Лига Европы
0

Мораес и Морозюк разобрались с "Партизаном"


В шестом туре группового этапа Лиги Европы киевское "Динамо" разгромило "Партизан".

Главными героями встречи стали Джуниор Мораес и Николай Морозюк. Бразилец оформил хет-трик, а украинец забил гол и сделал два результативных паса. 

Протокол игры  
07 декабря. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев).

 

"Динамо" и "Партизан" перед последним туром обеспечили себе выход в плей-офф Лиги Европы, причём "гробари" пробились в весеннюю часть еврокубков впервые за тринадцать лет. В отчётном матче командам предстояло выяснить, кто отправится в 1/16 финала с первого места, а кто – со второго. Чтобы сместить украинский клуб с вершины квартета B, сербам нужно было только побеждать в Киеве.

Первый опасный момент создали гости из Сербии. Луис Эвертон исполнил коварный крученный удар из-за пределов штрафной площади, но мяч угодил в перекладину и вернулся в поле. Ответ "Динамо" был куда более существенным, и на шестой минуте украинцы отпраздновали забитый гол. Джуниор Мораес плотно пробил с двух десятков метров – Владимир Стойкович отбил игровой снаряд в сторону, а Николай Морозюк нанёс аккуратный удар с добивания в ближний угол.

После гола игра перетекла в более спокойное русло, и следующего момента пришлось ждать двадцать восьмой минуты. Именно тогда команда Александра Хацкевича смогла упрочить своё преимущество, разыграв красивую атаку. После навеса от Владимира Шепелева Николай Шапаренко головой здорово сбросил мяч на Николая Морозюка, тот переадресовал игровой снаряд на Джуниора Мораеса, которому оставалось не промахнуться с близкой дистанции. Через несколько минут "бело-синие" довели дело до разгрома, причём главные герои не изменились. Николай Морозюк в чужой штрафной поставил корпус защитнику и через мгновение вывел Джуниора Мораеса на пустые ворота. Бразилец оформил дубль, а украинец – добавил к голу второй ассист.

В концовке первой половины, пожалуй, главный герой матча Николай Морозюк нарушил правила в своей штрафной площади против Сума, и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал Марко Евтович, поразившись правый угол, хотя Георгий Бущан угадал направление полёта мяча и был близок к тому, чтобы не позволить "Партизану" размочить счёт на табло.

На старте второго тайма "Партизан" имел шанс вплотную приблизиться к "Динамо". Данило Пантич от левого угла штрафного площади исполнил великолепный удар точно в дальнюю "девятку", но Георгий Бущан совершил красивый сэйв. В скором времени страж ворот украинской команды снова сорвал порцию оваций в свой адрес. Замыкая прострел справа, Гаэль Тавамба наносил удар без помех с нескольких метров, однако Бущан умудрился отразить игровой снаряд лицом.

За пятнадцать минут до конца встречи арбитр во второй раз за вечер назначил пенальти, только теперь в ворота сербской команды. Виктор Цыганков исполнил красивый сольный проход в штрафную площадь, где его с помощью нарушения правил остановил Неманья Милетич. Джуниор Мораес с одиннадцатиметровой отметки развёл по разным сторонам мяч и Владимира Стойковича, после чего отправился праздновать хет-трик. Ближе к завершению встречи игровой снаряд снова побывал в воротах "Партизана", но боковой арбитр усмотрел положение "вне игры" у Артёма Беседина.

Итоговый счёт – 4:1. "Динамо" разгромило "Партизан". Главными героями поединка стали Джуниор Мораес и Николай Морозюк. Бразилец оформил хет-трик, а украинец забил гол и сделал два результативных паса. Украинская команда прошла в плей-офф с первого места, сербская – со второго.

Алексей Антоненко



Теги: Динамо Киев, Партизан

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.