Лига Европы 2018-2019

1

Третьи в 1/8 финала: оценки футболистам "Зенита" в игре против "Селтика"



Проиграв первый матч 0:1, санкт-петербургский "Зенит" поставил себя в сложном положение, но очень вовремя отыграл отставание и затем только набирал преимущество. "Евро-Футбол.ру" ставит оценки футболистам отечественного клуба.

Максимальное количество баллов - 10.

ЗЕНИТ

АНДРЕЙ ЛУНЕВ - 6,5. Все вратари российских клубов в ответных встречах Лиги Европы показывают отличное качество футбола и Андрей не исключение. Сегодня мы часто видели, как Лунев первым пасом начинал атаки.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ - 7,5. Бранислав Иванович сыграл огромную роль в победе "Зенита". Забитый первый мяч, перевернувший игру, голевой пас на Кокорина, который также заставил табло менять счёт встречи.

ЭММАНУЭЛЬ МАММАНА - 6,0. Маммана и Ригони играли не столь ярко, как этого можно было ждать, но чрезвычайно полезно. У Мамманы было привычное количество перехватов.

МИХА МЕВЛЯ - 6,0. Другой центральный защитник "Зенита" снова сыграл очень эффектно и полезно. Мевля снимал угрозу от "Селтика" со "второго этажа", облегчая жизнь Лунёву.

ДОМЕНИКО КРИШИТО - 6,0. Итальянский капитан "Зенита" отошёл на второй план, но из глубины Кришито лучше видел поля и однажды оказался даже на ударной позиции, однако с позиции правого крайнего Кришито дважды пробил в защитника кельтов.

ЭМИЛИАНО РИГОНИ - 5,5. Ригони великолепно играл в отборе всю игру, успешно проходя оппонентов один в один и создавая коридоры для партнёров.

МАТИАС КРАНЕВИТТЕР - 6,5. Если "Селтик" думал пройти оборону и полузащиту "Зенита" через центр поля, он ошибался. Краневиттер здорово опекал шотландцев и открывал бескрайние возможности партнёрам.

ЛЕАНДРО ПАРЕДЕС - 7,0. Аргентинский полузащитник отошёл на два шага назад, чтобы из глубины раздавал точные передачи. На 7 минуте Паредес своим ударом заставил вратаря "Селтика" перевести мяч на угловой, с которого "Зенит" вышел вперёд. На 39 минуте Паредес снова блестящей передачей из глубины едва не обеспечил зенитовцам гол.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ - 7,5. Лучший гол еврокубкового игрового дня провёл Далер Кузяев. Великолепный мяч Кузяева с 30 метров вывел "Зенит" в 1/8 финала Лиги Европы. Во время оборонительных действий Кузяев помогал Кришито.

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ - 5,5. Новичок "Зенита" по движению смотрелся качественно, старался - боролся. Но КПД действий Заболотного был не самым впечатляющим.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН - 6,0.  На первых минутах Кокорин не реализовал шикарный выход на шотландского кипера, но во втором тайме Кокорин вовремя подставился под фланговый прострел Ивановича.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН - б/о.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ - б/о.     

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ - б/о.     

Валерий КАРАПЕТЯН.  



Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Зенит, Селтик

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Февраля 2018, 08:40

зенит порадовал:играли,старались,глаза горели,вот так всем надо!

1
23 Февраля 2018, 07:09

Пожалуй, в первый раз соглашусь со всеми оценками, хотя пожалуй Ивановичу можно было ставить минимум 8 баллов

3
23 Февраля 2018, 01:17

Полузащита Зенита просто передавила Селтик в центре поля. Наконец-то проходили острые передачи да и голы не заставили себя долго ждать. Иванович конечно супер-полезен, да, ветеран, но никак не сбитый лётчик и сможет приносить своей команде пользу ещё пару сезонов. Да и вообще защита отыграла без вопросов сегодня.





Новости Партнёров.