Лига Европы
3

"Аякс" в меньшинстве вырвал путёвку в полуфинал Лиги Европы


"Аякс" проиграл "Шальке" в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы,но вышел победителем пары. Немцы сумели перевести матч в овертайм, а голландцы завершали матч вдесятером. "Шальке" забил трети столь необходимый гол, но удержать результат не смог.

Протокол игры  
(1:0) Горетцка Леон 53'    
(2:0) Бургшталлер Гвидо 56'    
(3:0) Калиджиури Даниэль 101'    
    111' Фиргевер Ник (3:1)
    120' Юнес Амин (3:2)
20 апреля. Стадион "Фелтинс-Арена" (Гельзенкирхен).

Вслед за Лигой чемпионов определились полуфиналисты Лиги Европы. В Гельзенкирхене "Шальке" принимал "Аякс". Неделю назад в Амстердаме дубль Дэви Клаасена принёс голландцам хороший задел, но его надо было ещё удержать в ответной игре. Тем более, у "кобальтовых" была уже лишь цель – победить во втором по значимости еврокубке.

Уже в дебюте немцы могли сократить отставание по сумме двух встреч. Мейер пробил с линии штрафной, но голландцем спасла штанга. Гельзенкирхенцы продолжали атаковать, но гости спокойно справлялись с атаками соперника. Все попытки "кобальтовых" пробить были неопасными. При этом вылазки "Аякса" были также не острыми.

Толком в первом тайме моментов почти не было. Немцы не могли перейти середину поля, вечно попадая под прессинг соперника. Голландцы же вперёд не стремились, хотя в одном из эпизодов Клаасен бил с убойной точки, но его успел накрыть Стамбули. У хозяев можно вспомнить удар Горетцки с острого угла, но Онана справился. Нули к перерыву выглядели логичными.

В начале второго тайма Клюйверт заработал штрафной недалеко от ворот "Шальке". Шоне сильно пробил в угол, но Ферман свою команду выручил. Тут же Шоне ещё раз опасно выстрелил уже с игры, но его попытку заблокировали. Казалось, что амстердамцы придавили соперника к воротам, но в итоге пропустили. Хозяева убежали в быструю контратаку, Бургшталлер продвинулся правее и сделал передачу в пустую зону на Горетцку, который в ближнем бою переиграл вратаря соперника.

Тут же "Шальке" забил и второй мяч, сравняв результат по сумме двух матчей. Колашинац с левого фланга прострелил в штрафную, передачу остроумно пропустили на Бургшталлера, который в касание пробил в цель. Тут же "Аякс" мог отличиться, но Ферман парировал удар Зиеша.

Третий мяч в ворота гостей мог забивать Хёведес. Кроос навесил со штрафного, а защитник головой бил в дальний угол, но чуть мимо. После этого игра чуть успокоилась. Обе команды много ошибались, но моментов не создавали. В концовке основного времени голландцы остались в меньшинстве. Вельтман сорвал атаку соперника и получил заслуженную жёлтую карточку, которая стала для него второй.

В итоге, 90 минут так и закончились со счётом 2:0 в пользу немцев, из-за чего матч продолжился ещё в течение тридцати минут. Уже в первом добавленном тайме "Шальке" забил в третий раз. Колашинац получил мяч у лицевой и навесил во вратарскую, откуда Калиджури головой не оставил шансов вратарю гостей.

Откровенно говоря, уже не верилось, что "Аякс" сможет навязать борьбу за попадание в полуфинал. Однако голландцы сумели сократить отставание в счёте. И этот гол выводил в следующую стадию уже "Аякс". После вброса мяча из аута Фиргевер сумел в падении переправить футбольный снаряд в цель. Гельзенкирхенцы пытались забить четвёртый гол, но вместо этого пропустили ещё раз от Юнеса.

Финальный свисток зафиксировал итоговый успех по сумме двух матчей "Аякса". Теперь в пятницу они узнают, с кем будут биться за участие в решающем поединке Лиги Европы.

Андрей Центров



Теги: Аякс, Шальке 04

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Апреля 2017, 22:04

шальке это сборище веселых клоунов, только смешат они самих себя.
Коноплянке нужно валить из этого шапито, и желательно побыстрее.

0
21 Апреля 2017, 11:45

Ах, ну и самое главное: правило выездного гола в допвремя это просто нереальный ..здец!
Если на гол гостей хозяева обязаны отвечать двумя, то тогда добавляйте не 30 минут, а минимум 45! Когда отменят уже наконец этот бред...

0
21 Апреля 2017, 11:35

Жаль Шальке, казалось действительно у Аякса уже нет шансов... По сути их и не было бы, если не идиотская и обидная ошибка игрока Шальке на выносе мяча. Этот гол все и предрешил, ну а последний гол и рассматривать уже не надо.
Аякс надо сказать разочаровал маленько в ответной игре. Играй как в первом матче и были бы реально фаворитами на победу, а так даже не знаю.

0
21 Апреля 2017, 10:23

Заслуженный выход в полуфинал! Проявили характер ребята! Так держать. Даешь победу в ЛЕ!!!

0
21 Апреля 2017, 10:17

После удаления казалось, что шансов у Аякса нет. Да ещё 3-0.. Но в итоге получилось круто.


0
21 Апреля 2017, 09:49

Аякс молодчики, наряду с Сельтой и Монако украшение Еврокубков!!!

4
21 Апреля 2017, 00:43

Аякс её заслужил!!! Если команда в меньшинстве забивает,она заслуженно проходит дальше. Нету защитников у Шальке,увы! Аякс порадовал во всех двух поединках в пером вообще должны были громить,но не получилилось. Пожалуй Аякс один из главных претендентов на кубок. Пожелаю им удачи и пожалуй поддержу их. Хорошая,добротная,настырная команда.. Пожалуй такие команды приятно смотреть.

0
21 Апреля 2017, 11:33

Ну Шальке в ответке прекрасно боролся и сражался. Компенсировали провал первого матча. И если бы прошли дальше, то тоже наверно заслужено. А вылетели по сути на дурачка, очень обидно :(





Новости Партнёров.