-1

Минское "Динамо" вырвало ничью в Сербии

28 Июля 2016, 22:54,


В матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы сербская "Войводина" играла с минским "Динамо". Хозяева сумели сломить сопротивление минчан в первом тайме, забив гол, но удержать минимальную сухую победу сербам было не суждено - гол-красавец под занавес матча принёс динамовцам ничью, которая теперь даёт им преимущество в двухматчевом противостоянии.

 

 

Пауза в чемпионате Беларуси благоприятно сказывается на пути минского "Динамо" к групповому этапу Лиги Европы, хотя на предыдущей стадии команда Вука Рашовича столкнулась с серьёзным сопротивлением "Сент-Патрикс", но всё же сумела преодолеть ирландский барьер. "Войводина", конечно, также не имеет проблем с усталостью, но сербы только втягиваются, не сыграв в национальном первенстве ещё ни одного тура, но всё же сыграв в первых двух квалификационных раундах ЛЕ.

 

Букмекеры определили "Войводину" в фавориты противостояния, и сербские футболисты стремились с первых минут матча оправдать авансы аналитиков. Очень активно подопечные Ненада Лалатовича использовали фланги, терзая оборону минчан. Защитникам нередко приходилось играть практически на отбой, будучи под постоянным плотным прессингом. Тотальное преимущество "Войводины" наблюдалось практически до середины тайма, после чего динамовцы начали понемногу просыпаться и показывать первые попытки контригры. Но когда начало казаться, что игра уже полностью выровнялась, сербы сумели открыть счёт в матче - прошла передача в штрафную площадку на Синишу Бабича, который в упор расстрелял Сергея Игнатовича - 1:0.

 

До конца тайма был шанс сквитать гол "бело-голубым", но дальний удар Корытько приняла на себя перекладина ворот хозяев - на том команды и закончили первую половину встречи. После перерыва темп матча значительно упал - инициатором этого стали хозяева поля, которые поставили себе задачу удержать сухую победу. Минчане сами не особо усердствовали допуская минимальное преимущество на выезде, боясь бежать вперёд большими силами и рисковать нарваться на контрвыпад. Но под занавес тайма гости всё же дождались своего шанса, когда Быков невероятным ударом с лёту замкнул передачу от Габовды. 1:1 - прекрасный результат для белорусской команды перед ответной игрой в Минске, которая состоится через неделю.

 

Онлайн-результаты Лиги Европы: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

Турнирная таблица, расписание и новости Лиги Европы.


Евро-Футбол.Ру Михаил Крипак
Теги: Динамо Минск, Войводина
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: