Лига Европы 2018-2019

7

"Атлетико" разгромил "Марсель" и выиграл Лигу Европы



"Атлетико" - победитель Лиги Европы!

 

В финале Лиги Европы лицом к лицу сошлись "Марсель" и "Атлетико". Команда Диего Симеоне была безоговорочным фаворитом противостояния. Это неудивительно, ведь "матрасники" за последние восемь сезонов в пятый раз играли в финале еврокубка. В 2010-м и 2012-м мадридцы выигрывали трофей Лиги Европы, а в 2014-м и 2016-м – проигрывали "Реалу" в финале Лиги чемпионов. Что до "Марселя", то двадцать пять лет назад команда завоёвывала трофей Лиги чемпионов. С тех пор провансальцы уступили в двух финалах второго по престижности еврокубка - "Парме" в 1999-м и "Валенсии" в 2004-м.

Embed from Getty Images

 

Помимо самого долгожданного европейского трофея, "Марсель" мотивировала возможность получения путёвки в Лигу чемпионов. Всё-таки через чемпионат команде Руди Гарсии будет крайне сложно пробиться в престижнейший клубный турнир Старого света. Так что провансальцы ставили на карту многое, если не всё.

Первого действительно опасного момента ждать пришлось недолго. Уже на четвёртой минуте Димитри Пайе отличной передачей вывел Валера Жермена на свидание с голкипером, однако форвард "Марселя" пробил неточно. В скором времени Адиль Рами после розыгрыша стандартного положения выиграл отскок и нанёс удар ногой с пятнадцати метров – получилось чуть правее рамки. Команда Руди Гарсии продолжала смотреться увереннее. Возможно, провансальцам помогала более активная поддержка болельщиков – всё-таки матч проходил в Лионе на стадионе "Люмьер".

Embed from Getty Images

 

На двадцать первой минуте "Атлетико" удалось воспользоваться грубейшей ошибкой соперника и открыт счёт. Замбо-Ангисса  после передачи от Стива Манданда ужасно остановил мяч на своей половине поля, подарив его сопернику. Через мгновение Антуан Гризманн был выведен на свидание с голкипером и чётко сделал своё дело. Французский форвард пробил в левую часть ворот, а принявшийся гадать Манданда завалился в другую сторону.

Пропущенный гол стал серьёзным шоком для "Марселя". Подопечные Руди Гарсии не могли прийти в себя и совсем перестали организовывать атаки. В скором времени провансальцы пережили ещё одну неприятность. Капитан команды Димитри Пайе получил повреждение и не смог продолжать игру. Со слезами на глазах Пайе покинул поле, уступив своё место Максиму Лопесу. До завершения первого тайма минимальное преимущество в счёте так и сохранилось на табло "Люмьера".

Embed from Getty Images

 

Вскоре после перерыва в дождливом Лионе "Атлетико" смог упрочить своё преимущество. Коке вывел Антуана Гризманна один на один с Манданда, после чего нападающий во второй раз за вечер показал свой высокий класс. Технично француз подсёк мяч над голкипером и отправился праздновать оформленный дубль. В голевой ситуации стоило отметить работу Диего Косты, который отвлёк на себя внимание сразу нескольких защитников.

В дальнейшем подопечные Диего Симеоне очень уверенно контролировали ход поединка.  Чувствовалось, что играли команды совершенно разного класса. "Марселю" никак не удавалось переломить ход игры: французы катали мяч, но даже не приближались к штрафной площади соперника. В сложившейся ситуации команде Руди Гарсии как раз очень не хватало Димитри Пайе – футболиста, способного повести партнёров за собой и разжечь пламя в их сердцах.

Embed from Getty Images

 

На восемьдесят первой минуте провансальцы могли возродить интригу. После подачи с правого фланга "свежий" Константинос Митроглу выиграл верховую борьбу у Диего Година и здорово пробил головой – мяч попал в левую штангу! В концовке же "Атлетико" поставил жирную точку. После передачи от Коке Габи с правого края штрафной площади нанёс точный удар низом в дальний угол. 

Итоговый счёт - 0:3. "Атлетико" был на голову сильнее "Марселя" и выиграл Лигу Европы в третий раз за последние восемь лет. 

