Лига Европы 2018-2019

5

Ну не смогла я, не смогла: "Спартак" первым из российских клубов покинул Лигу Европы на стадии плей-офф


Шестью матчами завершилась программа 1/16 финала Лиги Европы. В одном из них московский «Спартак» прибыл в Бильбао исправлять ошибки.

Протокол игры  
22 февраля. Стадион "Сан-Мамес" (Бильбао).

 

Сколько же мнений было высказано по первому матчу. Играли лучше, но проиграли. Везёт сильнейшим. Два игрока «убили» москвичей. Всё это отошло на второй план, как началась игра в Бильбао. Массимо Каррера сумел настроить своих футболистов, попытавшихся спасти двухраундовое противостояние. А спасаться действительно надо было. Илья Кутепов и Артём Ребров соорудили три гола «Атлетика» за один тайм московской встречи, поэтому баски понимали, игра по счёту – вот что им нужно в домашнем матче.

Embed from Getty Images

Георгий Джикия ещё долго не помощник Массимо Каррере, в испанском матче центр обороны составили Сердар Таски и Сальваторе Боккетти, а место в воротах занял Александр Селихов. Итальянский специалист хотел наказать обоих проштрафившихся в прошлом матче, но травма Таски уже на десятой минуте заставила бросить в игру Илью Кутепова. Защитник моментально совершил огрех, упустив Рауля Гарсию. Так сказать, Илья вошёл в игру. Удар испанцу удался, но на линии ворот чётко сыграл Селихов.

«Атлетик» сильно не прижимался к своим воротам, но атаковать без оглядки боялся, а «Спартак» умело использовал свободные зоны. В контратаку убежали Ханни и Зобнин. Софьян пробил по воротам, мяч рикошетом от защитника отскочил к Роману, находившемуся правее. Его выстрел оказался более опасным, но Яго Эррерин перевёл мяч над перекладиной. Затем шикарный момент создал себе Промес. После передачи Ханни Куинси на замахе обыграл защитника, после чего из штрафной площади пробил в дальний угол, чуть-чуть не попав.

Embed from Getty Images

Москвичи всё-таки сообразили гол в раздевалку, взбудоражив игру и стадион. Дмитрий Комаборав впервые нацелено отправил мяч в штрафную площадь, где верховую борьбу выиграл Луис Адриано, уже второй раз отличившийся в противостоянии с «Атлетиком». К сожалению, этот мяч больше подействовал на хозяев. Баски выровняли положение через десять минут после перерыва. Саборит без сопровождения прогулялся по левому флангу, выдав прострел в центр. Через рикошет мяч достался Хавьеру Этчейте, который аккуратным кивком головы уложил его в уголок.

После гола басков гости совсем потеряли веру в успех. Начали всплывать все проблемы москвичей. Дмитрий Комбаров подавал куда-угодно, только не партнёрам. Марио Пашалич растворился на поле, а когда возникал, выдавал неточные передачи. Луис Адриано абсолютно без сил передвигался по полю, регулярно опускаясь к центру поля. По такой игре даже самые ярые фанаты «Спартака» перестали верить в проход любимой команды, тем более, что для дополнительного времени нужно было забивать дважды.

Embed from Getty Images

За пять минут до конца матча надежду в сердца болельщиков вселил Лоренцо Мельгарехо, на замахе убравший Эррерина, и забросивший мяч в сетку. Но не более того. Подвига не получилось. «Спартак» с трудом обыграл «Атлетик» из Бильбао, ужасно отыграв вторую половину встречи. Подопечные Массимо Карреры вылетели из Лиги Европы на стадии 1/16 финала, что стало единственной потерей для России на данном этапе.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Атлетик Бильбао

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (47)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Февраля 2018, 14:55

Спасибо за достойную игру.
Немного фарта и было бы дополнительное время, но не сложилось!

0
23 Февраля 2018, 11:30

По хорошему с кутеповым в основе в еврокубках делать нечего.
А сборище м.д.ков во главе с федуном посмотрело на результаты своей зимней работы.
На фоне таких соперников видно, кто чего стоит.

4
23 Февраля 2018, 11:37

Если бы не Федун,небыло бы сейчас Спартака! Ты вообще вкурсе что далеко в 2003 году,Спартак был в полной за**це и банкротстве. Если бы Федун тогда не купил акции,прощай Спартак. Федун тратит колосальное бабло..Построил вам дом! Где вообще совесть, вот мне интересно,у таких как ты?

0
23 Февраля 2018, 12:17

Если бы Федуна не было, то нашлись бы другие желающие. Более того на Спартак можно даже иностранных инвесторов найти.

2
23 Февраля 2018, 12:27

Увы нет в то время,точно нет!

