5

Сёмин и тут на первом месте: "Локомотив" выиграл группу F


Московские «железнодорожники» завершили групповой этап Лиги Европы матчем в городе Оломоуц.

                    

Протокол игры  

 

Выезд в Чехию сопровождался довольно чёткой целью. Необходимо было победить и без оглядки на другие матчи отправляться в европейскую весну. Задача «Локомотива» не представлялась архисложной, требовалось взломать оборону аутсайдера группы. Но «Злин» клуб очень вязкий и неприятный, а подопечные Юрия Сёмина всегда с трудом играют против закрытых команд. Хотя первая встреча на домашней арене прошла феерично. Фернандеш за 17-ть минут оформил хет-трик, позволив командам отбегать остаток матча в тренировочном темпе.

Стадион «Злина» не позволяет принимать гостей по европейским стандартам, поэтому приходится просить помощь у соседей из «Сигмы». В городе Оломоуц московский «Локомотив» освоился не сразу. Менее опытные оппоненты на эмоциях полетели вперёд, правда сумбурные атаки не принесли угрозы воротам Антона Коченкова. Больше это было похоже на банальное владение мячом.

Постепенно инициатива перекочевала в ноги «Локомотиву», а следом последовал и первый опасный момент в матче. Владислав Игнатьев выдал отличный диагональный прострел, который в падении замкнул Джефферсон Фарфан, пробивший выше перекладины. Через минут десять прошла у гостей похожая атака и перуанец вновь оказался на острие. На сей раз Джефферсон Фарфан пытался с линии вратарской замкнуть прострела Мануэля Фернандеша, однако не попал по мячу из прекрасной позиции.

Матч продолжался в очень будничном темпе, будто и не стоял на кону путёвка в плей-офф, хотя в тот момент «Копенгаген» обыгрывал «Шериф», сохраняя москвичам вторую строчку. Видимо, получая информацию, «Локомотив» не форсировал события. Зоран Гайич немного встряхнул партнёров, оставив их в меньшинстве. Часто размахивал локтями защитник, за что схлопотал вторую желтую карточку, и заставил всех бегать активнее.

В середине тайма фирменную контратаку продемонстрировал «Локомотив». Алексей Миранчук сумасшедшей диагональю вывел Фернандеша на рандеву с голкипером. Мануэл находился под небольшим углом и легонько пробил мимо голкипера. Зденек Зламал коснулся мяча, а затем Петр Йирачек вынес его подальше от ворот. Но в следующей же атаке москвичи всё-таки забили. Фернандеш подключил Игнатьева, а Владислав сумбурным прострелом доставил мяч до Алексея Миранчука. Полузащитник мягко пробил в ближнюю «шестерку», не оставив шансов голкиперу и страховавшему защитнику.

Через пять минут вынос Дмитрия Тарасова превратился в отличную передачу благодаря ловкости Фарфана, выскочившего на рандеву с голкипером. Джефферсон технично реализовал свой момент, перебросив мяч через Зденека Зламала. Преимущество увеличилось вдвое и вопросы по матчу отпали.

Отличную встречу провели «железнодорожники», на классе продлив свою победную серию. «Локомотив» выиграл группу в Лиге Европы и присоединился к «Спартаку» и ЦСКА в весенней её части.

Иван Терентьев



Теги: Локомотив Москва, Фастав Злин

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Декабря 2017, 11:41

Смотрел как раз начиная с удаления =)) Ооочень весёлый матч. У меня прям ностальджи по футболу времён Петржелы: обе команды весёлой гурьбой бегут к одним воротам, потом перехват - и вот уже обе команды бегут к другим воротам =))) На тактике особо не заморачиваясь - красота =)) Даже удивительно, что нули так долго были =))

2
08 Декабря 2017, 10:03

Локо молодцы! Юрий Палыч - красавец. Не сбавлять!

2
08 Декабря 2017, 09:35

Всех с победой. Ждем жеребьёвку

2
08 Декабря 2017, 01:59

Отлично! Спасибо Локо,поздравляем с победой! Мы с вами это заслужили! Ура!

3
07 Декабря 2017, 23:01

Мои поздравы, Локомотив!) И кровь не проливали - потратили сил ровно столько сколько было нужно, и в группе первые - честь и хвала!


2
07 Декабря 2017, 22:59

Браво! Молодцы ребята! Всех с победой! И кстати не припомню чтобы в весенней части еврокубков когда-либо участвовали сразу 4 российских клуба! Поздравляю весь российский футбол!

2
07 Декабря 2017, 22:58

Тяжко, тяжко. Весь первый тайм было ощущение, что москвичи играли в полсилы, не старались рвать жилы, но умудрились создать два опаснейших момента Фарфана.
После удаления были обязаны дожимать, что и было сделано.
Больше всего радует факт того, что в ЛЕ будет играть аж 4 наших клуба! Это будет крайне интересно и надеюсь, что российские клубы не пересекутся по ходу турнира:)
Остался Тосно, нужно набирать 3 очка и с отличнейшим настроением ехать в отпуск!

0
08 Декабря 2017, 12:25

Да на самом деле были мысли, что лучше вылететь - уж очень боязно на дваа фронта без ротации играть. А так - Палыч удивляет)

0
08 Декабря 2017, 17:17

Тоже думаю, на что же сделает акцент Палыч? Всё же в ЛЕ шансов на победу немного, слишком много сильных соперников, в лиге же пока всё идет отлично. Потому думаю, что именно в ЛЕ будет происходить бОльшая ротация.
Но вернутся 3 игрока, может 1-2 еще прикупят, так что будет кем менять игроков. При правильной ротации можно будет достигнуть хороших побед.

1
07 Декабря 2017, 22:58

Не самая впечатляющая, но уверенная победа на классе, мои поздравления болельщикам Локо!
С выходом в евровесну!

3
07 Декабря 2017, 22:56

Очень мало бьем по воротам,эти пас,пас,пас уже напрягают. Малой кровью но выиграли. Остался последний шаг это Тосно! Фару не остановить,но Игнатьев сегодня лучший на мой взгляд. Всех наших с победой! Вперед,Локо!

1
07 Декабря 2017, 23:06

Пас, пас, пас - это футбол. Настоящий. А удары - это бей-беги дворовое.

0
08 Декабря 2017, 00:12

Ты во дворе то давно мяч гонял? Откуда там удары? Там одни водилы!

0
08 Декабря 2017, 00:11

пас, пас, пас - это не футбол, а дыр-дыр!

3
07 Декабря 2017, 23:01

Согласен, тоже заметил, что стараются до последнего разыграть. Но ведь это вроде и неплохо, раз получается разыграть:) Фарфан еще пару мячей мог забивать в первом тайме, если бы Фернандеш на него скинул в касание при выходе 2 в 1 то и еще бы мог забивать, тот же Эдер просто мажет с 10 метров по пустым..
В целом, розыгрыши проходили, могли забивать больше 2.
Думаю, с появлением Ари количество ударов увеличится т.к. он прирожденный бомбардир.

0
07 Декабря 2017, 23:06

Обязанность бомбардира забивать, но никак не бить.

2
07 Декабря 2017, 23:05

Это как раз таки плохо,опасности мало,ударов мизер. Передерживаем мяч,запасовываемся и теряем его.Фарфан и Эдер 2 похожих момента))) Ари сам жду,нужен форвард!! Вроде Палыч говорил будем усиливаться,тут грех не потратиться,ибо идем на первом месте.





Новости Партнёров.