Лига Европы
-2

Суарес принёс "Вильярреалу" победу над "Наполи"


"Наполи" заехал в гости к "Вильярреалу" для того, чтобы оспорить путёвку в 1/8 Лиги Европы. 

 

Обе команды входят в число одних из главных фаворитов еврокубкового турнира. Обе они неплохо проявили себя год назад, пробившись по турнирной сетке довольно далеко. Причём "Вильярреал" был выбит выигравшей Лигу Европы "Севильей", а "Наполи" неожиданно капитулировал в полуфинале перед украинским "Днепром". Характерно, что испанцы в этом розыгрыше ЛЕ заняли второе место в своём квартете следом за венским "Рапидом", а "Наполи" вихрем прошёлся по соперникам в группе "D", одержав шесть побед. Разница забитых и пропущенных — 22:3, а в среднем неаполитанцы забивали 3.67 гола за матч.

 

 

При этом неаполитанцы пожаловали на Пиренеи в не самом лучшем расположении духа: не так давно они уступили "Ювентусу" в своём национальном первенстве, пропустив "старую синьору" на первое место и спустившись на вторую строчку. Эту спортивную злость надо было где-то выпустить, так что "Вильярреал" не казался безоговорочным фаворитом встречи несмотря на "родные стены". Между собой команды играли 4 раза, причём все матчи случились в 2011 году. Сначала в 1/16 Лиги Европы по сумме двух матчей сильнее оказались испанцы, а в том же году на групповой стадии Лиги чемпионов "Наполи" отыгрался, одержав две победы со счётом 2:0. Стоит отметить, что Маурисио Сарри не смог рассчитывать в этом матче на травмированного Жоржиньо, а "Вильярреал" по причине повреждений и дисквалификаций лишился Хавьера Хименеса, Эрика Байи и Самуэля Гарсии. 

 

Хозяева поля начали встречу достаточно бодро, пытаясь взять мяч под контроль. Уже на первых минутах противостояния они заработали право на ряд перспективных стандартных положений, которые, тем не менее, не удалось превратить в забитые мячи. Правда, на пятой минуте опытный Рейна всё же допустил ошибку у своих ворот, едва не позволив активному Денису Суаресу открыть счёт. Постепенно испанцы были оттеснены на свою половину поля, где спокойно продолжили владеть игровой и территориальной инициативой. Создавалось впечатление, что "Наполи" словно ждал какого-то момента или сигнала для контратаки. 

Шанс у гостей возник на восьмой минуте, когда Мертенс убежал к воротам Альфонса Ареолы, но ошибся с передачей на партнёра по команде. Шесть минут спустя Габбьядини получил мяч на своей и помчался вперед, дойдя до чужой штрафной, где решился на удар - футбольный снаряд пролетел мимо цели. Игра получалась чересчур спокойной, без моментов, без высоких скоростей. Самым памятным моментом первой сорокапятиминутки стала травма дос Сантоса, который неожиданно получил повреждение на ровном месте и сразу же попросил замену. Суарес и Габбьядини пытались изменить ситуацию к лучшему, но раз за разом терпели фиаско. С тем команды и ушли на перерыв. 

 

После перерыва Денис Суарес приложил ещё больше сил для того, чтобы принести своей команде пользу. Но с возросшим упорством выросло и количество его ошибок. Между тем, итальянцы постепенно перехватывали инициативу у соперника, подолгу контролируя мяч. На исходе игрового часа Кальехон откликнулся на передачу с фланга в штрафной и нанес удар в касание, но мяч прошёл рядом со штангой ворот "Вильярреала". В целом же неаполитанцы были явно не настолько свежи, как хотелось бы их болельщикам. Это касается и лидеров команды: Хамшика не было видно практически весь матч. А вот хозяева на семидесятой минуте были близки к голу. Бакамбу обыгрался с партнёром и оказался в штрафной с мячом, а вот в створ не попал. 

На семьдесят второй минуте Лопес отдал длинную передачу на Мертенса, то принял мяч и пробил из-за пределов штрафной, мяч прошёл мимо ворот. Казалось, голы в этом матче увидеть не суждено, что было выгодно, скорее, "Наполи", чем "Вильярреалу". Но на восемьдесят первой минуте Денис Суарес всё же добился своего! После того, как против него сфолил Вальдифиори, полузащитник мастерски исполнил штрафной, ударом от перекладины отправив мяч в сетку ворот "Наполи", 1:0

"Жёлтой субмарине" удалось "додавить" соперника в матче, который мог завершиться совершенно по-другому. Впрочем, все прекрасно понимают, что развязка в этом противостоянии случится в Италии. Просто теперь у "Вильярреала" больше шансов пробиться в следующую стадию турнира. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Наполи, Вильярреал, Денис Суарес
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Февраля 2016, 23:15

Против Палермо Львы толстые, против команды из ЛА Лиги *** простые

1
18 Февраля 2016, 23:13

суарес даже здесь забивает

0
18 Февраля 2016, 23:12

ставка......

5
18 Февраля 2016, 23:11

Показали итальянцам их место в европе)

0
19 Февраля 2016, 14:46

во первых наполи пофиг на лигу европу он борется за попадение в лигу и чемпионство поэтому так, да и инсинье и игуаин отдыхает, наполи не имеет второй состав на скамейке как юве и не может ратировать состав поэтому играли те кто играет а они не напригались а если были бы те кто не играл давно они бы летали по полю!

0
19 Февраля 2016, 16:34

нет ну все мы знаем, что у подводников 2 равных состава и их четвертое место не зыблимо.

0
19 Февраля 2016, 00:12

а наполи хуже играл?
связали вильярреал по рукам и ногам
но в концовке фортуна улыбнулась испанцам
все решится в неаполе

1
19 Февраля 2016, 00:17

Так Вильяреал - середняк из чемпионата 3х команд, а Наполи команда из топа таблицы в сильной итальянском чемпионате с лучшим форвардом в европе Игуаином.

0
19 Февраля 2016, 08:37

Игого








Новости партнёров