Лига Европы
-3

Луческу: "Я очень доволен молодыми игроками "Шахтёра"


Главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу накануне ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с "Шальке" заявил, что в предстоящем поединке рассчитывает на удачную игру молодых футболистов. Также румынский специалист рассказал о состоянии здоровья нападающего Александра Гладкого.

 

– 11 лет назад вы на этой же стадии прошли здесь же "Шальке". Насколько этот опыт поможет вам в повторении успеха?

– То, что было 11 лет назад, – уже история. И тогда "Шальке" был очень сильной командой. Они занимали второе место в чемпионате Германии, по-моему, проиграли в финале Кубка страны. Очень ровные два поединка получились и в Украине, и здесь, в Гельзенкирхене. В домашнем матче у нас было много моментов, мы не все, к сожалению, реализовали, завершили встречу со счетом 1:1. А на выезде грамотно построили игру, вовремя забили. Завтра будет совсем другое. Ни один матч не похож на другой, тем более это было совсем давно.

 

– Расскажите, пожалуйста, о кадровой ситуации на данный момент в команде. Насколько тяжело вам противостоять "Шальке", оперируя короткой скамейкой? Скажем так, обескровленной.

– Я не думаю о тех, кто травмирован. Я думаю о тех футболистах, которые с нами приехали и могут готовиться к завтрашней игре. Вот с ними мы попытаемся завтра показать хороший футбол и пройти дальше.


– Каково состояние здоровья Александра Гладкого? Сможет ли он сыграть?

– Мы примем решение только завтра утром, в зависимости от того, как он будет себя чувствовать. Естественно, сегодня Гладкий пропустит тренировку. А завтра решим, сможет ли он принять участие в игре.

 

– Стоит ли ожидать, что вы будете давать шанс молодым игрокам? Или вы доверитесь проверенным бойцам, учитывая кадровую ситуацию?

– К сожалению, сегодня у нас других нет. Поэтому играть будет та молодежь, которая принимала участие в первом матче, те же будут и в запасе. Плюс я очень доволен молодыми футболистами – тем, как они себя показывают, – приводит слова Луческу официальный сайт "Шахтёра".



Теги: Шахтёр Донецк, Мирча Луческу
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров