зато отскок пришелся по душе Владимиру Хващинскому, дославшему в ворота футбольную сферу. Издевательство над "Зенитом" в первые 45 минут завершил Галович. Опять стандарт принес успех хозяевам. Урош Николич в ходе розыгрыша отправил кросс в штрафную площадь, который спокойно замкнул Нино. Как на тренировке забивали хозяева поля.

После перерыва Семак бросил в бой Ерохина и Заболотного, отправив на скамейку Ригони с Дриусси. Стало чуть лучше, в одном моменте даже Шатов заставил потрудиться Андрея Горбунова, но голкипер "Динамо" Минск справился с выстрелом Олега. В ответ минчане организовали четвертый гол. Четвертый (!), представляете! Хотя организовали сильно сказано. Миха Мевля после фланговой подачи сам выложил мяч под удар Николичу. Урош со страшной силой пробил под штангу, оформив дубль.

Последние минуты превратились в пустую формальность, хотя у "Зенита" была четверть часа на исправление ситуации. Ничего ровным счётом не создали питерцы, потерпев оглушительное поражение. Разгром в Минске наводит на мысли о "сливе" Лиги Европы. Неужели подопечные Сергея Семака так хотят сосредоточиться на чемпионате? Конкурентам стоит опасаться...

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Динамо Минск

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (84)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Августа 2018, 13:58

Я знаю как пройдет следующая игра. Зенит конечно не ударит лицом в грязь и выйграет но с небольшой разницей, ну может один, два мяча, ну три, если уж очень не захотят. Ту-ту ребята, не хотите играть в Европпе, не надо!!!. Варитесь в своих огрызках и остатках...

3
10 Августа 2018, 11:26

ай я ышо 25 маю с. г. первый на этом форуме написал шо в следующем сезоне наш фуцбол ждет крах в еврокубках..
а зачем зениту участие в кубке уефа.. денег мало - финал не светит по-любасу.. а выигрыш даец группу лч.. ну дык и 1-2 место в рпл даец группу лч.. а титул рпл взять будец легче если не участвовац в эуропе.. как спамчег в позатом сезоне.. богданыч еще очень сырой тренер но за 1 место можец пободаца.. соперники-то не лучше.. )))

5
10 Августа 2018, 11:14

Это не казнь, это изнасилование гламурной девки дворовыми ребятами из Минска)))

4
10 Августа 2018, 10:47

Заголовок немного неправильный. Не готов попрощаться, а уже попрощался с лигой Европы. Он в последние годы один-два мяча не мог отыграть и всегда вылетал, а тут целых 4. Проход дальше - из области фантазии.

1
10 Августа 2018, 10:26

Жесть конечно. Самая дикая жесть, которую даже представить было нереально. За такую игру вся команда заслуживает как минимум очень серьезного и крупного штрафа, а некоторые должны быть переведены в дубль, т.е. в Зенит-2. Так играть конечно нельзя. Один Кузяев старался, пытался обыграть, придумать что - то. Остальные вышли как будто товарищеский матч играть. Да, не было Лунева, Дзюбы, Паредеса, Нобоа и Смольникова, но и те кто играли должны были играть, а не ходить с растерянным выражение лица по полю. Лодыгин первый и последний мяч просто обязан был брать, во втором и третьем защитники были в роли статистов. Мевля - так это вообще мрак полный, что он что Нету бородатые вредители. Уже хоть кого-нибудь бы взяли в центр, хоть того же Вериссимо, главное чтобы эти два косяпора больше на поле не появлялись. Дриусси, Ригони и Шатов - никакой мысли в атаке. Короче ужас просто. В возможность отыграться на своем поле не верится, от слова совсем.
P.S. надеюсь Лодыгина и Анюкова на поле больше не увижу, Ригони с Заболотным туда же. Семаку работать и работать, разгребать бардак оставленный итальяшкой. Думаю , выводы будут сделаны и такого позора мы больше не увидим


2
10 Августа 2018, 09:22

Кто-то поставил на Динамо и взял огромный куш.Деньги к деньгам.

0
10 Августа 2018, 10:04

Кто о чем, а барыга всё о своем барыжном )))

0
10 Августа 2018, 08:35

Очень неожиданный результат... Странно не видел Дзюбу в составе. С ним ок?

