Лига Европы
-4

"Шахтёр" в боевом матче с "Андерлехтом" вырвал победу и шагнул в 1/4 финала


В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы "Шахтёр" обыграл "Андерлехт" и прошёл в следующий раунд.

 

Игра на "Констант Ванден Сток" принесла обилие мужской борьбы, жёлтых и даже красных карточек. А вот гол состоялся только один - в компенсированное время точный удар удался Эдуардо.

 

 

 
 

 

Бесник Хаси после львовского поражения "Андерлехта" от "Шахтёра" со счётом 1:3 ясно дал понять, что его команде будет невероятно сложно отыграться. "В Брюсселе придётся рисковать, а риск с нашей стороны – это свободные зоны для соперника", - говорил наставник бельгийцев. Понять албанского специалиста было несложно, ведь "горняки" в контратакующей модели игры чувствуют себя, как рыба в воде.

 

Результаты последних матчей говорили о различном расположении духа футболистов "Андерлехта" и "Шахтёра". Бельгийцы на выходных разгромили "Кортрейк" в чемпионате (3:0), а украинцы, напротив, потерпели крупное поражение от "Днепра" (1:4). Мирча Луческу напрасно перекроил оборонительную линию, что вылилось в четыре пропущенных мяча на внутренней арене впервые с 2004-го года.

 

Как и обещал Мирча Луческу, в основном составе "Шахтёра" вышли сильнейшие исполнители. В центре обороны привычные места заняли Ярослав Ракицкий и Александр Кучер, а слева появился Исмаили. Также стоит отметить выход Тайсона. Бразилец был заменён в перерыве первого матча из-за повреждения, но с тех пор успел полностью восстановиться. Бесник Хаси сделал одно изменение в составе "Андерлехта" по сравнению с первой игрой. Из-за травмы колена на поле не вышел Матиас Суарес, зато появился Имох Эзекиль.

 

Ломиться с первых минут в атаку бельгийские футболисты не стали, решив сначала отдать инициативу украинскому коллективу. "Посмотрим, как будет действовать соперник", - не зря говорил на предматчевой пресс-конференции Бесник Хаси. "Шахтёр" умело контролировал мяч, не торопясь организовывать наступления, да и не нужно это было подопечным Мирчи Луческу, учитывая результат недельной давности.

 

С течением времени игра стала более грубой и нервной, а нарушения правил участились. В этом смысле Антонио Матеу Лаосу, испанскому арбитру, было важно не выпустить из рук нити игры. Для этого стражу порядка нередко приходилось умерять пыл футболистов жёлтыми карточками, коих до перерыва накопилось сразу четыре. Напряжённую атмосферу дополняли ещё и болельщики на трибунах "Констант Ванден Сток", которые на каждый свисток реагировали свистом, особенно при нарушениях со стороны хозяев. В средине первого тайма недовольству почитателей "Андерлехта" не было предела, ведь Антонио Матеу Лаос не засчитал гол бельгийцев. Кара Мбодж после подачи с углового головой пробил точно под левую штангу, однако до этого защитник толкнул в спину Факундо Феррейру.

 

"Шахтёр" в первой половине игры в атаке ничем особенным не запомнился. Тайсону не давали пространства, Виктор Коваленко как-то выпал из игры и допускал приличное количество брака, так что большая нагрузка легла на плечи Марлоса. Бразилец очень старался, и ближе к перерыву его усилиями всё-таки был создан момент. Классным разрезающим пасом Марлос вывел на ударную позицию в чужой штрафной площади Исмаили. Левый защитник "горняков" пробил в касание, но в дальний угол не попал.

 

Во втором тайме "Андерлехту" нужно было существенно прибавлять, чтобы рассчитывать на путёвку в следующий раунд. Игра же оставалась боевой с минимумом голевых возможностей. Очень часто футболисты оказывались на газоне, но Антонио Матеу Лаос позволял вести мужскую борьбу. В нескольких эпизодах хозяева просили у испанского рефери назначения пенальти, но Исмаили мяч попал в грудь, не в руку, а в скором времени арбитр не усмотрел нарушения правил со стороны Феррейры против Мбоджа.

 

Время постепенно уходило, а территориальное преимущество команды Беника Хаси не перерастало во что-то существенное, и Андрей Пятов не имел работы в рамке ворот гостей. Албанский наставник "Андерлехта" решил освежить состав хозяев, выпустив на замены Юри Тилеманса и Махмуда Хассана. Чуть позже атаку бельгийцев усилил ещё и Идрисса Силла, заменивший защитника Нюйтинга, то есть Хаси откровенно пошёл ва-банк. Но за десять минут до конца основного времени хозяева чуть не пропустили: Тайсон из-за пределов штрафной площади нанёс мощнейший удар – Сильвио Прото отразил мяч!

 

Доигрывать матч "Шахтёр" мог в меньшинстве, поскольку вторую жёлтую карточку получил Александр Кучер. Для центрального защитника донецкого клуба это удаление стало вторым в текущем плей-офф Лиги Европы. Тем не менее, Кара Мбоджа решил уравнять составы и за неспортивное поведение (сознательный удар ногой Факундо Феррейры) увидел перед собой красный свет. Мирча Луческу в компенсированное время выпустил на поле Эдуардо, и форвард успел с толком провести несколько минут. В самом конце хорватский футболист из пределов штрафной площади пробил Сильвио Прото и принёс "Шахтёру" минимальную победу.

 

"Шахтёр" дважды обыграл "Андерлехт" и продолжил путь в Лиге Европы. В пятницу состоится жеребьёвка 1/4 финала!

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

 

Алексей Антоненко



Теги: Шахтёр Донецк, Андерлехт
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Марта 2016, 12:22

Жаль что Донецк прое...л такую команду, и хорошо что "фашистский Львов" не съел горняков на обед, а предоставил все условия) Не мог представить что Шахта что-то продемонстрирует в этом сезоне, а они ко всему последняя команда СНГ в еврокубках. Viva Shahtar

2
18 Марта 2016, 12:14

брага это был удачный жребий

7
18 Марта 2016, 01:36

Выиграйте для Донбасса ребята, вся надежда на вас, так соскучился по Шахте в Донецке, у нас все празднуют, с победой, молодцы!

1
18 Марта 2016, 13:33

Хорошая попытка примазаться к своему бывшему клубу. Но у вас же там своя страна, свои клубы, свой футбол, своя атмосфера. А это уже Шахтер Львов. Хотели отделиться - получайте. Отделились от всего.

0
18 Марта 2016, 14:39

НУ хз ,там не все хотели этой херни . Есть и адеватные люди. Которым деваться просто некуда было. Либо по их законам живешь,либо нет .

1
18 Марта 2016, 15:34

кажется адекватные все уехали кто куда?

2
18 Марта 2016, 01:36

мужская борьба..? скорее, несколько крупных самцов обезьяны старались показать изо всех сил, что от их подвида человек точно не произошел.

3
18 Марта 2016, 01:38

Вот бы подвиг Днепра повторили и даже превзошли!:)..будем надеяться на удачную жеребьевку!

0
18 Марта 2016, 12:20

надеемся вместе)

6
18 Марта 2016, 01:26

Шахта проходит без напряга, с большим запасом. Приятно, что хоть кто-то из постсоветского пространства держится на плаву в Европе.


4
18 Марта 2016, 01:02

С победой. Шахта остается одним из главных фаворитов этого розыгрыша ЛЕ. Посмотрим на жеребьевку.








Новости партнёров