Лига Европы
-4

На "Краснодар" надеемся, в "Локомотив" лишь верим


На этой неделе пройдут ответные матчи 1/16 Лиги Европы. Два российских клуба постараются отыграть отставание по итогам первых встреч. Портал "Евро-Футбол.Ру" оценивает шансы "Краснодара" и "Локомотива".

Краснодар

Шансы "Краснодара" на выход в 1/8 финала изначально оценивались выше. При всём уважении к "Спарте", эту команду грандом европейского футбола нельзя. Пражан даже не принято относить к середнякам континентального футбола. Тем не менее, "Спарта" явно не заслуживает шапкозакидательского отношения. Чехи всегда славились своей неуступчивостью, и "Краснодар" испытал это на себе в первом матче.

В Праге "Спарта" победила 1:0, а после поединка наставник "быков" Олег Кононов признался, что его подопечные не были готовы к манере игры пражан. "Готовились к агрессивной игре "Спарты", но реальность превзошла наши ожидания. Не думали, что соперник будет драться за любой мяч, постоянно нагнетать темп, играть не просто зло, а порой жестоко", - отметил наставник

Первый матч показал, что "Спарта" уровнем не выше "Краснодара". Исполнители у "быков" сильнее, но за счёт бойцовских качеств пражане эту разницу нивелировали. Что радует, так это функциональное состояние "Спарты". Оно немногим лучше, чем у "Краснодара", так что значительного превосходства у чехов нет.

На ответный матч задача "быков" ясна, и южанам не нужно творить чудеса. Кононову надо настроить своих игроков на битву, чтобы они вгрызались в каждый мяч. Отставание 0:1 также наталкивает на оптимистичный лад. Дома "Краснодар" вполне может забить два мяча. Вопрос во многом будет в обороне. В Праге "быков" пару раз Дикань выручил, и дома ошибок допускать не стоит. Трижды отличиться "Краснодару" будет тяжело, "Спарта" всё-таки не так слаба. В текущем сезоне пражане лишь дважды пропускали по три мяча, и оба раза были ещё в августе (тогда отличились ЦСКА и "Тун").

Если резюмировать, то на успех "Краснодара" мы вправе надеется. Абсолютно всё в руках южан.

Локомотив

С "Локомотивом" всё сложнее. Пожалуй, из трёх российских представителей в еврокубках "железнодорожники" в первом матче выглядели самыми безнадёжными. Проблем у Игоря Черевченко хватает, и решить их было тяжело.

В первом матче в Стамбуле отчётливо бросилась в глаза разница в функциональной готовности. По сравнению с "Фенербахче" "Локомотив" просто стоял. Возможно ли за неделю исправить такую разницу? Наверное, да, но задача неимоверно тяжёлая. При этом счёт 0:2 в Стамбуле вынуждает именно москвичей действовать в ответной игре активно.

В "Черкизово" многое будет зависеть от того, сможет ли "Локомотив" забить быстрый гол. Если подопечным Черевченко это удастся, то задача серьёзно упростится. В противном случае "железнодорожникам" придётся крайне тяжело.

Вторая проблема, бросившаяся в глаза по итогам первого матча, - это трудности с атакой. Шкулетич не смог достойно заменить Ниассе. Серб просто не готов, как сенегалец нестись вперёд с мячом. Для премьер-лиги "Локомотив" приобрёл Эсекьеля Хенти, но с "Фенербахче" он не сыграет. Черевченко придётся придумывать в атаке какой-то вариант.

Не стоит забывать, что у "Локомотива" будет серьёзная потеря. К Дмитрию Тарасову можно относиться по-разному, но с футбольной точки зрения этот футболист москвичам нужен. Нет уверенности, что его можно будет заменить кем-то без потери в качестве. Радует лишь возвращение Чорлуки, который должен помочь центру обороны справляться с навесами.

Откровенно говоря, после 0:2 в Стамбуле в успех "Локомотива" верится с трудом. Очень многое должно сойтись, чтобы "железнодорожники" отыграли это отставание. Мы, конечно, верим в наших соотечественников.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 



Теги: Локомотив Москва, Краснодар, Фенербахче, Спарта Прага
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Февраля 2016, 19:30

краснодар выиграет в один мяч но пропустит обязательно..
локо сыграет вничью..

0
24 Февраля 2016, 19:24

не понял смысл статьи. похоже на анонс матчей, но это не он. разбора прошедших игр, рассуждений на тему будущего я не увидел.

0
24 Февраля 2016, 14:54

Предлагаю вместо матча с турками 90 минут бить палками тарасова, зрелище будет гораздо зрелещнее и народ привлекем на футбол








Новости партнёров