0

"Копенгаген" переиграл "Шериф" и вышел в плей-офф Лиги Европы


В Дании определился ещё один участник плей-офф Лиги Европы. "Копенгаген" дома переиграл "Шериф" и сумел опередить молдаван в таблице группы.

"Копенгаген" и "Шериф" в очном матче открывали для себя плей-офф Лиги Европы. В четверг команды боролись за попадание в 1/16 турнира. Датчан выводила бы в следующий этап только победа, любой иной результат был на руку молдаванам. Более того, победа обеспечивала бы "Шерифу" первое место.

"Копенгаген" мог открывать счёт уже в первой атаке – Аркерсен навесил на дальнюю штангу, откуда Сантандер, казалось, головой открывал счёт, но Микулич спас ворота. Тут же гости упустили шанс – Ольсен в красивом прыжке спас ворота после удара Перейры. Чуть позже Анкерсен пытался парашютом отправить мяч в цель, но тот пролетел чуть выше цели.

После этого минут на десять в матче наступила пауза. Лишь после этого Жайро сильно пробил по воротам, но немного не попал в верхний угол. Затем Вербич навесил на дальнюю штангу, Микулич неуверенно сыграл на выходе, выронив мяч, но арбитр остановил встречу, зафиксировав нарушение. Тут же Бойлесен сделал опасную подачу в штрафную, но гости отбились. Затем после ещё одного навеса Кендыш выбил мяч на Сотириу, но тот сходу пробил мимо.

В начале второго тайма Сантандер сильно пробил в ближний угол, но вновь немного не попал в цель. Тут же Вербич получил мяч штрафной и выстрелил но попал в соперника, а Сотириу на добивании сыграл неточно.

И всё же "Копенгаген" своего добился, причём сделал это дважды подряд, роковыми стали угловые в исполнении Вербича. Сначала после его подачи Сотириу переиграл всех в воздухе и пробил в цель. Тут же Люфтнер в похожем стиле замкнул ещё одну подачу от угла поля.

Вскоре ситуация гостей стала ещё хуже. Жайро получил красную карточку, и поединок "Шериф" завершал в меньшинстве. Однако тираспольцы не сдавались и имели шанс отыграть хотя бы один гол. Ваво в своей штрафной зацепил Дамашкана, и судья указал на тачку. Однако удар Бадибанги пришёлся в штангу. Тут же нападающий прошёл по краю и навесил на голову Дамашкану, но тот с близкого расстояния не попал в цель. В концовке гости ещё старались что-то придумать, но счёт больше не изменился.

В итоге, в 1/16 турнира пробился "Копенгаген". Своего соперника по этой стадии датчане узнают 11-го декабря, когда в Ньоне состоится жеребьёвка Лиги Европы. Что касается "Шерифа", то для него евросезон завершён.

Андрей Центров



Теги: Копенгаген, Шериф

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Декабря 2017, 23:02

Что было в принципе то и ожидаемо. Шериф выстрелил в матчах с Локомотивом, Копенгаген же просто взял своё.

0
08 Декабря 2017, 02:16

Получить бы Копенгаген одному из наших клубов-было бы подарком. Команда явно не гроза авторитетов. По мне Шериф больше заслужил.

0
08 Декабря 2017, 17:20

Думаю, любому из наших клубов вполне по силам проходить и датчан, и молдован. Но думается мне, что скорее получим в соперники условные Арсеналы и Наполи:)

0
08 Декабря 2017, 21:05

Да,но это будет интересно. И вылететь не обидно,а если дальше пройдут то вообще супер.





Новости Партнёров.