Алексей Антоненко

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Атлетико Мадрид, Марсель

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (31)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Мая 2018, 13:17

ничего удивительного.команда играющая в финалах лиги чемпионов выиграла лигу европы.

1
17 Мая 2018, 17:54

Все заслуженно, матрасы победили, доказав силу Ла Лиги. Пусть манера игры и не всегда радует глаз, но в целом,атлеты вызывают уважение. Без больших денежных затрат Симеоне слепил вполне боеспособную команду, которая хотя бы раз должна была выиграть ЛЧ, если вспомнить недавние финалы с Реалом. Пусть победа в Лиге Европы станет некоторой компенсацией Атлетико за невезение в последние годы. Не являюсь болельщиком атлетов, но респект этой команде.

3
17 Мая 2018, 21:22

Так за кого ты теперь топишь, чучело? То за германские и итальянские клубы глорил, причём за все топовые, теперь на ЛаЛигу переключился. глорня дешевая

1
18 Мая 2018, 00:03

Топлю за то, чтобы ты и подобные тебе одноклеточные недоумки как можно быстрее избавили этот мир от своего присутствия. Намек поняла или по слогам прочитать, дешевка? Глоришь ты за свою старую синьору, а я болею за Барселону и сборную Италии. Читать научись, а потом пиши свою бредятину, обиженная девица.

1
17 Мая 2018, 17:37

Ну что же, команда за тот период, что ее тренирует Симеоне к титулу чемпиона Примеры прибавила и второй кубок УЕФА - очень и очень достойно, учитывая довольно скромные финансовые возможности клуба по сравнению с грандами. Что касается ЛЧ, то здесь матрасам можно только посочувствовать - все три своих финала (включая далекий 74-й год) команда находилась буквально на расстоянии вытянутой руки от трофея, но каждый раз он ей не покорялся - особенно должно быть обидно за последний раз, когда у команды судейка, можно сказать, отобрал кубок, засчитав гол срамоса с вне игры. Уважение вызывает тот факт, что команда после этого, как говорится, не пала духом и, наконец-то, добилась хоть и более скромного, но все-таки успеха.

0
17 Мая 2018, 16:16

Молодцы матрасы! Ла Лига рулит!

1
17 Мая 2018, 17:55

Тот редкий случай, когда наши мнения совпадают, не считая нашего общего "уважения" к Роналду:)

0
17 Мая 2018, 11:33

Жаль только одно после всего этого: такого Атлетико мы больше не увидим. Последний матч для многих был в футболках Атлетико. И совершенно заслуженно, что этот последний матч и эта интереснейшая глава в жизни футбольной Европы заканчивается именно так.

0
17 Мая 2018, 15:32

Ну один гриззли - это ещё не многие. А торян всё равно запасным был. Остальные вроде никуда не мылятся.

0
17 Мая 2018, 16:02

Запасным, но все равно важным игроком.
Облак тоже 95% что уйдет.
Думаю список не окончательный, там уж точно потянутся и другие.

0
17 Мая 2018, 19:56

На их место придут другие кандидаты ! У Атлетико всегда были хорошие нападающие !

0
18 Мая 2018, 11:28

Придут другие и это будет другой Атлетико.


1
17 Мая 2018, 11:29

Ну такие выходы как у Марселя вначале надо забивать. Чтобы хоть чуть подольше продержаться против Атлетико. А так все очевидно вышло, первый же гол похоронил Марсель. При этом я не думаю, что с Пайе на поле что-то изменилось бы. Атлетико изначально был фаворитом в этом турнире, по сути это команда как минимум уровня полуфинала ЛЧ, стабильно причем. Показали в очередной раз, что если относиться к делу с уважением и играть не спустя рукава, то любая команда такого уровня без особых проблем возьмет Лигу Европы. Респект тренеру и игрокам, это настоящие профи своего дела!

6
17 Мая 2018, 10:18

Французы, как "Аякс" в прошлом году - без шансов, только мяч лучше контролили, но и привоз ключевой осуществили. Жермену нужно было забивать в начале, конечно. А без Пайе, считай, выбросили белый флаг. Под стать цвету футболок.
-
Буйнопомешанный всплыл под новым именем. Пластинка старая: доминирование Испании, но ведь "Реал", по его словам, концентрация всего самого жуткого в футболе. Получается, доминирование неполноценное, как и сам буйнопомешанный?!

