Лига Европы
0

"Астана" переиграла "Славию" и добыла себе путевку в плей-офф Лиги Европы


«Астана» смогла в невероятном матче переиграть «Славии» и выйти в плей-офф Лиги Европы. Исход поединка решил один-единственный мяч, забитый астанинцами в первом тайме.

 

 

Хозяева грядущей встречи в нынешнем году показывают весьма неплохие результаты, поскольку прекрасно выступают в рамках внутреннего первенства и метят на то, чтобы по итогам группового этапа еврокубков оказаться в 1/16 финала Лиги Европы. Наставник команды прекрасно понимает, насколько сильно играет в атаке «Астана», и недооценивать этот коллектив ни в коем случае нельзя. На данный момент клубы в турнирной таблице разделяет всего одно очко, поэтому сегодня «Славию», по идее, может устроить даже ничья. Учитывая тот факт что «Астана» способна себя проявлять как раз в таких играх, и одерживать волевые победы над соперником, представители чешского коллектива должны побеждать, дабы оградить себя от непредвиденных последствий.

В рамках внутреннего первенства «Славия» по-прежнему являет собой грозную силу. Понятное дело, пражский коллектив пока не в праве претендовать на такой турнир, как Лига чемпионов, но в Лиге Европы у хозяев, вроде как, все в порядке. В последнем туре «Славия» смогла нанести гостевое поражения «Маккаби» со счетом 2:0, а до того оформила минимальный успех во встрече против того же израильского коллектива, но уже дома (1:0). На своем поле чехи уступили только испанской команде (0:2). Сейчас они готовы к переменам и стремятся сделать все, чтобы оказаться в плей-офф турнира. А что же команда гостей? Руководство клуба в короткие сроки смогло сколотить из команды боеспособный коллектив, который уже успел заставить себя зауважать в Европе. «Астана» считается тотальным фаворитом своего первенства, имея в конкурентах, разве что, «Кайрат». Гости держат марку вот уже на протяжении нескольких сезонов. Причем отдуваются за себя не только в чемпионате, но и за страну в Лиге чемпионов и Лиге Европы. В рамках текущего первенства «Астана» смогла выиграть два матча у «Маккаби» (1:0  и 4:0), но потерпели поражения от «Вильярреала». Обидным стал поединок и в Астане, где испанцам, несмотря на сопротивление, удалось удержать победный счет (3:2). Несомненно, сегодняшний вечер должен будет показать, кто есть на самом деле, а футболисты Стойлова готовы разрушить все существующие и не существующие стереотипы и выйти в плей-офф турнира со второго места.

Укутавшись в свои пуховики встретили стартовый свисток матча наставники команд. Игра в первые десять минут больше напоминала товарищеский поединок. Инициатива по ходу матча переходила то на сторону одной команду, то в пользу другой, однако по истечению первой десятиминутки «Славия» создала поистине опасный момент. Шкода из-за спин защитников выходил на прострел Данни. Футболист тянулся к мячу в подкате, но не сумел достать до паса, так как прострел для него был слишком сильным. Через пять минут уже Югас пытался слету поразить ворота оппонента, но немного не попал снарядом в цель, а на исходе 17-й минуты матча Шкода и Маевский столкнулись в центре поля, в результате чего обоим игрокам понадобилась помощь медицинской бригады, а игроку «Славии» даже замена! Вместо травмировавшегося игрока появился старый знакомый для российского болельщика игрок Тома Нецид.

С выходом новоиспеченного форварда атака хозяева приобрела новые краски и уже через минуту сфера все-таки оказалась в воротах «Астаны» после розыгрыша хозяевами углового удара, но чуть ранее рефери остановил игру, заметив, что футболисты устроили настоящую толкотню в штрафную. Понятное дело, мяч не был засчитан. «Славия» все больше атаковала левым флангом, а оборона «Астаны» позволяла сопернику пробивать из самых выгодных позиций. Тут и Данни отмечался активностью, пробивая с «точки» пенальти по позиции вратаря, и Фрыдрых после серии рикошетов подбирался к снаряду и проверял реакцию вратаря соперника. В конечном же итоге все закончилось голов в ворота чешской команды, которая сфолила на правом фланге против Твумаси. Сам же пострадавший подошел к мячу и выполнил навес в центр штрафной. Защитники «Славии» не смогли толком попасть по мячу, тогда как и вратарь чешской коллектива махнул кулаками мимо «круглого». Сфера неожиданно оказалась в ногах Аничича, который с двух метров отправил мяч по назначению. Итальянец Масса сперва не засчитал гол, подумал, что в футболиста казахстанской команды был «вне игры», однако боковой маякнул, что гол был забит «чисто». Рефери указал на «точку», и гости вышли вперед перед самым перерывом.

Начало второго тайма мало чем отличалось от старта первой половины игры, однако спустя пять минут с начала отрезка, команды вспомнили, для чего они собрались на поле и пустились с мячом в пляс. За короткий промежуток времени хозяева обрушили свой гнев ударами по воротам соперника. Нецид, Данни и Змрхаль из разных позиций расстреливали голкипера соперника, но вратарю удавалось постоянно спасать свой коллектив и отводить угрозу от ворот наряду со своими защитниками.

На 70-й минуте матча вышедший на замену в составе гостей Муртазаев был близок к тому, чтобы снять все вопросы о победителе в матче, однако с острого угла он пробил точно в голкипера, вместо того, чтобы отдать передачу Твумаси. Через пару минут своему сопернику достойно ответил Ван Бурен, который после розыгрыша от углового флага пробивал в ближний угол головой, но Эрич в падении сумел спасти свой коллектив, откровенно выручив его в непростой ситуации. Хозяева пытались спастись, но «Астана» держалась. Финальная часть матча ознаменовалась разожженными петардами на трибунах, которые сигнализировали для «Астаны» выход в плей-офф Лиги Европы. «Славия» для прохода должна была просто не проиграть, но со своей задачей она не справилась, и вылетела из турнира.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Теги: Астана, Славия Прага

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.