Бакинский "Интер" против "Атлетика": 3-й квалификационный раунд Лиги Европы

окончен
В четверг пройдёт множество интересных матчей в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы с участием команд из стран СНГ. Наиболее серьёзное испытание предстоит азербайджанскому "Интеру", который отправится в гости к испанскому "Атлетику". Но и в других встречах болельщикам будет на что посмотреть. Портал "Евро-Футбол. ру" анонсирует наиболее интересные игры четверга.

 

АЗЕРБАЙДЖАН
Дата и времяМатчТрансляция
30 июля 20:00"Аполлон" - "Габала"Онлайн
30 июля 21:45 "Атлетик" (Бильбао) - "Интер" (Баку)Онлайн

 

"Габала" не без проблем прошла два квалификационных раунда Лиги Европы. Сначала команда Романа Григорчука обыграла по итогам двух игр тбилисское "Динамо", а затем - "Чукарички". Любопытно, что в обоих случаях азербайджанская команда минимально проигрывала первый матч в гостях, зато затем на своём поле добивалась побед со счётом 2:0. Несмотря на все проблемы, "Габала" ощутимо прибавляет от игры к игре, и потеря некоторых исполнителей чувствуется всё меньше и меньше. В дуэли с кипрским "Аполлоном" болельщики азербайджанской команды рассчитывают на более уверенный проход. Для этого подопечным Романа Григорчука необходимо уже в гостевой игре показать качественный футбол и добиться положительного результата. "Аполлон" также начал свой еврокубковый путь с первого квалификационного раунда. "Беглые" уверенно прошли "Саксан", а заем "Тракай". Примечательно, что киприоты во всех четырёх матчах сохраняли свои ворота в неприкосновенности. Так что Роману Григорчуку стоит хорошо подумать над тем, как взломать оборону "Аполлона".

 

Если посмотреть на соперников клубов из стран СНГ в третьем квалификационном раунде Лиги Европы, то бакинскому "Интеру" повезло меньше остальных. Азербайджанский клуб пересечётся с известным "Атлетиком" из Бильбао. Мало кто ожидает от "банкиров" успешного выступления. Удивительно, но именно этот факт может пойти на пользу подопечным Заура Сванадзе. Всё-таки гораздо проще играть, когда на тебя не давит груз ответственности за результат. Футболисты "Интера" вполне могут расслабиться и насладиться игрой против сильного соперника. "Атлетик", седьмая команда прошлого чемпионата Испании, вступает в борьбу только с третьего квалификационного раунда. А вот азербайджанский клуб уже преодолел два этапа, причём со скрипом. Сначала "банкиры" только по правилу гостевых голов прошли скромный "Лячи" после двух ничьих, а затем преодолели барьер в виде "Хабнарфьордюра", забив в ответной домашней встрече нужный мяч в дополнительное время. Учитывая проблемы "Интера" на старте сезона, даже такой результат – уже успех. А если команда Заура Сванадзе ещё и "Атлетику" навяжут борьбу, то болельщики смогут по праву гордиться своей командой.

 

БЕЛАРУСЬ
Дата и времяМатчТрансляция
30 июля 20:30"Цюрих" - "Динамо" (Минск)Онлайн

 

Минское "Динамо" в соперники по третьему квалификационному раунду Лиги Европы получило "Цюрих" – бронзового призёра чемпионата Швейцарию и достаточно известную команду в одном лице. Соперник не из простых, но вполне проходимый. Особенно если учитывать на усиление в стане белорусского клуба. За последнее время команду пополнили качественные исполнители в лице Владимира Корытько, Яга Тигорева и Виталия Булыги. Все они должны помочь "Динамо" в борьбе к крепкой швейцарской командой. Если "Цюрих" начинает свой путь в еврокубках только в текущем раунде, то коллектив Вука Рашовича уже преодолел один этап квалификации. После гостевой ничьей с "Черно Море" динамовцы камня на камне не оставили от соперника в ответной игра на своём поле – 4:0. В четверг "Динамо" постарается в Швейцарии сделал хороший задел, благодаря которому команда могла бы спокойно чувствовать себя в ответной встрече.

