2019-2020

-3

"Севилья" и во второй раз обыграла "Вильярреал"



Из чисто испанской пары 1/8 финала Лиги Европы в следующий этап вышла "Севилья". Действующий победитель турнира и во втором поединке дома переиграл "Вильярреал".


"Севилья" (Севилья) – "Вильярреал" (Вильярреаль) – 2:1 (0:0)

Голы: Иборра 69’ – 1:0, Джовани дос 73’ – 1:1, Денис 83’ – 2:1

"Севилья": Рико, Фигейраш, Пареха, Колодзейчак, Тремулина, М'Биа, Карришу, Видаль (Рейес 74’), Иборра (Денис 79’), Витоло, Гамейро (Бакка 65’)

Запасные: Наварро, Аспас, Коке Хорхе, Барбоса

"Вильярреал": Асенхо, Марио, Мусаккио, Байи, Рукавина, Дос Сантос, Пина, Тригерос, Кэмпбелл (Морено 70’), Уче (Джовани дос 46’), Виетто (Дорадо 85’)

Запасные: Йокич, Карлос, Гомес, Маркос

Предупреждения:Виетто 22’, Байи 29’, Пина 58’, Мусаккио 66’, Марио 85’

Удаления: Байи 77’

Судья: Аткинсон Мартин.
19 марта. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья).


"Вильярреал" перед ответным матчем против "Севильи" находился в положении лондонского "Арсенала". Неделю назад "подводная лодка" проиграла дома 1:3. На этой неделе "Арсенал" показал, что такой счёт ещё не приговор. Хотя "канониры" не сумели пройти "Монако", но продемонстрировали, что сдаваться не надо. С другой стороны, действующий победитель Лиги Европы "Севилья" также понимал, что опасаться "Вильярреал" необходимо.

Поединок начался сумбурно. На первых минутах было много суеты. При этом захватывать инициативу сразу стал "Вильярреал", которому надо было отыгрываться. Гости и нанесли первый удар в матче. Гаспар приложился в ближний угол, но Рико был на месте. Зато первый голевой момент в поединке остался за хозяевами. Гамейро получил мяч на фланг и прострелил на ближнюю штангу на Иборру, но тот не сумел попасть в ближний угол.

К середине тайма "Севилья" отодвинула игру в середину поля. Наблюдая за матчем, было не очень понятно, как "Вильярреал" собирался забивать три гола. А именно такое количество точных ударов необходимо было "подводной лодке". "Севилья" не стеснялась действовать "вторым номером". "Вильярреал" старался вскрывать оборону андалусийцев проникающими передачами. Однако защитники хозяев действовали надёжно.

В конце тайма старались обострить ситуацию Хонатан дос Сантос и Виетто. Однако голов до перерыва так и не последовало. Нулевая ничья к перерыву, естественно, была на руку хозяевам. В перерыве у "Вильярреала" на поле также появился Джованни дос Сантос. После перерыва характер матча не менялся. "Вильярреал" владел преимуществом и мячом, но ничего создать у ворот соперников у гостей не получалось.

Время шло, и играло оно не на руку гостям. В середине второго тайма неожиданно вперёд пошла "Севилья". Сначала Пареха со штрафного навесил к линии вратарской, где борьбу на "втором этаже" выиграл М’Биа. Однако камерунец переправил мяч выше цели . Однако тут же хозяева всё же забили. Бакка и Иборра убежали, что называется, "два в ноль". Первый выступил в роли ассистента, и второму оставалось просто не промахнуться мимо пустых ворот.

Для "Вильярреала" задача особенно не поменялась. Гостям всё равно надо было забивать, как минимум, три мяча. И с третью этой задачи "Вильярреал" справился быстро. Гости заработали право на стандартное положение на линии штрафной. К мячу подошёл Джованни дос Сантос и вколотил мяч в угол ворот.

Однако надежда гостей быстро умерла. Байи грубо снёс Рейеса и получил жёлтую карточку. Для защитника это предупреждение стало вторым. "Вильярреал" остался в меньшинстве, и надежд у "подводной лодки" толком не осталось. Тем более, вскоре "Севилья" забила и второй мяч. Оборона "Вильярреала" куда-то пропала. Тремулина с фланга сделал передачу на линию вратарской на одинокого Суареса, который головой спокойно пробил в ближний угол. В оставшееся время команды уде доигрывали поединок.

"Вильярреал" провёл хороший евросезон, но ему подошёл конец. Пока "подводной лодке" рановато пробиваться в следующие стадии. "Севилья" же вышла в четвертьфинал Лиги Европы. Однако подопечные Унаи Эмери, наверняка, хотят повторить прошлогодний успех.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Севилья, Вильярреал, Денис Суарес, Джованни Дос Сантос, Висенте Иборра

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Марта 2015, 10:57

Устала субмарина

0
20 Марта 2015, 01:12

Севилья хороша, конечно..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.