-7

"Астана" уверенно переиграла БАТЭ

18 Августа 2016, 18:56,


Завершился первый отборочный матч последнего квалификационного раунда Лиги Европы между "Астаной" и БАТЭ. Хозяева одержали уверенную победу и приблизились к групповому этапу. Правда, БАТЭ ещё сохраняет шансы, нудно лишь дома взять убедительный реванш. "
 

В прошлом сезоне "Астана" и БАТЭ участвовали в групповом этапе Лиги чемпионов. Оба коллектива мечтали и в этом году оказаться в именно в главном еврокубковом турнире. Однако "Астана" в квалификации уступила шотландскому "Селтику", а БАТЭ сенсационно был остановлен ирландским "Дандолком". Как итог, чемпионы Казахстана и Беларуси между собой разыгрывают путёвку лишь в групповой этап Лиги Европы, причём проигравший коллектив до будущего года будет задействован лишь во внутренних турнирах.

В дебюте встречи на поле было много сумбура, что влекло за собой ошибки в передачах. Правда, и первый опасный момент был создан уже на первых минутах. Кабананга пробил из выгодной ситуации, но Веремко сыграл надёжно. В ответ по воротам соперника пальнул Гордейчук. Было не так опасно, хотя Эричу пришлось вступать в игру.

Темп матча оставался невысоким, но команды всё-таки пытались что-то придумать. Опасности у ворот, правда, не было. То Твумаси пробил мимо, то Карницкий также выстрелил неточно. Наверное, самым примечательным моментом первой половины было столкновение Глеба. Опытный хавбек получил рассечение и был вынужден покинуть поле ещё до перерыва.

Что касается футбола, то на поле толком ничего и не поменялось. Нули на табло к перерыву выглядели абсолютно логичным исходом. Пожалуй, небольшое преимущество было всё же у "Астаны", но на забитый гол хозяева всё же не наиграли.

В начале второго тайма уже чуть лучше выглядели игроки из Борисова. Гости стал чаще владеть мячом, но с опасными моментами было всё также туго. Лишь в середине второй половины наконец-то был создан шанс, чтобы открыть счёт, причём к забитому мячу были ближе хозяева поля. После заброса из центра Мужиков чуть опередил Веремко, но послал мяч мимо ворот. При этом голкипер получил от соперника ногой в лицо, но смог продолжить игру.

Именно "Астана" счёт и открыла. Гайдучик грубо ошибся в своей штрафной площадке, просто подарив мяч Кабананге. Нападающий вышел на рандеву с Веремко и спокойно его переиграл.

Вскоре Твумаси мог удвоить преимущество своей команды, но после навеса с фланга головой пробил чуть мимо цели. Казахстанский клуб вообще прибавил после первого гола и своего добился. Веремко ошибся на выходе, подарив мяч сопернику, и Нургалиев почти с центра поля пробил точно по пустым воротам.

БАТЭ пытался прибавить в концовке встречи, ведь даже один забитый мяч серьёзно перевернул бы ситуацию в этом двухматчевом противостоянии. И гости могли сократить отставание, когда мяч отскочил на радиус штрафной к Гордейчуку, но тот пробил мимо цели. В итоге, счёт больше не изменился. Конечно, всё решаться будет в Борисове, но "Астана" сделал серьёзный задел. Казахстанский клуб близок к тому, чтобы оказаться в групповом этапе Лиги Европы, а вот БАТЭ уже в августе может остаться без еврокубков.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/.

Андрей Центров

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: БАТЭ, Астана
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Августа 2016, 14:01

Брocить кypить тeпеpь лeгкo! Peбят, y мeня пoлyчилось зa нeдeлю иcпoльзуя уникальный метoд - http://fur.ly/0/nosov Наpоднoе сpедcтво бeз врeдa для оpганизма. Жaлею тoлько чтo раньше не попробовал

0
19 Августа 2016, 10:18

Ох и неудачники позорные!!!

0
18 Августа 2016, 19:10

впрочем как и всегда

Новости партнёров: