Корнеев: "Не могу сказать, что Маммана - большая потеря для "Зенита" эксклюзив

Бывший спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев поделился мнением ожиданиями от ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с "РБ Лейпцигом". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что к ответному матчу надо очень аккуратно подходить в плане игры в обороне.

- Каковы шансы "Зенита" пройти "РБ Лейпциг" после первого матча?

- Если смотреть на первый матч, можно констатировать, что "Лейпциг" выглядел предпочтительнее, но гол Кришито вернул надежду, поэтому на ответную встречу хочется смотреть позитивно и надеяться, что наша команда сможет пройти этого соперника. Отмечу при этом, что на забитый мяч питерцы в первом матче не наиграли.

- Получается, вы согласны с мнением Роберто Манчини, который после первого матча произнес именно эти слова?

- Не читал его высказывание и говорю свое мнение. Лично у меня сложилось такое ощущение. Гол Кришито стал подарком для питерцев. Был сложный штрафной, и итальянец нанес очень хороший удар по воротам. Думаю, что на своем поле "Зенит" обязательно должен забивать. Но не стоит забывать, что "Лейпциг" достаточно легко создает шансы, и в ответном матче они у него будут. Немцы вполне могут забить мяч на выезде, поэтому надо очень аккуратно подходить к этому матчу в плане игры в обороне.

- Что скажете про игру "Зенита" в первом матче? Манчини раскритиковал своих футболистов после той игры.

- Наша команда выглядела немного беззубой. Хотя имея в своем распоряжении тех футболистов, которых клуб приобрел, она должна пытаться доминировать на поле.

- Паредеса из-за дисквалификации не было в первом матче, и Роберто Манчини сетовал на его отсутствие. Его сильно не хватало при игре в атаке?

- На данный момент Паредес является мозговым центром, который многое определяет. Он привносит какое-то спокойствие в центр поля. Если ему дать время подумать, он может и голевой пас отдать. Это тонкий, думающий, сильный игрок. Конечно, "Зенит" выглядит по-разному с ним и без него. b>

-В ответном матче с Паредесом в составе питерцам будет легче добиться нужного результата?

- Думаю, что гораздо легче. Как это будет, мы увидим, но с Паредесом в составе шансы "Зенита" на успех возрастают.

- У Лунёва и Кузяева после матча с "Ростовом" диагностированы ушибы голеностопов, и они работают индивидуально. Если не смогут сыграть, это станет серьезной проблемой?

- На данный момент Кузяев - это один из фундаментальных футболистов "Зенита", который может действовать практически на любой позиции. Он универсален. Далера с легкостью можно сравнить с Зобниным. Будем надеться, что он все-таки сможет сыграть.

- А что касается Лунёва?

- Не знаю, что у Лунёва, но, думаю, он должен подойти к игре. Уверен, что медицинский штаб сделает все возможное, что эти два футболиста находились в нужных кондициях.

- В матче с "Ростовом" серьезную травму получил Маммана. Это катастрофичная потеря для "Зенита"?

- Это футболист, на которого делается ставка, но я пока не могу сказать большая ли это потеря или нет. В данный момент этот игрок находится в стадии формирования. Иногда он делает ошибки, которые ему непростительны с его качествами. Все зависит от того, кто теперь будет играть у "Зенита" в центре защиты. Очень важно, как эта пара станет действовать в связке, потому что они будут страховать фланги и должны слаженно играть между собой.

- Скорее всего, это будет связка Мевля - Иванович?

- Судя по тому, что я видел, наверное, именно они.

- В команде больше нет защитника с таким первым пасом, как у Мамманы. Этот компонент пострадает?

- На мой взгляд, Иванович обладает первым пасом. Мевля тоже умеет начинать атаки. Присутствие Паредеса будет очень важным. Он не заставит защитников долго думать о том, куда отправить мяч. Его надо будет чаще искать на поле.

- На какой исход вы бы поставили в ответном матче?

- Мне очень хочется, чтобы наша команда прошла дальше. Я бы поставил на любую победу "Зенита" с разницей в один мяч, кроме 3:2. Но по внутренним ощущениям будет ничья.

21 Марта
16 Марта