Лига Европы 2017-2018

0

Ортега: "Габи как-то сказал, что Лига Европы – это дерьмо. Сейчас от так не думает"


Журналист испанского информагентства EFE Хосе Игнасио Ортега поделился своими ожиданиями от предстоящего полуфинального противостояния "Арсенала" с мадридским "Атлетико" в Лиге Европы. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил, что испанцы сделают все возможное, чтобы пробиться в следующую стадию.

- Предстоящий матч между "Арсеналом" и "Атлетико" Мадрид можно назвать несостоявшимся финалом?

- Да, определенно. В этой паре фаворит "Атлетико" Мадрид. Если ничего экстраординарного не произойдет, он выйдет в финал. Многие ругали Арсена Венгера, и я в том числе. Но ему стоит отдать должное хотя бы за то, что его "Арсенал" всегда играет в открытый футбол. Для Венгера важен результат, но еще важнее не предать себя. Поэтому "канониры" как обычно будут играть открыто, а "матрасники" - немного закрыто и много бегать. У Симеоне очень сильные игроки впереди: Гризманн, Сауль. В то же время какая в команде защита, какой крепкий вратарь! Теперь давайте посмотрим на противоположную сторону: какой защитой располагает "Арсенал"? Да это же смешно. Никакая это не защита. Поэтому будет большим удивлением, если "Атлетико", если Антуан Гризманн не забьет один-два гола сегодня.

- Сегодня состоится последняя домашняя встреча "Арсенала" под руководством Венгера. Это обстоятельство не отразится на игре "канониров"?

- Несомненно, есть предпосылки к тому, что они будут стараться сделать подарок своему тренеру, но у них недостаточно уровня для этого. Вспомните игру с ЦСКА. Если бы московская команда после второго гола сохранила спокойствие, я уверен, они могли бы забить третий мяч. Поэтому "Арсенал" меня не пугает. Я не вижу страшной команды.

- А небольшой спад испанцев в Ла Лиге никак не отразится на предстоящей встрече?

- Действительно, небольшой спад наблюдается. Но у кого не бывает спада? Тот же "Реал" Мадрид оказывался в подобной ситуации в этом сезоне. Причем в рамках европейского турнира: прекрасный выездной матч в Турине против ужасной игры на "Сантьяго Барнабеу". Однако этот фактор не станет определяющим. Сегодня "Атлетико" Мадрид хорошо понимает важность этого матча – никак нельзя полагаться на ответную встречу, думая, что им удастся дома забить четыре-пять голов. "Атлетико" - это не та команда, которая забивает по четыре-пять голов за раз. Они могут хорошо защищаться, но забивать большое количество мячей в одном матче для них проблема. Ла Лига – это прекрасно, но выиграть второй по значимости европейский турнир - всегда престижно. И не нужно сейчас вспоминать слова Габи о том, что Лига Европы - это дерьмо (дословный перевод слов капитана с испанского – прим. ред.). Он сказал это, потому что был зол и расстроен. Сейчас, я уверен, он так не думает. Они хотят победить.

- А кому нужнее победа в Лиге Европы?

- Да, я понимаю, о чем вы. Для "Арсенала" - это не только победа, но и выход в Лигу чемпионов. Но когда ты уже доходишь до стадии полуфинала, мысли о том, что для кого-то победа будет более или менее важнее, уходят на второй план. Поверьте, "Атлетико", который обеспечил себе уже выход в Лигу чемпионов, жаждет этой победы не меньше.




Теги: Арсенал Лондон, Атлетико Мадрид, Хосе Игнасио Ортега
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.