Лига Европы
0

Бились до крови: Киевское "Динамо" и "Янг Бойз" сыграли в боевую ничью


В матче третьего тура группового этапа Лиги Европы киевское "Динамо" намеревалось укрепить своё преимущество в группе B, а также отомстить швейцарскому "Янг Бойз" за вылет из квалификации Лиги чемпионов. Но сделать это киевлянам не удалось - ничья 2:2, причём команде Хацкевича пришлось дважды по ходу матча отыгрываться. В последнюю десятиминутку динамовцы играли в численном большинстве, но забить победный гол так и не смогли.

Протокол игры  
19 октября. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев).

 

Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич в день матча праздновать своё 44-летие. Белорусский специалист со всей ответственностью подошёл к предстоящей встрече, выставив на игру практически основной состав. Не мог играть из-за травмы основной центрбек Хачериди, вне заявки остался ветеран-бровочник Гусев, а центрального полузащитника Гармаша было решено оставить в запасе. Швейцарцы также привезли в Киев практически основной состав, и были максимально заряжены на победу, которая им была просто необходима, чтобы увеличить свои шансы на выход в плей-офф.

Несмотря на лидерство в группе в Лиге Европы, динамовцы подходили к отчётной встрече в неважном настроении, после ничьей с "Зарёй" (4:4) и поражения от "Черноморца" (1:2) в украинской Премьер-лиге. Интересно, что после этих неудач болельщики "Динамо" в большом количестве пришли на трибуны, чтобы поддержать любимую команду, но с первых минут их ждало разочарование. Бернская команда захватила мяч под свой контроль, начав вести игру первым номером. Киевские болельщики пытались оглушительным свистом прервать это, но ничего не выходило. А ближе к середине тайма всё закончилось забитым голом гостей - Ассале ударом со средней дистанции, не без помощи рикошета, открыл счёт в матче.

Только после пропущенного гола "Динамо" начало включаться в игру, и швейцарская команда быстра оказалась зажата на своей половине поля. У динамовцев было немало острых моментов, прежде чем удалось сравнять счёт. В частности, Гонсалес попал в штангу с угла вратарской площади. Но сравнял счёт Мбокани, который завершил великолепную комбинацию "бело-голубых" в хоккейном стиле. Однако радость киевлян была недолгой, так как вскоре гости во второй раз вышли вперёд - после подачи углового мяч отскочил во вратарскую площадь на Ассале, которому Морозюк не успел помешать оформить дубль.

В первых двух турах Лиги Европы "Динамо" также проигрывало первые таймы, после чего добивалось волевых побед, так что надежда у болельщиков киевлян была на итоговый положительный исход. Ещё больше она усилилась после быстрого гола после перерыва от Морозюка, который мастерски исполнил штрафной удар метров с 22-х.

После второго отыгрывания "Динамо" старалось не сбавлять обороты и продолжать играть первым номером. Но гости всё равно оставались очень опасными, проводя быстрые контратаки на ворота Коваля. Победить хотели обе команды, отдавая все силы и даже здоровье для этого. В одном из эпизодов в жутком стыке головами столкнулись Нгамалеу и Вида - было много крови, и последнему потребовалась вынужденная замена. Ближе к концу матча вторую жёлтую карточку получил Саного, который оставил "молодых ребят" в меньшинстве, обеспечив финальный штурм динамовцев в концовке матча.

Но в итоге вырвать победу киевлянам не удалось - боевая ничья 2:2, которая с одной стороны устроила обе команды, но с другой стороны совсем не устроила.

Михаил КРИПАК



Теги: Динамо Киев, Янг Бойз

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.