0
23 Февраля 2018, 15:29

А в то время федун ничего и не выиграл для нас - так что был он или нет разницы мало. Сейчас наверняка можно найти толкового китайцы, который уж кутепова точно в составе держать не станет.

0
23 Февраля 2018, 17:07

Китайцам наш чемпионат не интересен!

0
23 Февраля 2018, 17:29

Чемпионат может и не интересен, а клуб за который пол страны болеет может заинтересовать.

0
23 Февраля 2018, 20:18

Да не достаточно того что пол страны болеет! Ну серьезно кто смотрит наш чемп,брать клубы в убыток смысл? Ты думаешь китайцы дебилы? Выгодней купить клуб и чемпион шипа Англии и расскрутить. допустим Лидс,Ноттингем,Сандерленд..там и картинка тв денег стоит не малых. А у нас все клубы в убыток,они не принесут ничего.

0
23 Февраля 2018, 21:38

Тут есть много составляющих в том числе и имеджевые для продвижения своих товаров на рынок

2
23 Февраля 2018, 19:40

Вряд ли, перспективы в ЛЧ минимальны, поскольку чемпионат крайне слаб. Опыт Анжи помним? Непрестижно будет таким клубом владеть, так скажем. И крайне убыточно. В АПЛ и в чемпионате Франции хоть деньги за трансляции и забитые стадионы отбиваются с лихвой. Федун вам чемпионство принёс и костяк команды пока держит. Главное, что вы вернулись на победную тропу, а не барахтаетесь возле зоны еврокубков...

0
23 Февраля 2018, 21:39

Здесь тоже можно много выгоды найти если поискать

0
23 Февраля 2018, 20:15

Очень кстати умные слова! я согласен.

3
23 Февраля 2018, 11:06

ай ха-ха-ха.. смешно становица когда читаешь опусы хрюнделей и прочая по поводу противостояния с атлетиками.. мы были сильнее мы больше атаковали нам не повезло - начало сезона и тд и тп.. а теперь взглянем с позиции даже не атлетского а вполне себе нейтрального зрителя.. атлетик занимаец в чемпе 14 место и ближе к зоне вылета чем к верхам.. хотя до нее еще 10 очков .. но все же.. и вот в 1 тайме гости накидали авоську голов в ворота хрюнделей а во 2-м играли уже по счету ведь через 2 дня у них был принципиальнейший выезд к атлетам.. берегли силы.. но тут мы услышали из стана поверженных да мы были круче.. да мы их задавили.. да мы кручее вареных конских яиц.. )))
вчерась памятуя о форе добытой в москве хозяева играли на уровне удержания преимущества и шоб не опозорица перед своим зрителем, памятуя о том, шо через пару дней у них важный матч с малагой..
кароч, атлетики выиграли противостояние в 1 тайме в москве а дальше не без тактического мастерства вышли в следующий этап.. смешно читать писульки местных мясных болел, которые сводяца к одному старому анекдоту: брежнев прибежал вторым.. никсон - предпоследним.. и так кстати - везде.. )))

0
23 Февраля 2018, 11:25

вот когда газпрём забудет жеребьёвку немытым проплатить - тогда посмеёмся )

1
23 Февраля 2018, 13:55

Ты снова бредишь.

1
23 Февраля 2018, 08:31

если в каждом раунде не более одной команды отцеплять,то одна уж точно до финала дойдет!)))

5
23 Февраля 2018, 02:05

Спасибо Спартаку за выступление,пытались,старались,к сожалению прошли дальше не лучшие.... Это футбол. В этом евросезоне мне упрекнуть Спартак в целом нечем. Да можно вспомнить позор с Марибором 2 раза и с Ливерпулем,но в целом результат есть. Не вылетели от АЕК или еще от какого дна,а зарабатывали очки. Молодцы.

2
23 Февраля 2018, 09:33

Жаль, что защита так играет временами. Это ведь тоже часть команды и она порой перечёркивает все потуги в атаках Спартака.


4
23 Февраля 2018, 01:43

Ничего нового. Спартак как обычно выступил на евроарене - сразу вылетел.
Все разговоры про то, что Спартак был сильнее в пользу бедных - Бильбао 2 мяча форы имел, о каком атакующем футболе с их стороны речь??

5
23 Февраля 2018, 01:32

Играем-то вполне прилично! На фоне Лиги Европы - вполне! Сохранить бы такую тенденцию! Поздравляю "Локомотив" и "Зенит", всё - по игре и заслуженно!

2
23 Февраля 2018, 11:50

Спасибо! Вам не унывать,выступили вы достойно. Очки в копилку положили. Печально что не прошли? Да!

