Лига Европы 2019-2020

0

Журналист Тейладе: "В Дании "Локомотив" считается топ-клубом"



В четверг московский "Локомотив" в рамках Лиги Европы встретится с "Копенгагеном". Накануне поединка главный редактор портала Russian Football News Токе Мёллер Тейладе специально для веб-сайта "Евро-футбол.ру" рассказал о датской команде. В разговоре с Константином Евграфовым он предсказал ничью в грядущей встрече.

- В каком стиле сейчас играет "Копенгаген"? Можно эту команду сравнить с кем-то из российской футбольной премьер-лиги?

- "Копенгаген" – это клуб, который заточен на хорошее выступление на международной арене, чего удавалось добиваться в течение многих последних сезонов. Это физически сильная команда с высокими футболистами, которая умеет здорово обороняться. Они действуют по схеме 4-4-2 с активными вингерами с начала нулевых. Этот игровой стиль привил ещё Рой Ходжосн, когда он возглавлял команду. Клуб очень аккуратно работает на трансферном рынке, подписывая футболистов под эту систему. "Копенгаген" не показывает искромётного футбола, но добивается результата.

- Кого можно назвать ключевыми футболистами "Копенгагена"?

- Главной проблемой "Копенгагена" в настоящее время является как раз отсутствие ключевых футболистов. Зимой в немецкий "Вердер" был продан Томас Делани, по окончании сезона в итальянскую "Аталанту" отправился Андреас Корнелиус, а Матиас Йоргенсен - в английский "Хадерсфилд". Это воспитанники клубной академии, которые играли ключевые роли в основной команде. После их ухода "Копенгагену" не хватает лидеров, и это основная причина тех проблем, которые датчане сейчас испытывают.

Капитаном команды является Вильям Квист, который провёл несколько хороших сезонов в Англии и Германии, но сейчас вернулся в "Копенгаген". Кроме него, сложно кого-то отметить, потому что основной состав ещё не определился. Наверное, стоит ещё выделить Николая Бойлесена. Бывший капитан "Аякса" сейчас выглядит одним из лучших защитников "Копенгагена".

- "Копенгаген" вылетел из Лиги чемпионов, проиграв "Карабаху", идёт в середине таблицы датской суперлиги. В чём причины неудачного старта?

- На самом деле, "Копенгаген" сейчас плохо играет. Нападающие команды не реализуют моменты, которые у них возникают, а оборона действует ненадёжно из-за большого количества новичков. Помимо продажи лидеров, команда лишилась многих футболистов из-за травм на старте сезона.

- Если "Копенгаген" проиграет "Локомотиву", может ли тренер датчан Столе Сольбаккен быть уволен?

- Нет, увольнение Сольбаккену не грозит. Он для "Копенгагена" такая же фигура, как и Юрий Сёмин для "Локомотива". Сольбаккен - легенда клуба, ему удалось построить одну из сильнейших команд в истории датского футбола. Если только не появится риск вылететь, то его вряд ли уволят. Хотя были слухи, что он сам думает покинуть клуб. Его семья всё ещё живёт в Норвегии, и Сольбаккен ищет пути, как быть к ней ближе. Один из вариантов – пост главного тренера сборной Норвегии, либо он вновь попробует свои силы за границей. Однако в ближайшее время этого точно не случится, потому что недавно наставник продлил контракт с "Копенгагеном" до 2021-го года.

К тому же Сольбаккен – это тренер-менеджер. Клуб уволил спортивного директора, отдав наставнику контроль над всем спортивным отделом, так что у него большие полномочия.

- В последнем туре датской суперлиги "Копенгаген" встречался с "Мидтьюлландом" вёл 2:0, но потом дважды пропустил. Затем при счёте 4:2 гости вновь забили, но подопечные Сольбаккена сумели одержать непростую победу. Можно ли говорить, что у "Копенгагена" психологические проблемы?

- Думаю, у футболистов есть проблемы с уверенностью. Они привыкли всё выигрывать, а сейчас команду лихорадит. Им надо упорнее работать, чтобы добиваться результатов, которые они хотят. Хотя против "Мидтьюлланда" "Копенгаген" провел отличный матч, но ошибки в обороне дорого стоили. Очевидно, что линия защиты, которая обычно была сильной стороной, ещё должна найти взаимопонимание.

- "Локомотиву" по силам выиграть в Копенгагене? Что для этого надо сделать?

- В Дании "Локомотив" считается явным фаворитом матча. "Копенгаген" постарается реализовать свои шансы в группе, но зрители многого ждут от "железнодорожников". Хотя у "Локомотива" в последние годы были проблемы, в Дании он считает топ-клубом. Здесь помнят, как двенадцать лет назад москвичи обыграли "Брондбю" и как покупали Даме Н’Дойе и Джиби Фалля, лучших нападающий местной суперлиги последних десяти лет.

Однако "Копенгаген" – соперник непростой, особенно на домашнем стадионе "Паркен". Я жду равной игры, где обе команды будут, прежде всего, думать о сохранности своих ворот. Мой прогноз – ничья, 0:0 или 1:1, которая, как мне кажется, устроит и тех, и других. В конце групповой стадии любой расклад, кроме "Локомотива" и "Копенгагена" на первых двух местах, станет сенсацией.

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Локомотив Москва, Копенгаген

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.