Хет-трик Андре Силвы помог "Милану" разгромить венскую "Аустрию"

 
Аустрия Вена Милан
окончен

Итальянский «Милан» сумел одолеть в первом матче группового этапа Лиги Европы венскую «Аустрию». Встреча завершилась разгромом австрийской команды со счетом 1:5.

 

Протокол игры  
14 сентября. Стадион "Эрнст Хаппель" (Вена).

 

Вывеска игры на венском стадионе предполагала весьма интересный поединок, ведь играл в нем обновленный «Милан», на которого в нынешнем сезоне итальянские болельщики возлагают большие надежды. Стартовали в гостевой встрече итальянцы очень мощно, и уже на третьей минуте матча вполне могли открывать счет. После подачи Бильи с правого фланга мяч без помех пролетел всю штрафную площадку «Аустрии». Снаряд далее оказался у Чалханоглу, который аккуратно принял мяч, после чего пробил низом в ближний угол, но Хаджикич сумел спасти свой коллектив от пропущенного мяча.

Впрочем, уже следующая же опасная атака «Милана» стала голевой. Отличился все тот же Чалханоглу. Футболисты перехватил мяч в центре поля, отдал его на Калинича. Нападающий «Милана» сыграл обратно на партнера, который мощно выстрелил из-за пределов штрафной площадки. Сфера вошла прямо под перекладину рамки Хаджикича, который, на сей раз, свою команду выручить не сумел. Не успели хозяева толком оправиться от первого пропущенного мяча, как в их рамку влетел второй гол. Снова Чалханоглу отобрал снаряд у Мозаммеда, и тонкой передачей вывел Андре Силву на свидание с Хаджикичем. Португалец легко переиграл своего визави, после чего просто катнул снаряд в опустевший створ.

Давление «Милана» с течением времени не только не ослабевало, но и росло с геометрической прогрессией, в результате чего в составе «россонери» уже на 22-й минуте встреч отметился дублем Андре Силва, доведший счет в игре до неприличного. Прошла контратака «Милана» по центру. Чалханоглу вновь своим пасом снабдил Силву, который в очередной раз вышел на свидание с кипером соперника, которого вновь переиграл в ближнем бою, отправив гол-близнец в ворота. Всем стало понятно, что уже в середине тайма игру можно заканчивать. Чалханоглу же, похоже, поймал с неба звезду, и продолжал удивлять всей своей игрой на поле.  В одной из заключительных атак первого тайма он, получив снаряд на левом фланге, показал всем своим видом, что будет подавать сферу на дальнюю штангу, тогда как сам сильно выстрелил в дальний угол. Сфера полетела в сторону ворот и едва не оказалась в сетке, пролетев на какой-то метр-два выше цели. В концовке тайма игрок «Аустрии» Боркович был заменен на Вестермана, а сам игровой отрезок так и закончился. Со счетом 0:3 выигрывал «Милан».

Только команды начали второй тайм, как игроки «Аустрии» один гол у «Милана» отыграли. Хольцхаузер подал мяч с фланга на ближнюю штангу. Там Борковичу удалось опередить Кесси и в падении направил мяч головой мимо Доннаруммы. Пропустил гол, «Милан» решил успокоить игру и отодвинуть ее от своих ворот. Австрийцы согласились с подобной тактикой боя и приняли ее, принявшись бороться за центр поля. В связи с этим зрелищность игры стала страдать, упала, как казалось, и результативность. Нарушил обет молчания Андре Силва. Кесси, словно чувствуя свою вину за пропущенный мяч, вытянул на себя половину игроков обороны «Аустрии», после чего классным пасом вывел на свидание с кипером Силву. Португалец сумел в очередной раз переиграть в ближнем бою вратаря соперника, реализовав третий момент из трех возможных.

На 63-й минуте матча счет на табло стал и вовсе неприличным. Получил мяч Сусо в тридцати метрах от чужих ворот. Пробил в итоге игрок «Милана» с приличного расстояния. Мяч, летевший выше цели, вдруг изменил траекторию полета и оказался в сетке. Причем повтор однозначного повтора не дал, ведь, возможно, помог оказаться сфере в воротах микрорикошет. Забив пятый мяч, «Милан» отошел на свою половину поля и спокойно довел дело до победы. Итальянская команда одержала уверенную победу и возглавила свою группу.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
15 Сентября 2017 в 10:54

Превосходный старт! Именно с таким счетом и должны заканчиваться матчи против команд такого уровня. Силва - красаваец. С самого старта сезона, я говорил, что именно на него возлагаю основные надежды. Сложно понять, почему он на лавке сидел до этого матча. Супер-форвард, а ему всего 21, еще раскрываться и раскрываться.

15 Сентября 2017 в 04:08

Отличный матч выдал Милан,хоть и соперник слабоват)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем