Лига Европы
4

"Краснодар" в результативном поединке обыграл "Црвену Звезду", но пропустил 2 гола


"Быкам" Сергея Галицкого будет очень непросто в Сербии. Два пропущенных мяча оставляют сербам отличные шансы на успех для решения задачи попадания в группу Лиги Европы.

Краснодарские правоохранительные органы заранее готовились к визиту сербской "Црвены Звезды". И хотя еврокубковые матчи давно перестали быть редким событием южной столицы по разным видам спорта, нынешняя игра всё-таки отличалась от ряда других. В Краснодар на поддержку гостевой команды готовились отправиться многочисленные фанаты дружественного "Спартака" со всей страны. Последний визит "красно-белых" в Краснодар оставил крайне негативные эмоции у силовых структур и ещё раз пускать в ход кулаки никто не хотел.

Протокол игры  
17 августа. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

 

"Црвена Звезда" словно чувствуя поддержку спартаковцев кинулась вперёд и едва не провела быстрый гол в результате обреза мяча у краснодарцев. Вообще подобные потери стали фирменной чертой "быков" в отчётном матче. Больше половины моментов на свои ворота краснодарцы привезли собственными усилиями. Иногда в последний момент - как это было на четвёртой минуте в случае с Мартыновичем - "быки" собственными силами исправлялись. Но, увы, в игре были также моменты, которые сербы довели до логического завершения.

Впрочем, включительно до начала второй половины встречи ничто не предвещало двух пробоин от звёзд с неба не хватающей "Црвены". Гол Ивана Игнатьева на двадцать первой минуте ещё раз продемонстрировал то, как выпускники клубной академии удачно адаптируются в игровой модели Игоря Шалимова - специалиста, отдавшего не один год плотной работе с молодёжью. Однако, результат надо давать здесь и сейчас и на поражениях те же воспитанники "быков" не смогут воспитать в себе характер победителей.

Игнатьеву изрядно повезло в моменте, когда он добивал мяч в пустые ворота. А вот Виктору Классону удался уже гол на исполнение. Рамирес блестяще подключился в атаку по левому флангу и подал на дальний край штрафной - Классон блестяще, не кладя мяч на газон, пробил по воротам. Борян сумел коснуться мяча, но уже не изменить его траекторию. Вместо цементирования своего успеха "быки" на пятьдесят седьмой минуте пропустили в свои ворота.

Срнич нанёс удар с тридцати метров. Вратарь Синицын допустил ошибку, не сумев чётко поставить кулаки под сильно летящий мяч, который в итоге пробил перчатку кипера и оказался за линией ворот. Вскоре краснодарцы были вправе жаловаться на "слепых" помощников судьи, которые не увидели, как мяч после удара Ристича намного пересек "ленточку" чужих ворот.

Правда вал атак краснодарского клуба всё-таки привёл к третьему голу. Мамаев с углового удара навесил на линию штрафной, Петров остался без опеки и шикарным ударом вогнал мяч в нижний угол. "Краснодару" надо было забивать ещё, но вместо этого "быки" снова поплатились за собственную ошибку. Рывок Срнича позволил мячу не уйти за пределы поля на правом краю. Прострел на Александара Пешича позволил последнему расстрелять Синицына с близкого расстояния. "Краснодар" пропустил дважды, забил трижды, но теперь фаворитский статус может быть изрядно качнется.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Краснодар, Црвена Звезда
Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Августа 2017, 14:31

Быкам спасибо за отличный матч.
Но самое печально, что пока только ишаки обеспечили себе попадание в ЛЕ, остальное все решит ответный матч!

0
18 Августа 2017, 16:23

Самое печальное что только свиньи себе гарантировали 100% позорный вылет с еврокубков. Остальные еще поборятся.

1
18 Августа 2017, 09:49

Веселый матч, отличные голы, дебилы судьи) Всё как мы любим)

0
18 Августа 2017, 09:16

Молодцы, что победили. Матч смотрелся на одном дыхании, но 2 пропущенных гола напрягают. В гостях будет котел на трибунах похлеще турецкого. Поэтому по результатам 1-х матчей за Краснодар, страшнее чем за Зенит. Большой удачи парням в ответке. Без Краснодара в ЛЕ уже никак.

1
18 Августа 2017, 06:25

проклинаю литовских нациков!

2
17 Августа 2017, 23:52

Дебильные голы пропустили... должно было быть 4:0. а в итоге 3:2... И да, нужны или видеоповторы или система фиксации.


2
17 Августа 2017, 22:27

Краснодар молодцы. А Спартак пускай и дальше болеет за врагов, если это будет приводить к нашим победам.

0
18 Августа 2017, 00:53

запрещено?

1
18 Августа 2017, 15:08

Нет, идиотов в стране полно.

0
18 Августа 2017, 18:00

свобода выбора идиотизм?

1
17 Августа 2017, 23:09

ну так уж и Спартак)) я вот за Краснодар болел,как и за все наши команды в Еврокубках.

1
17 Августа 2017, 23:22

Я про фан-сектор, а они представляют фан-движение клуба в общем и целом. Не в обиду отдельным адекватным фанатам.

0
18 Августа 2017, 14:54

кони так же с Рубином за Партизан топили.
У каждого движа свои заморочки.
Болельщики МЮ ходили в гостевой сектор в Москве на матчи МЮ с конями!
Болельщики Реала топили за Реал в матче со Спартаком и т.д.
Так что угомонись!

3
18 Августа 2017, 15:42

Надо поддерживать свою страну, а не тупые внутриклановые интересы. Если есть мозг, понять это легко. Это очки в таблицу коэффициентов, какие-никакие, а значит, профит для всей лиги и для твоей любимой команды в частности. А лизать зад заморским клубам, которым в принципе плевать на иностранный контингент фанатов, глупо.

0
19 Августа 2017, 11:15

Это ты Газпрому скажи, которые спонсоры ЦЗ, Шальке и ЛЧ, вместо того, чтобы развивать российский футбол)
А так у нас страна свободная, почему то только Галицкий развивает футбол в своем регионе, а на Чукотке даже хоккейной команды нет, зато есть богатый и успешный Челси в Лондоне, шикарный Монако во Франции, Арсенал в Лондоне.
Я хоть и болельщик Спартака, но желал удачи в этом матче Краснодару, но Фратрию особо не осуждаю, их право, как и коней болеющих за Партизан!
Так что пусть для начало элиты себя научатся вести!

1
17 Августа 2017, 22:23

жаль будет если Краснодар не пройдет в ЛЕ, где играть в декабре ,ноябре,как не на юге,да на
таком стадио. По игре, вот, элементарной игровой дисциплины нет. Юги еще те симулянты, тут
им равных нет, так быки еще и фолили, где и не надо, а те только и ждали. Так еще и гол "лабус"
не увидел.. .ука. Позитив, хорошо, что Галицкому не терпится смотреть своих молодых, пацаны
очень даже! Удачи быкам в Белграде! будет очень трудно, заруба будет не детская.

0
17 Августа 2017, 22:21

Настоящий футбол наконец-то.

0
17 Августа 2017, 22:12

По матчу, должны были хотя бы в два мяча побеждать... Тут и моменты и чистый гол, который боковой проспал... У сербов же моментов по минимуму, но при этом два забитых... Замены игру разрушили, ИМХО... Абсолютно все трое не попали... Синицын вытащил мёртвый, НО! и должен был выручать в одном из пропущенных! Выезд будет горячим, так что "быкам" удачи!!!

0
17 Августа 2017, 22:07

Ну что сказать по Краснодару. Лучший - Ристич, ибо мотивация. Плохо Мамаев и Рамирес, не смотря на голевые. Команда играет как Спартак Бескова, тогда это было круто, сейчас необходимо разнообразие. Левый фланг надо менять, тут даже Вандерсон потух. Ну и не хватает концентрации - оба гола отсюда.

0
17 Августа 2017, 22:53

ну да))) при Бескове мяч ходил, а сели кто и придерживал мяч, то остальные разбегались,
или на каком то участке создавали численный перевес. А здесь в первом тайме хавы мяч тащили вместе с соперником к нападающим)) а во втором, сербы отошли назад, вот и
катали мяч то в центр,то в край, а то и назад, боясь потерять мяч, или не знаю что дальше делать..

0
17 Августа 2017, 22:23

А я считаю что именно так и нужно - короткий и мелкий пас, атаки с флангов и навесы сократить еще на 50%, свести к минимуму, а центр насытить еще более.

1
17 Августа 2017, 22:05

ай да спец. корр. спартак даже в этом матче не мог обойти стороной)

0
17 Августа 2017, 22:06

Ну, по крайней мере фаны Спартака собирались сербов поддержать )

2
17 Августа 2017, 22:08

Это многое говорит о дураках)))

0
18 Августа 2017, 14:55

дураки сидят на болоте)))

0
18 Августа 2017, 16:22

Я не знал что ты на болоте сидишь.

0
17 Августа 2017, 22:03
[censored]






Новости партнёров