Лига Европы 2017-2018

0

Типичный первый матч после перерыва: В Белграде у ЦСКА были и плюсы, и минусы


ЦСКА провёл первую игру после перерыва, оставив двойственное впечатление

Во вторник для России официально начался 2018-й футбольный год, особенный для страны. Московский ЦСКА в рамках Лиги Европы отправился в гости к "Црвене Звезде". Портал "Евро-футбол.ру" подводит итог встречи.

Встреча в Белграде стала не только первой для ЦСКА, но и открыла стадию плей-офф еврокубков, ведь первые матчи 1/8 Лиги чемпионов прошли позже. А ещё этот матч был первым в 2018-м календарном году и для "Црвены Звезды". Так что ЦСКА никак не мог жаловаться, что у их соперника есть игровая практика - команды находились в равных условиях.

Embed from Getty Images

Если говорить в целом, то подопечные Виктора Ганчаренко смотрелись лучше. "Армейцы" и мячом владели чаще, и по воротам больше били, и в створ попадали. Правда, у белградцев были свои шансы, так что москвичи могли и проиграть. Учитывая, что это был гостевой поединок, ничья - результат для ЦСКА скорее положительный, хотя лучше бы команды расписали результативную мировую, но чего уж там.

Тем не менее, говорить, что все хорошо у ЦСКА, точно нельзя. Накануне матча многие были уверены, что "армейцы", которые обладают более классными футболистами, должны добиваться были успеха в столице Сербии. Действительно, в стан москвичей перебрался форвард из английской премьер-лиги, который обладает опытом игры в Лиге чемпионов. Белградцы же потеряли своего лидера Гелора Кангу, который в России выступал лишь за "Ростов". Однако матч на "Маракане" лишний раз доказал, что оценочная стоимость футболистов на сайте transfermarkt ни о чем не говорит. Или о том, что класс игроков из РФПЛ - это категория, которую мы придумали сами, а на самом деле он немногим выше, чем в чемпионате Сербии.

Embed from Getty Images

Но это так, лишь бурчание. Что действительно насторожило, так это форма отдельных футболистов. Прежде всего, речь о Марио Фернандесе. Защитник должен сыграть на чемпионате мира в составе сборной России, но в такой форме он точно не нужен. Бразилец много ошибался, "обрезал" партнеров, что могло закончиться печально. Немного толку от Фернандеса было и в атаке. До чемпионата мира времени осталось немного, и ему точно надо набирать кондиции. В противном случае встанет вопрос о том, зачем вообще Фернандеса натурализовали.

С точки зрения сборной России форма Ахмеда Муса нас мало интересует. Однако его возвращение в премьер-лигу расценивалось как переход большой звезды по меркам чемпионата. В Белграде же мы увидели лишь бледную тень того Муса, которого помним. В случае нигерийца жаловаться на проблемы с формой вовсе было бы странно. Как бы в случае форварда не получилась история, когда футболист, который не смог заиграть на более высоком уровне, потом катится по наклонной.

Из более позитивных моментов для ЦСКА стоит отметить несколько вещей. Ганчаренко явно использовал матч в Белграде как площадку для экспериментов. Понтус Вернблум в роли центрального защитника выглядит более органично, чем в нападении. Швед боролся, отбирал мячи и старался сводить риск нарушить правила к нулю, что важно. Едва ли кого-то удивила уверенная игра викинга, так что у Ганчаренко появился новый вариант. В этой связи вопрос с продлением контракта Вернблума стал ещё более острым, терять его просто нельзя.

Хорошо себя в центре поля показал и Бибрас Натхо, у которого тоже завершается контракт. Израильтянин уверенно действовал в центре поля, доказав, что на нем крест ставить рано. Конечно, предлагать новый договор только после поединка в Белграде не стоит, но видно, что Натхо ещё может приносить пользу.

Embed from Getty Images

Самое же интересное - это позиция Константина Кучаева. Ганчаренко отрядил его на место левого латераля. Нам Кучаев по первой части сезона больше запомнился своими атакующими действиями вроде гола в ворота "Манчестер Юнайтед". Однако левым латералем Кучаев сыграл достойно. За матч у него набралось 5 отборов - лучший показатель в ЦСКА наравне с гуру в этом компоненте Вернблумом. При этом россиянин здорово подключался к атакам - по разу пробил по воротам и сделал обостряющую передачу. И вообще процент точности пасов у него был довольно высоким. Конечно, надо проверить Кучаева на других соперниках, но пока задумка Ганчаренко выглядит небезынтересно.

В общем и целом, ЦСКА провёл типичный матч после долгой паузы. Есть отрицательные моменты, но есть и положительные. Главный вопрос всегда один - чего будет больше в дальнейшем. Уже через неделю ответная игра с "Црвеной Звездой". Посмотрим, будет ли ЦСКА добавлять.

Андрей Центров




Теги: ЦСКА Москва
Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.