Лига Европы
18

Хет-трик Ибрагимовича позволил "МЮ" разгромить "Сент-Этьен"


В первом матче 1/16 финала Лиги Европы "Манчестер Юнайтед" разгромил "Сент-Этьен".

Главным героем поединка стал Златан Ибрагимович. Шведский голеадор оформил хет-трик, лишний раз доказав свою важность в команде.

 

 

"Манчестер Юнайтед" в этом сезоне не будет бороться за титул Премьер-лиги, но у "красных дьяволов" есть возможность завоевать три других трофея. Один из этих трофеев – кубок Лиги Европы. "Это не тот турнир, в котором мы хотим принимать участие, но выбирать не приходится", - сказал накануне Жозе Моуринью. В первом матче 1/16 финала второго по престижности еврокубка "МЮ" принимал "Сент-Этьен". Интриги противостоянию английского и французского клубов придавала дуэль братьев Погба. Поль и Флорентин – родные по крови, хотя и выступают за разные сборные. Ничего удивительного в этом не было, ведь совсем недавно брать Джака соперничали на чемпионате Европы.

Жозе Моуринью ещё перед игрой заявил о неготовности к матчу Уэйна Руни, Майкла Кэррика, Люка Шоу и Фила Джонса. В последний момент список потерь "Манчестер Юнайтед" добавил Генрих Мхитарян. Как сказал наставник "красных дьяволов" за несколько минут до начала матча, армянский хавбек заболел. На флангах атаки Особенный использовал Антони Марсьяля и Хуана Мату. В центре поля же работали Поль Погба, Маруан Феллайни и Андер Эррера.

"Сент-Этьен" постарался навязать "Манчестер Юнайтед" динамичный футбол. Гости из Франции выжимали соперников со своей половины поля за счёт активного, пускай и выборочного, прессинга. Первый опасный момент создали как раз "зелёные". Андер Эррера и Эрик Байи у своей штрафной на ровном месте не разобрались, после чего ивуариец сделал пас назад на вратаря, а получилось на соперника. Ромен Амума ушёл от Серхио Ромеро в острый угол, а передача в центр штрафной оказалась неточной.

Затем за дело взялись уже "красные дьяволы". Сначала Маруан Феллайни забил гол после скидки от Хуана Маты, но взятие ворот было справедливо отменено из-за офсайда. Затем Антони Марсьяль нанёс коварный удар из-за пределов штрафной площади в дальний угол, однако Стефан Рюффье совершил сэйв. А ещё через несколько минут опасный стандарт заработал Златан Ибрагимович, причём фол против шведа был очень и очень спорным. Сам пострадавший пробил со штрафного – мяч зацепил Венсана Пажо и медленно закатился в сетку, отправившись в противоход голкиперу. .

"Сент-Этьен" пытался перестроиться. В одной из атак гостей в чужой штрафной площади после контакта с Дэйли Блиндом оказался Монне-Паке. Эпизод был очень сложным для арбитра, и Шимон Марциняк решил не ставить пенальти. "Манчестер Юнайтед" минимальным преимуществом довольствоваться не собирался. Поль Погба в одном из эпизодов исполнил шикарный заброс из глубины, а Хуан Мата эффектно пробил с разворота – Рюффье совершил сэйв. Чуть позже удар из пределов штрафной площади нанёс Марсьяль – страж ворот отбил игровой снаряд, а Ибрагимовичу играть на добивании было не совсем удобно. У команды Кристофа Галтье можно вспомнить хороший удар Анри Севе со средней дистанции почти без замаха, когда мяч пролетел недалеко от левой штанги. "Зелёные" раз за разом обостряли игру у ворот "Манчестер Юнайтед", но большинство перспективных ударов хозяева с трудом блокировали.

В перерыве Жозе Моуринью сделал замену в пользу атаки. Маруан Феллайни отправился отдыхать, а на его место вышел Джесси Лингард. Дебют второго тайма получился боевым. Сначала Антони Марсьяль отмахнулся от Кевина Малку, и защитнику "Сент-Этьена" потребовалась помощь. В скором времени Лоик Перрен и Крис Смоллинг столкнулись головами, что стало причиной затяжной паузы. К счастью, оба футболиста смогли продолжить матч. Между этими эпизодами мяч побывал в сетке ворот французской команды. Златан Ибрагимович после подачи с правого фланга точно пробил головой, но находился в швед явном офсайде, что зафиксировал боковой арбитр.

Учитывая специфику матчей плей-офф, "Манчестер Юнайтед" продолжал атаковать. Ближе к средине второго тайма упрочить преимущество манкунианцев мог Поль Погба. Эффектно на финте ушёл француз от опекуна, а затем пробил левой ногой из-за пределов штрафной площади на исполнение – мяч пролетел рядом с левой стойкой! Чуть позже Погба наносил удар уже головой после подачи со штрафного из глубины, и только перекладина спасла "Сент-Этьен". "Красные дьяволы" увлеклись атакой, что могло обернуться проблемами. Оборона хозяев была вскрыта передачей из глубины, "свежий" Нолан Ру справа вышел на свидание с голкипером и пробил над Ромеро – мяч опустился сверху на сетку. 

