Коноплянка: "Днепр" будет играть в свой футбол"

Накануне повторной игры "Аякса" и "Днепра" с представителями официального сайта украинского клуба пообщался Евгений Коноплянка.

- "Днепр" столкнулся с рядом проблем перед завтрашним матчем. Кроме того, наставник "Аякса" Франк де Бур сказал, что видит свою команду фаворитом завтрашнего поединка. Насколько "Днепр" готов преодолеть сложившиеся неблагоприятные обстоятельства?

- Как поживает "Аякс", мне на самом деле неинтересно. Интересно, в какой форме находимся мы, и кто завтра сможет сыграть, потому что несколько игроков у нас пропускают матч из-за перебора карточек. Это будет большая потеря для нас. Но у нас хороший подбор игроков и думаю, наш тренер найдет выход из ситуации.

- Насколько команда ощущает то, что находится в шаге от исторического события? C "Олимпиакосом" была написана одна страница история, после матча с "Аяксом" может появиться другая.

- Вот именно, и это супер! Я считаю, что действительно мы сейчас пишем историю. На нас ничего сейчас не давит. У меня нет никакого беспокойства. Я уверен в себе, и уверен, что команда справится со своей задачей. Думаю, у нас получится вписать еще одну строчку в историю клуба.

- Насколько тяжело команде будет без главного тренера, и насколько тяжело будет вам вывести команду на поле с капитанской повязкой с учетом того, что вы являетесь вице-капитаном?

- На самом деле, выйду ли я с капитанской повязкой, не мне решать. Будет ли у меня капитанская повязка, или нет, мое отношение к игре не изменится. Ну а тренер есть тренер. Он будет выбирать тактику на матч, нашу стратегию.

- Вы играли в Киеве на большом стадионе, но при малом количестве зрителей и на поле не очень хорошего качества. Завтра же вы сыграете на арене с большой аудиторией, на прекрасного качества газоне. Как ваша команда будет себя чувствовать в таких обстоятельствах?

- Мы будет получать удовольствие по максимуму. Если бы в Киеве было гораздо больше зрителей, думаю, счет был бы больше, чем 1:0.

- Генеральный директор клуба Андрей Стеценко высказал свое мнение, что главной потерей "Днепра" сегодня является болезнь Мирона Маркевича. Согласны с тем, что его отсутствие существенно для игроков, и с тем, что победа ускорит его выздоровление?

- Да, думаю, самое эффективное его лечение - наша победа. Но давайте уже забудем обо всех отрицательных моментах. Мы расстраиваемся так, будто уже проиграли. Надо быть спокойными и идти завтра в бой!

- Присутствие здесь дисквалифицированных Ротаня, Зозули и Федецкого положительно влияет на атмосферу в команде?

- Это конечно супер, что ребята полетели с нами, показав, что мы - единое целое. Они нас поддерживают, и их мотивация будет нам только в плюс. Я вообще предложил Руслану Ротаню наклеить усы, одеть шапку и сесть после этого на скамейку запасных, чтобы нам постоянно помогать. (смеется)

- Вы сказали, что получите удовольствие от игры при переполненных трибунах. А вызовет ли у вас те же чувства тот факт, что "Аякс" абсолютно точно не закроется и будет играть в свою игру, давая это же делать и вам?

- Мы будем играть в свой футбол, понимая, что такое поле, мяч. Думаю, мы справимся.