Лига Европы
1

"Севилья" на классе одолела "Стандард"


В четвёртом туре Лиги Европы "Севилья" принимала "Стандард" и добилась важной победы. Андалусийцы одолели своего соперника на классе.


"Севилья" (Севилья) – "Стандард" (Льеж) – 3:1 (2:1)

Голы: Гамейро 19’ – 1:0, Мпоку 32’ – 1:1, Рейес 41’ – 2:1, Бакка 90' - 3:1.

"Севилья": Бету (Рико 46’), Фигейраш, Пареха, Карришу, Тремулина, Крыховяк, М'Биа, Делофеу (Бакка 71’), Рейес (Витоло 57’), Денис, Гамейро

Запасные: Банега, Аспас, Коке Хорхе, Наварро

"Стандард": Тюрам-Ульен, Милец, Арсланаджич, Циман, Андраде, Эно, Требель (Луманза 81’), Мпоку, Ван Дамм (Биа 63’), Де Камарго, Луис (Уотт 67’)

Запасные: Кавасима, Де Сар, Оно, Фати

Предупреждения: Карришу 31’, Денис 48’, М'Биа 66’ — Требель 45’, Циман 49’, Эно 77’, Арсланаджич 84’

Судья: Мадден Роберт.
06 ноября. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья).


В группе G ситуация после трёх туров была крайне запутанная. "Севилья" и "Стандард" активно борются за выход в плей-офф. Таким образом, борьба в поединке ожидалась серьёзная. Победа любому из коллективов могла дать хорошее преимущество в группе.

"Севилья" быстро создала опасный момент у ворот гостей. Рейес навесил, а Фигейраш оказался с глазу на глаз с вратарём "Стандарда" Тюрамом-Ульеном. Однако защитник андалусийцев не сумел переиграть вратаря. "Севилья" шла вперёд. В итоге, испанская команда сумела забить быстрый гол. Хозяева получили право на угловой. Деулофеу навесил на линию вратарской, откуда Гамейро уже сумел переиграть своего соотечественника.

После забитого мяча "Севилья" ненадолго отдала инициативу. Однако футболисты "Стандарда" не могли пройти оборону подопечных Эмери. Хозяева уверенно действовали сзади. В таких ситуациях многое могут решить стандартные положения. Гости получили право на штрафной. Мпоку пробил, мяч задел игрока "Севильи" и залетел в угол. Бету оказался дезориентирован рикошетом.

Однако ничейный счёт недолго держался. "Севилья" быстро забила ещё раз, вновь выйдя вперед. Рейес при входе в штрафную сыграл в "стеночку" с Суаресом, затем также обыгрался с Фигейрашом и легко закатил мяч в ворота. Таким образом, на перерыв андалусийцы ушли, ведя в счёте.

В перерыве Унаи Эмери был вынужден сделать замену вратаря. Бету не смог продолжить матч. Его место в воротах занял Серхио Рико. Но уже в начале второй половины испанцы едва не увеличили своё преимущество. Суарес сместился левого фланга правее и пальнул в ближний угол. Тюрам-Ульен оказался не у дел, но мяч угодил в штангу. Тут же андалусийцы были вынуждены произвести ещё одну вынужденную замену. Продолжить встречу не смог Хосе Антонио Рейес.

Постепенно "Севилья" отдала инициативу "Стандарду". Испанский клуб предпочитал охранять преимущество и действовать на контратаках. Однако бельгийский клуб никак не мог воспользоваться своим преимуществом. Скорее даже контратаки "Севильи" были чуть опаснее. В итоге, хозяева забили третий мяч. Андалусийцы получили право на угловой. Суарес навесил, и Бакка, уже лёжа, переправил мяч в цель.

Таким образом, "Севилья" одержала важную победу. Испанцы продолжают возглавлять таблицу и близки к выходу в плей-офф Лиги Европы.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Теги: Севилья
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Ноября 2014, 12:04

Бакка, уже лёжа, переправил мяч в цель. - прям как Месси в последнем матче с Аяксом.)))))))

0
07 Ноября 2014, 11:48

Се-виль-я, очередная победа, молодцы какие, а посмотреть матч не было возможностей - обидно.

2
07 Ноября 2014, 10:33

почему не освещают группу А? ни одной новости про вильярреал....а ведь они выдали пару неплохих матчей и могут пройти далеко если сильно проголодаются...








Новости партнёров