 

КАЗАХСТАН
Дата и времяМатчТрансляция
30 июля 17:45"Кайрат" - "Абердин"Онлайн

 

"Кайрат" стартовал с самого первого раунда квалификации Лиги Европы и уже успел оставить после себя самые приятные впечатления. Сначала казахстанская команда прошла известную в Европе "Црвену Звезду", обыграв сербский клуб в обоих встречах. Затем подопечные Владимира Вайсса одолели "Алашкерт". В ответном матче в Армении "Кайрат" потерпел поражение со счётом 1:2, но болельщики не очень расстроились, ведь многое их любимцы решили уже в первой игре, забив сопернику три безответных мяча. Теперь казахстанская команда подумывает над тем, как оставить за бортом еврокубков и "Абердин". Серебряный призёр чемпионата Шотландии добрался до третьего раунда не без проблем. Если на прошлом стадии подопечные Дерека Маккинеса довольно спокойно переиграли "Риеку" с общим счётом 4:2, то ранее "Абердин" после двух ничьих лишь по правилу гостевого гола прошёл "Шкендию". Понятно, что шотландский клуб вполне по зубам сегодняшнему "Кайрату", но Владимир Вайсс испытывает некоторые кадровые проблемы перед первой встречей. Сито Риера и Жерар Гоу, ведущие исполнители, не смогут помочь своей команде. Хотя радует тот факт, что в строй вернулся хавбек Михаил Бакаев.

 

УКРАИНА
Дата и времяМатчТрансляция
30 июля 20:30"Жилина" - "Ворскла"Онлайн
30 июля 21:30"Шарлеруа" - "Заря"Онлайн

 

Реклама


"Ворскла" образца прошлого сезона впечатлила своими довольно стабильными результатами в чемпионате Украины. Команда Василия Сачко по праву заняла пятую строчку в турнирной таблице и получила право стартовать в Лиге Европы с третьего квалификационного раунда. "Бело-зелёные" вернулись во второй по престижности еврокубок после четырёхлетнего перерыва. В сезоне 2010/11 полтавчанам удалось даже шагнуть в групповую стадию, где команда тогда не одержала ни одного победы, но в грязь лицом не ударила. Первым соперником "Ворсклы" в квалификации будет "Жилина". Словаки представляют собой довольно крепкую команду, которая уже находится в тонусе. В предыдущих двух этапах квалификации "шошонцы" прошли "Дачию" и "Гленторан", выиграв все четыре игры с разницей мячей 13:4. "Ворскла" же в новый сезон вошла неважно. В двух турах чемпионата Украины полтавчане разошлись миром с "Ворсклой" и "Волынью". Впрочем, Лига Европы наверняка представляет серьёзный стимул для футболистов, и за счёт желания "бело-зелёные" могут показать куда более привлекательный футбол, чем в минувших играх. Трудность предстоящего матча в Словакии осознаёт и Владимир Чеснаков. Тем не менее, футболист украинской команды подчеркнул тот факт, что он и его партнёры очень хотят снова оказаться в основном раунде Лиги Европы.

 

"Заря" стала настоящим открытием прошлого чемпионата Украины. Четвёртое место, которое заняли луганчане, является вполне логичным результатом кропотливого труда Юрия Вернидуба и его подопечных. Наверняка многие хорошо помнят прошлый сезон, когда "бело-чёрные" дебютировали в еврокубках. Они остались в полушаге от группового раунда Лиги Европы, пропустив досадный четвёртый гол от "Фейеноорда" на второй добавленной минуте. Поражение 3:4 в Голландии привело к вылету после домашней ничьей 1:1. На этот раз "Заря" рассчитывает выступить успешнее, и для этого у команды есть все основания. Луганчане хорошо начали новый сезон в Украине. Сначала они разбили запорожский "Металлург" со счётом 6:0, а затем разошлись "сухим миром" с "Металлистом". Отсутствие пропущенных мячей в двух играх – хороший знак для поклонников луганского клуба перед первой встречей с "Шарлеруа". Бельгийцы являются очень качественной командой, что они лишний раз доказали в прошлом раунде. Тогда они в пух и прах разгромили "Бейтар" с общим счётом 9:2. "Они стараются играть больше в атакующий футбол. Команда очень подвижная. У них нет высокорослых исполнителей, за исключением центрального нападающего, так что они пытаются действовать комбинационно и быстро. Так что придется сильно попотеть, чтобы преодолеть барьер", - заявил накануне Юрий Вернидуб.

