Лига Европы 2017-2018

1

Открытие футбольного года: оценки футболистам ЦСКА в игре против "Црвены Звезды"


Совсем немного времени прошло с того вечера, когда санкт-петербургский "Зенит" проводил свою встречу Лиги Европы против испанского "Реал Сосьедада", после которой наш футбол отправился на паузу. Середина февраля - традиционный старт для еврокубков. ЦСКА первым из российских клубов показал себя Старому Свету. "Евро-Футбол.ру" ставит оценки футболистам отечественного клуба.

Максимальное количество баллов - 10.

ЦСКА

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ - 6,0. В игре, когда у твоих ворот происходит всего два эпизода, очень сложно сохранить концентрацию. Акинфеев её сохранил, дважды блестяще сыграв на последнем рубеже. Особенно эффектным получился его сэйв в концовке первого тайма, после того, как Радонич выдвинулся на чужие ворота и нанёс удар по центру наших владений.

ВИКТОР ВАСИН - 5,0. Самый критикуемый защитник ЦСКА в Белграде снова не показал идеального футбола. Правда, на этот раз в составе ЦСКА нашлись и другие защитники, которые получили от нас даже менее значимые оценки, а значит выступление Виктора было не таким уж и провальным.

ВАСИЛИЙ БЕРЕЗЦКИЙ - 5,5. Василий активно бежал вперёд на розыгрыш стандартных положений, помогал форвардам своим природным ресурсом, но у своих ворот Березуцкому, понятное дело, не хватало скорости. Чего только стоит заработанный им опасный штрафной удар, который к счастью не был реализован соперниками.

ПОНТУС ВЕРНБЛУМ - 5,5. С возвращением в команду Ахмеда Муса швед вернулся в опорную зону и совершил в игре наибольшее количество отборов. В своем мастерстве шведский хавбек действительно дока.

МАРИО ФЕРНАНДЕС - 4,0. Натурализованный член нашей сборной провалил игру в Белграде, став слабейшим футболистом армейского клуба. Марио в первом тайме не страховал партнёров и более того, сам привозил атаки по флангу. Многочисленные обрезы продолжились и после перерыва.

АЛАН ДЗАГОЕВ - 5,0. В первом матче в году Алан Дзагоев также чувствовал себя не самым оптимальным образом. Дзагоев был хорош при контратаках, но в центре поля и на своей половине поля полузащитник частенько терял мячи, а однажды именно его обрез привёл к выходу Радонича на ворота Акинфеева.

БИБРАС НАТХО - 5,0. Практически идентичные комментарии можно отнести и к выступлению Натхо. Правда, вчера Бибрас в большей степени выполнял роль чистого опорного полузащитника, что нельзя было сказать о Дзагоеве или Вернблуме.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН - 4,5. Подающий большие надежды молодой футболист армейского клуба дважды оказывался на ударной позиции, но как и его соперники в последней стадии атаки Головину не хватило силы и точности.

КОНСТАНТИН КУЧАЕВ - 5,0. Кучаев играл на позиции Щенникова и полностью заменил Георгия. Более того, в первом тайме Константин даже порывался играть в атаку, едва не поймав на ошибке голкипера сербского клуба. Во втором тайме Кучаев пускался в успешный дриблинг.

ВИКТОР ВИТИНЬО - 4,0. Бразильский нападающий запомнился в первой половине встречи лишь одним не самым опасным ударом по чужим воротам. В связке с Муса у Витиньо может получится отличный дуэт, но всему нужно время.

АХМЕД МУСА - 3,5. Нигериец в своей первой игре после возвращения в команду не показал всех преимуществ, имеющихся у него в наличии. Тем не менее, Муса всё-таки смог цепляться за мячи в чужой штрафной, что уже неплохо для первого матча на таком уровне.

ФЁДОР ЧАЛОВ - б/о.     

Валерий КАРАПЕТЯН.  




Теги: ЦСКА Москва, Црвена Звезда
Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Февраля 2018, 09:50

Отыграла команда неважно, надо признать. Зимний перерыв дал о себе знать. Разыграться надо полузащите и не допускать таких элементарных ошибок, тогда Црвену пройдут легко.

1
14 Февраля 2018, 07:00

Откуда такие высокие оценки? Всем трояки. Катали мячик по полю бестолку. Огромная проблема по воротам нормально ударить. Обгадился наш ЦСКА к сожалению. Будем смотреть что остальные команды покажут,но начало жутко удручающее. В этой паре теперь 40/60 % в пользу Звезды. Дома не пропустили. В гостях стопудово побегут вперед. А забивать на кураже они умеют. Судя по тому что я увидел сегодня наши армейцы ударить по воротам то не могут.





Новости Партнёров.