Лига Европы 2018-2019

0

Масалитин: ''Поставь судья пенальти в ворота "Арсенала" – ситуация могла бы измениться''


Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин поделился своими впечатлениями от игры с ''Арсеналом'' в рамках ¼ финала Лиги Европы. ''Армейцы'' на своем поле сыграли со счетом 2:2, но это не позволило команде выйти в следующий этап. В разговоре с корреспондентом портала ''Евро-футбол.ру'' Беллой Гаургашвили Валерий Масалитин отметил, что судья допустил ошибку, не поставив пенальти.

- Эмоции от домашней встречи с ''Арсеналом'' больше положительные или отрицательные?

- Конечно, положительные, так как 60-75 минут интрига жила. В начале первого тайма чуть-чуть побаивались соперника, но потом смогли забить гол. Были еще моменты у команды, пенальти можно было ставить. Если бы ''армейцы'' ушли на перерыв со счетом 2:0, неизвестно, как бы все в итоге обернулось.

- После второго гола было ощущение, что удастся совершить камбэк?

- После второго гола оживилась вся страна. Появилась надежа, что удастся забить третий мяч. Все еще больше стали переживать. К тому же ''Арсенал'' ничего не мог создать. И сзади, и в середине, и спереди у ЦСКА были хорошие подходы, но немного не хватило сил. На мой взгляд, поторопились с заменой Бистровича. Нужно было менять или Муса, или Чалова. Я не знаю, какое самочувствие у Бистровича, но по игре он совсем не выпадал.

- То есть замена Бистровича была ошибочной?

- Я не знаю, зачем нужна была эта замена. Она ничем хорошим не закончилась. По идее, если команде нужно забивать, то впереди нужно что-то делать, нужно менять нападающего. Чалов, было видно, уже устал. Нужно было его менять и Муса тоже. Нужно было освежать давление впереди, а тренер почему-то взялся за середину поля, где Головин с Бистровичем прекрасно друг друга дополняли и хорошо играли. Конечно, тренеру виднее. Может, он хотел видеть какую-то другую картинку, или Бистрович устал. Но сзади было видно, что ребята наелись. Когда брат брату в нескольких метрах отдает пас, а он вообще не может с места сойти. Естественно, возраст уже сказывается.

- Дебют хорватского футболиста удался?

- По одной игре не хотелось бы судить. Человек молодой и перспективный. Хочется продолжения: чтобы всегда играл на таком уровне, с такой же самоотдачей. Они вдвоем с Головиным в центре поля всех переиграли.

- Удивил ли вас стартовый состав ''армейцев''?

- В принципе, да. Но, возможно, вместо Бистровича вышел бы Понтус, и все. Этот вариант напрашивался. В остальном особого выбора не было у команды.

- Ожидали ли вы, что Набабкин сможет забить гол? И насколько хорошо провел он вчерашнюю встречу?

- Вчера все играли очень хорошо. Я давно не видел, чтобы ''армейцы'' так организованно действовали. До 75 минуты они не давали ни единого шанса сопернику.

- Что можете сказать в целом о еврокубковом сезоне ЦСКА?

- На твердую пятерку ЦСКА наиграл. Были, конечно, матчи где-то посильнее, где-то послабее. Но хотя бы за последние 75 минут они заслуживают твердую пятерку. До возвращения не хватило совсем немного. Поставь судья пенальти – ситуация могла бы измениться.

- Пенальти все-таки был?

- Движение рукой все-таки было в сторону мяча. Если бы движения не было, и мяч попал просто в руку, то вопросов бы не было. А так было движение в сторону мяча, которое всегда фиксируется как пенальти.

- Теперь еврокубка нет, нет также, по сути, и гонки за чемпионство. Означает ли это, что команде можно будет выдохнуть и немного расслабиться?

- Как расслабиться, когда на кону Лига чемпионов? Нужно бороться за этот турнир, а расслабляться уже в отпуске. Сейчас решающий период. К тому же и так допустили уже одну осечку в игре с ''Динамо'', которую нельзя было допускать.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Валерий Масалитин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Апреля 2018, 17:26

Футболист был никудышный, а уж аналитик и подавно , отстой.

1
13 Апреля 2018, 21:25

Масалитин помимо ЦСКА не фэн Барсы часом?





Новости Партнёров.