0
10 Августа 2018, 11:14

может сдохло полено?

3
10 Августа 2018, 07:28

А где заголовки "Позор", "казнить там кого-то", "Грубейшие ошибки Лодыгина"? Счет 4:0!!!
Спартак проиграл 3:2 и по сути ничего не изменилось в этом противостоянии, но сколько заголовков с "позором"??
В чем разница, кто платит за материал карл?

0
10 Августа 2018, 10:05

Подожди, ещё рано, кропают простыни ещё, ждём к вечеру ))))

1
10 Августа 2018, 07:19

Семака жаль

2
10 Августа 2018, 07:10

От всей души поздравляю минчан с красивой победой!

3
10 Августа 2018, 00:35

Нам от санкций только лучше))) что,нет уже бабла у газпрома покупать качественных игроков по 60 лямов?)))

0
10 Августа 2018, 00:24

Вот и проявился гений тренера. Шепнули тут на ушко, что слив был запрограммирован. Дабы поменять звездный менеджмент. Президент клуба уже получал на вид . А кто управляет клубом с берегов Невы?

1
10 Августа 2018, 00:14

Не ну я обычно всегда нахожу, что сказать... Но здесь у меня нет слов...
Единственное, что могу сказать - это слова искреннего поздравления господина Фурсенко с его футбольной революцией, о которой он объявил год назад на встрече сами знаете с кем!

2
10 Августа 2018, 07:57

но в сторону спартака всегда слова находятся!!! чет спартачи не сильно обсирают вас за такое унижение!!! стремной командой!!!!

1
779
10 Августа 2018, 00:09

Ничего себе! Обомлел зайдя на сайт. Что это Зенит изобразил?
Когда прогнозировал, то и думал что то о счете 1-0 в пользу Минска, но не четыре же.
Белорусы очень осторожно в обороне играют. Но что же Зенит? Надо посмотреть голы.
Ну бывает, не зенитовский день.

1
09 Августа 2018, 23:54

Семак , как и ранее А. Кобелев решил заставить пи-ов "пахать" поле? Те сразу обосрались и решили слинять... А что им за это будет?!


3
09 Августа 2018, 23:43

А зачем Зенитовцам играть, если им и и так миллиарды за просто так платят? ЗАЧЕМ? У нас тренеры в школах 12 тыс. руб. в месяц получают и пашут и все-равно пашут! Да не хватает, но пашут... Когда пишут про зарплаты Погребняка, Кокорина, Смолова, "Аргентинцев" , становится сомнительно, что мы с одной страны...!!!

1
10 Августа 2018, 10:09

Опять страну приплёл ни к месту. Алё, ссср с уравниловкой уже лет 30 как нету, проснись уже!!!

2
09 Августа 2018, 23:39

Помню вчера бомжи глумились, что мы 60-лямову паоку на их дикой арене влетели

1
10 Августа 2018, 10:09

Карма )))

0
09 Августа 2018, 23:31

Выскажу ИМХО. Варианты выхода дальше есть:
1. ГАЗПРОМ должен объявить, что если дальше не пройдет зенит, то поднимутся тарифы на газ братьям белорусам по европейской цене, и в конечном итоге перекроют трубу.
2. Смотри пункт 1.

0
10 Августа 2018, 10:10

3. А вообще футбол вне политики. )))

1
09 Августа 2018, 23:10

Вот это они подложили свинью российскому футболу. Опустимся теперь в рейтинге УЕФА.
Матч выглядит ну ОЧЕНЬ странным. Вернее его результат.

1
09 Августа 2018, 23:01

Не сможет Семак сделать никакого золота,дай Бог 8-10 место в этом сезоне.
А когда я говорил,что рано ему такую команду доверять,опыта нет никакого,и Уфа никакой не показатель,так нет,запинали ногами тогда...
Ну вот и получайте теперь,выборщики ...

0
10 Августа 2018, 10:11

Ты б ещё по предсезонке выводы делал о местах )))

0
10 Августа 2018, 12:56

Я был против назначения Семака.
То,что он классным футболистом был,это одно,моё уважение осталось,но это никак не говорит,что он станет хорошим тренером,учиться и учиться ещё.
Предсезонка нипричём тут,а место увидим в конце сезона ...
Думаешь я не переживаю ?
Да это я психую просто аццки ...





Новости Партнёров.