 

Интересные игры
Дата и времяМатчТрансляция
30 июля 21:45 "Вест Хэм" - "Астра"Онлайн
30 июля 22:05"Саутгемптон" - "Витесс"Онлайн
30 июля 22:05"Вольфсбергер" - "Боруссия" (Дортмунд)Онлайн

 

Попадание "Вест Хэма" в Лигу Европы через рейтинг fair-play заставило команду непривычно рано начать сезон – уже с начала июля. Учитывая не самый высокий уровень команд на ранних стадиях квалификации, многие болельщики могли подумать, что "молотобойцы" будут поочерёдно сметать на своём пути все скромные клубы. Но получилось не так. Если в первом раунде подопечные Славена Билича довольно уверенно прошли "Луситанс" (4:0 по сумме двух встреч), то на следующей стадии "Вест Хэм" вполне мог покинуть второй по престижности еврокубок. Лишь в серии пенальти англичане смогли одолеть "Биркиркару". Возможно, определённую роль сыграла недооценка, поэтому к новой двухматчевой дуэли лондонцы должны подходить с должным настроем. Соперником "молотобойцев" теперь будет "Астра". В прошлом раунде "чёрные дьяволы" одолели шотландский "Инвернесс", что прибавило им уверенности. Теперь же румынский клуб ставит перед собой совершить сенсацию на "Болейн Граунд".

 

С третьего квалификационного раунда Лиги Европы начинают свой путь в новом сезоне "Саутгемптон" и "Витесс". Обе команды летом проводили исключительно товарищеские встречи, поэтому говорить что-то об их функциональной готовности на текущий этап нельзя. Болельщики английского клуба наверняка с нетерпением ожидают матча на "Сент-Мэрис", ведь они очень соскучились за еврокубками. В последний раз "Сотон" выступал на евроарене в сезоне 2003/04, когда в рамках ещё Кубка УЕФА англичане по сумме двух встреч уступили румынской "Стяуа". Грядущая встреча имеет один очень серьёзный подтекст. Рональд Куман, с которым "Саутгемптон" добился серьёзного прогресса в прошлом сезоне, с 2000-го по 2001-й год работал тренером "Витесса".

 

"Вольфсбергер" делает только свои первые шаги в европейском футболе, поэтому противостояние с дортмундской "Боруссией" станет для австрийской команды серьёзным испытанием. Немецкая команда, занявшая в неоднозначном прошлом сезоне седьмое место, открывает для себя Лигу Европы только с текущей стадии. Поэтому ответить на вопрос, в какой форме находятся "шмели" на данный момент, задача не из лёгких. "Вольфсбергер", в свою очередь, уже прошёл один квалификационный раунд. Австрийская команда два раза обыграла солигорский "Шахтёр". На выходных "Вольфсбергер" взял старт в национальном чемпионате: на своём поле со счётом 0:2 команда проиграла "Аустрии". Впрочем, в матче против "Боруссии" у австрийских футболистов наверняка будет совершенно иной настрой.

 

Остальные матчи 3-го квалификационного раунда:

 

"Яблонец" (Чехия) - "Копенгаген" (Дания) 0:1 (завершён)

"Эльфсборг" (Швеция) - "Одд" (Норвегия)

"Слован" (Либерец, Чехия) - "Хапоэль" (Кирьят-Шмона, Израиль)

Реклама


ПАОК (Греция) - "Спартак" (Трнава, Чехия)

АИК (Швеция) - "Артомитос" (Греция)

"Альтах" (Австрия) - "Витория" (Гимарайнш, Португалия)

АЗ (Голландия) - "Инстанбул Башакшехир" (Турция)

"Тун" (Швейцария) - "Вадуц" (Лихтенштейн)

"Дебрецен" (Венгрия) - "Русенборг" (Норвегия)

"Работнички" (Македония) - "Трабзонспор" (Турция)

"Кукес" (Албания) - "Легия" (Польша)

"Брондбю" (Дания) - "Омония" (Кипр)

"Тыргу-Муреш" (Румыния) - "Сент-Этьен" (Франция)

"Стандард" (Бельгия) - "Железничар" (Босния и Герцеговина)

"Бордо" (Франция) - "АЕК Ларнака" (Кипр)

"Сампдория" (Италия) - "Войдовина" (Сербия)

"Хайдук" (Хорватия) - "Стрёмсгодсет" (Норвегия)

"Белененсеш" (Португалия) - "Гётеборг" (Швеция)

 

Реклама


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

 

Алексей Антоненко




   Делайте ставки на    1X2
17:45 30.07.2015Кайрат - Абердин2.093.43.88
20:00 30.07.2015Аполлон - Габала1.673.666.3
20:30 30.07.2015Цюрих - Динамо Минск1.653.95.9
20:30 30.07.2015Жилина - Ворскла2.223.353.56
21:30 30.07.2015Шарлеруа - Заря1.983.64.05
21:45 30.07.2015Атлетик Б - Интер Баку1.188.116.5
22:05 30.07.2015Саутгемптон - Витесс1.355.210.5
Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
30 Июля 2015 в 10:45

Удачи Ворскле и Заре! Сделайте хороший задел перед домашней ответкой!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем