Лига Европы
-5

"Боруссия" выиграла у "Тоттенхэма" и в Лондоне


"Боруссия" без проблем вышла в четвертьфинал Лиги Европы. Дортмундский клуб выиграл и второй матч у "Тоттенхэме" на этот раз в Лондоне.  У "шмелей" дублем отметился Пьер-Эмерик Обамеянг.
 

 

 

 
 


После жеребьёвки пар 1/8 финала все любители футбола с нетерпением ждали противостояния между "Тоттенхэмом" и дортмундской "Боруссии". Как же иначе, ведь должны были встретиться вторые команды Англии и Германии. Однако после первого матча всё было ясно. Наставник "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино наплевательски отнёсся к Лиге Европы, выставив в Дортмунде полудублирующий состав. "Боруссия" спокойно выиграла 3:0 и чувствовала себя спокойно перед ответным поединком. На ответный матч тренер лондонцев также выставил далеко не оптимальный состав.

С первых минут преимуществом чуть больше владела "Боруссия", "Тоттенхэм" старался прессинговать. Уже в дебюте немцы имели отличный момент, чтобы открыть счёт. После передачи слева Мхитарян протолкнул мяч себе на ход в штрафную мимо защитника и пяткой откатил его на Ройса. Немец пробил с острого угла, но в цель немного не попал.

Лондонцы пытались прибавить, но в середине первого тайма пропустили. Причём хозяева сами себе "привезли" мяч. В центре поля футболист "Тоттенхэма" сделал передачу назад точно на ногу Обамеянгу. Габонец развернулся, прицелился и пробил точно в дальний угол. Шансов у Льориса не, а у всего "Тоттенхэма" окончательно пропала надежда на попадание в четвертьфинал Лиги Европы.


После забитого мяча "Боруссия" недолго продолжала атаковать, но постепенно темп спал. Реальной интриги не было. И всё-таки в конце первого тайма команды обменялись моментами. Сначала Сон Хын Мин ворвался в штрафную и бил в дальний угол. К сожалению южнокорейца, мяч прошёл мимо цели. А уже в компенсированное время Мхитарян убежал на рандеву с Льорисом, но затянул с принятием решения, и Виммер нагнал армянского атакующего футболиста. На перерыв гости ушли, ведя в счёте, и не волновались о попадании в следующий этап.

Второй тайм проходил совсем скучно. Команды моментов не создавали, играя не очень быстро. Тухель позволил себе заменить Ройса уже по истечении часа игры, предоставив ему отдых. Оживление случилось за двадцать минут до конца. Мхитарян протащил мяч по центру к чужой штрафной и покатил его на ход Обамеянгу. Габонец чуть приблизился к воротам и пробил в дальний угол. Льорис вновь не смог спасти свои ворота.

Запахло вторым разгромом "Тоттенхэмом", и едва ли Почеттино хотел этого, тем более, в родных стенах. К счастью аргентинца, почти тут же хозяева сократили отставание в счёте. Суботич крайне неудачно сделал передачу назад на вратаря. Сон Хын Мин перехватил мяч, убежал к воротам и поразил цель.

Хозяева пытались отыграться, чтобы спасти хотя бы ответный матч. Однако матч так и завершился. "Тоттенхэм" бесславно завершает выступление в Лиге Европы и может сконцентрироваться на премьер-лиге. "Боруссия" же ещё поборется за евврокубок.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 



Теги: Тоттенхэм, Боруссия Дортмунд
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Марта 2016, 13:04

Ну что, дорога к чемпионству теперь для петухов открыта? :)
Клоуны.
Хотя Боруссия просто шикарна: даже мечтай ТТХ выиграть ЛЕ, а против такой Боруссии шансов они не имели бы никаких. И дело тут не в том, что в прошлый матч вышли не основным составом. Просто разница класса видна и так.

1
18 Марта 2016, 10:05

Будет жарко если Ливерпуль с Боруссией встретится в финале. Очень хотелось бы такого финала. Клопп против своих) При этом обе команды достойны финала. Теперь дело только за жребием, чтобы он не свел их раньше.

0
18 Марта 2016, 13:09

по мне так Севилья более достойна финала, чем Ливерпуль, но буду очень рад, если в финале окажется все-таки английская команда.

0
18 Марта 2016, 12:59

Матч против Севильи для любой их этих команд тоже будет огромным испытанием. Будет красиво, если один из этиъ клубов прихлопнет испанцев именно в финале, в шаге от триумфа :)

0
18 Марта 2016, 01:57

Борусии желаю победу в турнире обомеянга и мхиторяна в МЮ срочно)

0
18 Марта 2016, 12:58

Боже помилуй этих игроков!

0
18 Марта 2016, 01:05

складывается ощущение, что Почеттино тошнит от ЛЕ..)

0
18 Марта 2016, 12:57

Он что мазохист тогда? Зачем забирался так далеко? :)
Тут не ощущение, а давно всем все понятно: АПЛ стала совсем неконкурентноспособной в Европе :( А отмазы у всех конечно свои: у Венгера блистательная барселонская тройка, у Почеттино выдуманная борьба за чемпионство, у Ван Гаала всегда все замечательно, у Хиддинга временный контракт и т.д.

0
18 Марта 2016, 13:10

если бы Тоттенхэм сгорел стартовым составом, не было бы никаких вопросов. а когда ты едешь в Дортмунд и не выставляешь Кейна и прочих железобетонных игроков основы, сразу же становится понятно, что этот турнир команде не нужен. и, кстати, шпоры в этом плане самые показательные, из года в год будто бы бунтуя против данного трофея)

0
18 Марта 2016, 13:33

Вчерашний состав сильно отличается от сильнейшего? Или Кейн это единственный игрок, на котором все держится?
Так вчера они и проиграли далеко не основному составу Боруссии. С Вайденфеллером, Субботичем, без Хуммельса и Гюндогана.

3
18 Марта 2016, 04:39

Сначала тошнит от ЛЕ-типа денег мало платют-потом сливаются в ЛЧ от лузеров-тройные грабли))

2
18 Марта 2016, 01:04

Безвольно! Таким макаром у Англии скоро будет борьба не за четверку ЛЧ, а за тройку...

0
18 Марта 2016, 13:01

И ладно, не будут терять столько очков. Можно и до одного клуба сократить, кому реально будет по силам бороться за ЛЧ (а кто это может быть вообще, интересно?). А в ЛЕ вообще мест не нужно, раз этот турнир видите ли англичанам не интересен. Стыд и позор.








Новости партнёров