6
23 Февраля 2018, 01:30

Меня "впечатлило" то, как бильбао тянул время, и как судья давал им это делать.
Причем они занялись этим с самого начала игры.
Каждый вброс аута - 30 секунд... Каждый контакт...
Замены - по минуте с поля уходят...
Адурис 2 минуты провалялся уже в добавленное время, и из этого он вообще ничего не компенсировал. И почему он не ушел за пределы поля? Врачи ведь вышли..
Судья ограничился какими-то формальными набросами времени типа на замены, на голы. А по хорошему бильбао минут 10-15 убил за всю игру.
по сути анти футбол, на который судья старательно закрывал глаза..
Ну серьезно, что за на..?

4
23 Февраля 2018, 01:34

Ну, что делать?.. Результат - на табло!.. Ничего, ничего, играли прилично.

4
23 Февраля 2018, 01:24

ай 4 победы в ответках.. такого ышо не было..

5
23 Февраля 2018, 01:18

Ну, что ж тут поделаешь... К команде у меня претензий нет: как могли, так и сыграли. По игре и в Москве Спартак был лучше,и в Бильбао. Где не свезло,где "не доиграли". Я понимаю, что "игра забудется, а счёт останется"... Ничего! Зато я очень рад за "Локомотив"!..

3
23 Февраля 2018, 01:15

А так-то для РФ 1/16 удалась. Теперь бы парочку команд в 1/4 провести и сезон можно считать успешным.

2
23 Февраля 2018, 01:13

Спартаку респект и спасибо за игру, а Бильбао - самая мерзкая и трусливая команда, которую я видел до сих пор. Сборище симулянтов. Позорище для Испании.

2
23 Февраля 2018, 01:16

Испанцы все такие - это у них крови

1
23 Февраля 2018, 01:31

Прям таки все?

0
23 Февраля 2018, 11:27

90% точно )

1
23 Февраля 2018, 01:11

Ну кто-то вылететь должен был. Спартак смотрелся очень даже неплохо, если бы не позорный матч в Москве, на выход в 1/8 были бы все шансы! Но увы, даже на стадионе у басков и то пропустили, не смогли удержать ворота на замке хотя бы тут.

1
23 Февраля 2018, 01:11

Автор явно рад результату и не хочет вспоминать, что мы играли с испанской командой стоимостью 170 лямов.
Ещё разок посмотрели на каком уровне должно быть качество паса. А коне-бомжи с купленными жеребьёвками один х найдут на свою опу прибор с винтом.

6
23 Февраля 2018, 01:10

вот и закончилась Евро в нонешнем сезоне для нас. и ни разу не расстроен. по игре проиграли только одной команде - Ливерпулю. доволен командой. Спартак молодцы! переключаемся на дела Российские. спасибо команде за игры.


1
23 Февраля 2018, 01:10

почему то трибуны были не заполнены , а после второго тайма ... вроде еще поубавилось ... странно ... в испании такого не бывает ... шороху навели вроде до матча... болелы ...спартачей ...

3
779
23 Февраля 2018, 01:08

Не хватило сил на второй тайм. Причём на весь, с самого начала.
А так, по игре, вполне бы могли вытянуть нужный счёт.
Квинси всё ещё не в порядке. Остальные вполне.
Даже плохиш первой встречи Кутепов провёл довольно качественный матч.
Как итог - команда выглядит прилично. Выглядели более классной командой, в сравнении с Атлетико. Физику подтягивать.
А вылет - "неприятность эту мы переживём".))) Думаем о матче с Локо - вот это реально важная игра, которая покажет многое.

2
23 Февраля 2018, 01:12

нет по физухе как бы совсем нормально , чуть подсели после пропущенного гола... а сил отдали много ... ну не кони , двигались сегодня хорошо , динамика для весны шикарная ...

2
779
23 Февраля 2018, 01:18

Мне показалось, что после перерыва пропала легкость. А гол пропущенный ещё добавил тяжести.

1
23 Февраля 2018, 10:52

последние 10 минут .. уже как то сникли ... а так нормально , если раньше по весне смотреть не возможно было , то вчера ... ну очень даже хорошо ...

2
23 Февраля 2018, 01:08

какие красивые голы ... болел за спартак , хотя очень уважаю бильбао , болел потому что хотел выхода 4 -х Российских клубов , да они не вышли , спатак , НО они этот матч ИГРАЛИ .. первый тайм и 20 минут второго просто отличная динамика , супер ... я не ожидал если честно что будет такая хорошая игра ..

1
23 Февраля 2018, 01:08

Лол. знал что швинтак иначе не может

1
23 Февраля 2018, 01:06

ай не шмагла





Новости Партнёров.