За пятнадцать минут до конца основного времени "Манчестер Юнайтед" провёл такой нужный второй гол. Маркус Рэшфорд прошёл по левому краю чужой штрафной почти до лицевой линии и прострелил – мяч от руки Рюффье отскочил к одинокому Ибрагимовичу, которому не составило труда поразить практически пустые ворота. Довести дело до разгрома мог Джесси Лингард, но после его удара с линии штрафной площади игровой снаряд пролетел рядом с правой штангой. А затем произошёл не самый приятный эпизод – Флорентин Погба получил травму и не смог продолжить игру. Поль Погба пожал руку брату, а вся семья с трибун только поаплодировала парням.

Ближе к завершению встречи "Манчестер Юнайтед" получил право на пенальти. Ибрагимович получил по ногам в чужой штрафной площади и сам же наказал соперников, чётко реализовав одиннадцатиметровый. Златан оформил хет-трик и провёл семнадцатый гол в ворота "Сент-Этьена" в карьере. Итоговый счёт - 3:0. "МЮ" сделал очень серьёзный задел перед ответной встречей, которая пройдёт в среду во Франции. 

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Юнайтед, Сент-Этьен
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Февраля 2017, 12:08

Что это, мать вашу, было в конце первого тайма? 8) Просто уснули. Вообще было видно, что вышли выигрывать на классе, что в целом и вышло, ибо именно класса Сент-Этьенну и не хватило. Погба был хорош, немного жаль, что он продолжает бить в каркас ворот. =) Ибрагимович забил 3 мяча, но оставил двоякое впечатление. Очень понравился Марсьяль, рвал фланг, как в "старые" добрые времена. Рэшфорд молодчина, вышел и сразу дал результат. Валенсия, как всегда мощь. Остальные сыграли средненько. Всех с победой!

2
17 Февраля 2017, 07:48

Хорошая неделька выдалась:)
Уверенная игра Реала;
Подтверждение от ФИФА по распределению билетов (я еду на КК-2017=)));
Хет-трик Златана;
Еду на Ф4 Кубка России. Надеюсь продлить праздничную тему:)
(из неё выбивается пока лишь результат Арсенала)
______
Те отрывки матча, которые удалось посмотреть, снова говорят о том, что в ЛЕ Манчестер не хочет тратить много энергии. Что ни игра - то на чистом классе. Пока это даёт результат. Когда соперник будет посолиднее, тогда и траты пойдут. Грамотно.
Розовые черти остались в осени)) в деле красные дьяволы. С победой, ребята)

2
17 Февраля 2017, 07:46

Действительно, сколько мы при хорошей игре теряли очки. Судьба обязана была начать возвращать долги) всех с победой! Первая стадия позади.

1
17 Февраля 2017, 05:58

надо сказать,что счет не соответсвует тому что происходило на поле. В первом тайме мю мог пару тройку пропустить . ЛГушки проходили защиту красных как нож сквозь масло,даже байи мог привезти пару голов.
П.с. очень хороший задел при плохой мгре,учитывая ,что много игр при хорошей.игре сводились к ничьим

0
17 Февраля 2017, 03:38

За несколько минут до матча заболел? Чето не нравится мне это( очень хорошо что такая убедительная победа.Который раз убеждаюсь что Лингард не только не о чем, но еще и неудачник в который раз не реализовал 100% момент, с ним команда играет в меньшенстве имхо


3
17 Февраля 2017, 01:39

Пенальти меня смутил... а в остальном норм, игра в эконом режиме.

1
17 Февраля 2017, 07:40

Да. Злотан картинно упал аки подкошенный)) Он ведь чуял, что за ним двое плетуться, и в первой же минимальной касании грохнул, что даже каркас ворот вибрировал!

2
17 Февраля 2017, 01:33

Второй гол, лицо Ибры обратите внимание ноль имоций

1
17 Февраля 2017, 07:43

В том эпизоде ему сильно подфартило с выбором позиции и просто подставил клюшку.
Томас Мюллер прифигел! ;)

1
17 Февраля 2017, 11:48

Это точно)

1
17 Февраля 2017, 01:32

Интересно как там мать братьев, а то я волнуюсь)

3
17 Февраля 2017, 01:12

Не знаю, мне не понравилась игра дьяволов в совокупности, если честно. Порадовал Марсиаль, Эррера чудом красную не словил, а Ромеро чудом не пропустил. Златан - это похороны для Сент-Этьена походу)
Французы смотрелись хорошо и даже нагло.
Отличный результат при неважной игре. Всех с победой!
GGMU!

2
17 Февраля 2017, 01:35

На классе в эконом режиме GGMU

3
17 Февраля 2017, 01:30

МЮ дали пробить пенальти, теперь я видел все!

4
17 Февраля 2017, 01:06

Браво Антоненко! Спасибо за адекватный анализ!)

1
17 Февраля 2017, 03:42

Пенальти в ворота МЮ и близко не было, но оказывается это был "спорный момент", интересно только спорный для кого?

4
17 Февраля 2017, 01:01

так держать ! уже в 1 / 8 финала !








Новости партнёров