1
17 Мая 2018, 17:43

Но ведь и ты, поливая грязью испанский футбол, успеваешь усердно вылизывать Реалу, забывая, что этот клуб постоянно бомбит Англию в ЛЧ, добывая как и Барселона очки для Ла Лиги. Хоть там будет играть 10000 Кристин, но это королевский клуб, защищающий цвета Испании, которую ты как и твои другие бритонские соратники терпеть не можешь. Так что, чем кумушек считать трудиться.По данной причине буйнопомешанного можешь увидеть в зеркале, глядя на свое отражение...Как ни прискорбно для тебя это будет звучать, но факт, а против факто не попрешь...

0
17 Мая 2018, 07:25

скажу честно, ожидаемо

0
17 Мая 2018, 06:26

Браво индейцы! Как никто другой заслужили хоть какой -то титул выиграть, учитывая недавние неудачи в финалах
Надеюсь эта победа даст новый импульс клубу, чтобы как минимум оставаться на том же уровне..
а так в этом сезоне это не тот Атлетико, который в ЛЧ снимал скальпы с Шесли, Баварии и пр..по игре они явно сдали
П.С. Всех братьев с наступлением священного месяца Рамадан!

1
17 Мая 2018, 02:35

как сказал габи после вылета из лч
"лига европы это д.рьмо, но раз мы в нее попали - мы ее выиграем"
но евросезон все-равно для матрасов неудачный
набери свои 6 балов с любителями из баку(не помню названия) - кто знает, может быть они а не рома, боролись с ливером за финал лч

1
17 Мая 2018, 17:44

если бы у бабушки был фуй...

0
17 Мая 2018, 01:46

Лучше уж бы Зальцбург играл в финале.Позорная игра Марселя

1
17 Мая 2018, 00:49

Марселю вообще не место было в финале. На шару туда вышли.

3
Oel
17 Мая 2018, 00:25

Доминирование Ла Лиги продолжается. Просто без шансов для петушков, кукарекаюющих про АПЛ. Ла Лига сильнейший клубный турнир в мире. Именно в Ла Лиге определятся самый сильный клуб в мире, это неоспоримый факт.

0
17 Мая 2018, 15:34

Чемпионат двух команд - самый сильный в мире )))

0
17 Мая 2018, 17:45

Если считать Атлетико, то уже чемпионат трех команд:))

0
17 Мая 2018, 16:20

Покажи мне топ-чемп, где за чемпионство боролись больше 2 команд. Вариант "в АПЛ 6 команд борятся за чемпионство" не принимается! Это уже не смешно даже.

1
17 Мая 2018, 04:06

"Ла Лига сильнейший клубный турнир в мире." ?
Конечно нет !
Хотя в ней и играет сейчас "самый сильный клуб" .

6
17 Мая 2018, 01:09

Масянька,а то што нэчышчэнная у твоём похрэбке по твоему мнению самая укуснейшая в округе,это оспоримый факц или усё же нец?

2
17 Мая 2018, 09:05

Как посмел ты усамнитца в ачевыдном?! Тут без шанцов для другых. Масянькына нэчышчэная- всем нэчышчэным фору дасц. Энто ж не то, что нечышчэная усяких там папыков с волосацыми рукамы. А хошь - то и варэная и жарэная.. Асцортцымент широкый. Вкуснаца!

4
16 Мая 2018, 23:52

Поздравляю Атлетико.Всё по делу.Никакой интриги,пришли и взяли.

2
16 Мая 2018, 23:47

Было ощущение, что Атлетико играл процентов на 60-70... Когда включали прессинг-Марсель не мог со своей половины выйти. Даже если бы в начале Марсель забил-скорее всего Атлеты бы выиграли


2
779
16 Мая 2018, 23:42

Финал не получился. Футбола было 20 минут, а потом Марсель был убит всего лишь одним голом.
Разные по классу и особенно по наличию хребта команды. И ждать было особо нечего.
Атлетико хватило просто своего типичного матча.





Новости Партнёров.