Лига Европы 2017-2018

0

Не дотерпели: оценки футболистам "Зенита" в матче против "Селтика"


"Зенит" долго держал броню в матче с "Селтиком", но в конечном итоге уступил оппонентам. "Евро-Футбол.ру" ставит оценки футболистам отечественного клуба.

Максимальное количество баллов - 10.

ЗЕНИТ.

АНДРЕЙ ЛУНЁВ - 6,0. Зенитовский вратарь на "Селтик Парке" показывал достойный уровень, а справиться не удалось только с ударом Каллума Макгрегора, который в упор расстрелял дальнюю "девятку".

МИХА МЕВЛЯ - 6,5. Обычно, когда речь заходит о еврокубках, Мевля удостаивается не самых приятных оценок от нас, но в Шотландии Миха сыграл куда увереннее и Мамманы, и Кришито, и Смольникова. На тридцатой минуте Мевля спас "Зенит" от верного гола после выстрела Макрегора с опасного расстояния.

ЭМАНУЭЛЬ МАММАНА - 5,5. Априорный лидер зенитовской обороны набедокурил в начале поединка, привезя момент на свои ворота, но больше Лунёв не получал никаких подстав от Мамманы. Правда, ничего особенного Эмануэль также не показал.

ДОМЕНИКО КРИШИТО - 5,5. Ветеран "Зенита" потерял Макгрегора на последних минутах игры, что помешало "Зениту" достойно закончить встречу с соперником. Будем рассчитывать на то, что в Санкт-Петербурге Кришито исключит панику и будет выступать только на отлично.

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ - 5,0. В четверг вечером у "Зенита" не лучшим образом работали фланги и тот факт, что Игорь Смольников не успел идти вперёд, а потом возвращаться назад - тоже исторический факт. К тому же голевая атака на владения Лунёва началась на фланге Смольникова.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН - 5,0. Александр "Найди меня если сможешь" Ерохин. Экс-полузащитник "Ростова" Курбана Бердыева полностью потерялся на поле и мы с трудом вспомним его полезные действия в гостях у "Селтика".

ДАЛЕР КУЗЯЕВ - 5,0. О "полезности" Кузяева может свидетельствовать то обстоятельство, что Роберто Манчини убрал его с поля уже на 63 минуте поединка в Шотландии. "Зениту" ещё повезло, что в первом тайме момент, привезённый на своим воротам Далером, не закончился пропущенным мячом.

ЛЕАНДРО ПАРЕДЕС - 6,0. Экс-игрок "Ромы" привнёс не только спортивную борьбу, но и излишнюю агрессию, которая не всегда протекала в позитивном для гостей русле.

ЭМИЛИАНО РИГОНИ - 5,0. От действий Эмилиано мы ожидали большего, но Манчини на 62 минуте надоело находиться в поиске и он рискнул, выпустив на поле Себастьяна Дриусси. Не помогло.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН - 5,5. Решением Манчини Кокорин был отодвинут на фланг атаки, откуда он помогал открываться по центру Заболотному. Без результативных действий в матче любая игра форварда меркнет. Кокорин - не исключение.

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ - 6,0. Авансом повышаем оценку новичку "Зенита". Заболотный очень много помогал товарищам в обороне при стандартных положениях и сравнительно малого добился на чужой половине. Ждём возникновения игровых связей.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ - 4,5. Вышедший со скамейки легионер разочаровал. Дриусси ничего не показал впереди, а у своих ворот не успел накрыть Макгрегора во время "пожара" со стороны Кришито. Как итог - проигранный "Зенитом" матч в Шотландии.

МАТИАС КРАНЕВИТТЕР - б/о.     

Валерий КАРАПЕТЯН.  




Теги: Зенит
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Февраля 2018, 21:25

Оценки явно завышены на фоне проигрыша врезультате слабой игры.





Новости Партнёров.