Лига Европы
1

Орещук о дубле в ворота "Зенита" в Лиге Европы: "И где оказался Ачимпонг, игравший за муку и воду?"


Роман Орещук, спортивный директор московского «Торпедо», и рассказал о нападающем «Андерлехта» Франке Ачимпонге, сделавшем безответный дубль в ворота питерского «Зенита» в Лиге Европы. Слова Орещука приводит издание «Советский спорт».

 

 

- Ваш твит про Ачимпонга, которого вы несколько лет назад предлагали ЦСКА, оказался весьма популярен. Тогдашний спортивный директор ЦСКА Антон Евменов назвал Ачимпонга «лилипутом», а теперь этот парень забивает «Зениту»…

- Предлагал Ачимпонга ЦСКА, потому что для меня еще пять лет назад было понятно, что у парня есть будущее. С такой скоростью владеть техникой и дриблиногм в 17-18 лет!.. Яркий игрок. Да, играл он тогда в Таиланде, но талант рано или поздно вылезет наружу. Когда в 18 лет в клубной лиге Азии забиваешь китайским грандам, можно предполагать, что у футболиста может быть большое будущее. Не могу сказать, что это топ-игрок. Но все-таки Ачимпонг играет в «Андерлехте», на его счету почти 20 игр за национальную сборную Ганы…
 
- После двух голов «Зениту» самое время было его вспомнить.
- Да, вспомнил и посмеялся. Ни в коем случае не хотел оскорбить или унизить Антона (Евменова – Прим. ред.). У него свое видение футбола, у меня – свое. Тогда мы разошлись во мнениях. Кто прав, только время рассудит. Вот оно и рассудило. Прошло пять лет – и где оказался этот парень, игравший за муку и воду?
 
 

 



Теги: Роман Орещук, Франк Ачимпонг
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров