Лига Европы 2019-2020

-4

"Заря" на выезде разобралась с "Шарлеруа"

30 Июля 2015, 23:18,


В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Шарлеруа» принимал «Зарю». Владея преимуществом на протяжении всей игры, луганчане забили два мяча во втором тайме и одержали уверенную победу.


"Шарлеруа" – "Заря" (Луганск) – 0:2 (0:0)

Голы: Малиновский 70’ – 0:1, Малиновский 89’ – 0:2

"Шарлеруа": Пеннето, Н'Ганга, Мартос, Деваст, Саглык, Маринос, Ндонгаля (Фербе 79’), Марк, Кебано, Пойе, Стеванс (Гальвес 74’)

Запасные: Герертс, Франсуа, Дианди, Манданда, Вильямс

"Заря": Шевченко, Гордиенко (Любенович 64’), Пилявский, Опанасенко, Сиваков, Хомченовский, Караваев (Петряк 78’), Малиновский, Каменюка, Чайковский (Гречишкин 81’), Будковский

Запасные: Чечер, Ярмаш, Левченко, Липартия

30 июля. 

 

Луганская «Заря» в прошлом сезоне Лиги Европы была близка к тому, чтобы сотворить грандиозную сенсацию. В четвертой квалификации, проигрывая 0:3 по ходу матча в Роттердаме с «Фейеноордом», луганчане сумели отыграться, но в концовке пропустили четвертый и проиграли 3:4. С того времени в их составе произошло очень много изменений, но тренер у «Зари» остался тот же. Юрий Вернидуб вывел свою команду на выездной матч в Бельгии против «Шарлеруа».

 

Первый удар в створ ворот гости нанесли на пятнадцатой минуте встречи, когда Караваев головой замыкал подачу слева – вратарь «Шарлеруа» сыграл надёжно. «Заря» действовала очень неплохо, преимущественно заставляя соперника нервничать из-за скоростных рывков своих футболистов. На 24-й минуте с линии штрафной в дальний угол мяч пытался закрутить Хомченовский, но чуть-чуть промазал. «Шарлеруа» до перерыва ответил двумя хорошими дальними ударами: Саглык стрелял низом – Шевченко вытащил, а Стевенс немножко промахнулся, хотя пробивал очень хорошо. Последнее слово в первом тайме все же осталось за «Зарей», но Будковскому не удалось попасть в ворота при попытке замкнуть прострел с левого края от Малиновского.

 

Второй тайм начался с супермомента у «Зари»: Малиновский не переиграл вратаря «Шарлеруа» вблизи, а Будковский не попал в цель с шести метров! В отличие от первого тайма, моментов у футболистов «Шарлеруа» не было совсем. «Заря» очень сильно и много давила на ворота бельгицев и, в конце концов, таки добилась своего. Хорошая атака у луганчан прошла по левому флангу, Хомченовский из пределов штрафной откатил под удар Милановскому, и Роман выстрелом сходу снял паутину с девятки ворота «Шарлеруа».

 

До конца встречи у «Шарлеруа» было несколько полумоментов, чтобы сравнять счет, но скорее «Заря» могла забить второй мяч. И забила! Малиновский протащил мяч по центру в штрафную «Шарлеруа» обыгрался с Будковским и точно пробил в угол! 0:2 – более чем комфортная победа луганчан перед домашним поединком.

 

Онлайн результаты Лиги Европы: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

Турнирная таблица, расписание и новости Лиги Европы: http://www.euro-football.ru/le


Евро-Футбол.Ру Андрей Федченков
Теги: Заря, Шарлеруа
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
30 Июля 2015, 23:31

Молодцы! Поздравляю с уверенной победой!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: