0

"Бешикташ" четвертовал "Партизан", добившись уверенной победы в гостях

24 Октября 2014, 00:57,


"Бешикташ" одержал уверенную победу в Белграде. Стамбульцы забили четыре безответных мяча в ворота "Партизана". Особенно стоит отметить игру бывшего полузащитника "Рубина" Гекхана Тёре. Он сыграл ключевую роль в этой крупной победе.


"Партизан" – "Бешикташ" (Стамбул) – 0:4 (0:2)

Голы: Кавлак 18’ – 0:1, Ба 45’ – 0:2, Озьякуп 52’ – 0:3, Тёре 54’ – 0:4

"Партизан": Лукач, Волков, Станкович, Чиркович, Илич, Стеванович, Живкович (Грбич 67’), Дринчич (Маркович 61’), Пантич, Лазович, Скулетич

Запасные: Петрович, Фофана, Кляич, Илич, Нинкович

"Бешикташ": Зенгин, Сивок, Франко, Рамон, Тёре (Фрей 64’), Кавлак, Хатчинсон, Озьякуп (Кейбаши 78’), Уйсал, Ба (Тосун 69’), Шахан

Запасные: Гёнен, Нукан, Гюлюм, Борал

Предупреждения: Волков 42’, Илич 75’ — Шахан 14’, Рамон 31’

Судья: Маццолени Паоло.
23 октября. Стадион "Стадион Партизана".


В группе С Лиги Европы идёт серьёзная борьба. После двух туров чуть вперёд вырвался "Астерас" с четырьмя очками. Затем расположились "Тоттенхэм" и "Бешикташ" с двумя баллами, а замыкал таблицу "Партизан" с одним. С учётом таких диспозиций и сербам, и туркам нужна была победа в очной встречи. Если с футбольной точки зрения матч ждали с интересов, то, что касается безопасности, с настороженностью. Ещё свеж в памяти конфликт на матче между сборными Сербии и Албании. Последних, как известно, поддерживают турки.

Игра началась не на самых высоких скоростях. Чуть активнее вроде бы выглядел "Партизан". Однако первый опасный момент в поединке создали гости. Тёра с правого фланга сместился в центр и с линии штрафной пробил под перекладину. Однако Лукач в прыжке выручил свою команду. А вскоре турецкая команда и открыла счёт. Всё тот же Тёре отадал мяч на Кавлака, а тот издали метров с двадцати восьми неожиданно выстрелил. Скользкий газон помешал Лукачу среагировать, и футбольный снаряд влетел в цель.

"Бешикташ" продолжал владеть преимуществом. "Партизан" сдаваться не собирался. Сербский клуб хотел переломить ход поединка. Однако белградцам явно не хватало класса игроков, чтобы бороться с "Бешикташем". Все попытки сербского клуба заканчивались ничем. Стамбульцы вперёд большими силами не шли. Однако всё тот же Тёре упустил ещё один шанс. Экс-полузащитник "Рубина" по истечении получаса игры здорово выстрелил, но угодил в штангу. Тут же наконец-то по-настоящему опасно огрызнулся и "Партизан". Хозяева заработали право на штрафной, с которого сильно выстрелил Дринчич. Зенгин с трудом, но всё же спас ворота. Чуть позже вратарь турецкой команды ещё раз спас ворота. Скулетич с левого фланга прострелил на Живковича, а тот бил метров с шести. Однако Зенгин сумел среагировать и спасти.

В самой же концовке первого тайма "Бешикташ" забил ещё раз. Ба получил мяч в штрафной от Шахана, ушёл от опекуна и выстрелил в дальний угол. Честно говоря, после этого в шансы "Партизана" на благоприятный исход стало вериться с трудом. Всё же 0:2 после первого тайма было серьёзным отставанием, причём белградский клуб не мог похвастаться большим количеством созданных моментов.

"Бешикташ" начал и второй тайм с преимуществом. Стамбульцы быстро сумели этим воспользоваться и забили ещё два гола. Тёре увидел в штрафной одинокого Озьякупа и покатил ему мяч, а полузащитнику не составило труда метров с двенадцати пробить под штангу. Тут же наконец-то забил и сам Тёре. После паса Ба бывший хавбек "Рубина" вышел на рандеву с Лукачем и пробил точно в угол.

После этого "Бешикташ" сбавил обороты. Однако атаки "Партизана" были всё также неопасными. Белградцы ничего придумать не могли. Подопечные Славена Билича оборонялись спокойно, не паникуя. Время шло, а сербская команда не могла никак даже сократить разницу забитых и пропущенных мячей. Лишь в середине второй половины "Партизан" наконец-то создал момент. Стеванович с правого фланга навесил на дальнюю штангу, а Маркович переиграл защитника и пробил головой от газона. Однако Зенгин вновь оказался на месте.

Однако это был лишь эпизодический всплеск. Команды доигрывали матч. "Бешикташ" мог забить и пятый гол. Так, Тосун со штрафного направлял мяч в угол. Однако Лукач всё же достал его.

"Бешикташ" одержал крупную победу. Помимо трёх важных очков турецкая команда также серьезно улучшила себе разницу забитых и пропущенных мячей. "Партизан" же теперь оказался в очень непростой ситуации. Белградцампосто необходимо теперь побеждать в Стамбуле в ответном матче.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Бешикташ, Партизан, Гекхан Тёре
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Октября 2014, 09:33

"СПАСИИБА братья сербы!"

1
24 Октября 2014, 01:04

Молодцы Турки,унизить сербов у них в стране, очень приятно

1
24 Октября 2014, 01:00
Новости партнёров: