Лига Европы
14

"Динамо" вырвало победу у ПСВ в добавленное время


Московское "Динамо" добилось второй победы подряд на групповом этапе Лиги Европы.

 

"Динамо" (Москва) – "ПСВ" (Эйндховен) – 1:0 (0:0)

Голы: Жирков 90’ – 1:0

"Динамо": Габулов, Самба, Дуглас, Бюттнер, Губочан, Ванкер, Юсупов, Нобоа (Кураньи 68’), Джуджак (Жирков 61’), Ионов (Вальбуэна 73’), Кокорин

Запасные: Березовский, Манолев, Зобнин, Ротенберг

ПСВ: Зут, Рекик, Брума, Виллемс, Ариас, Хендрикс, Махер (Рицмайер 86’), Вейналдум, Локадия, Йозефзон (Влут 84’), Нарсинг

Запасные: Болевич, Бренет, Пасвер, Гуардадо, Исима-Мирен

Предупреждения: Дуглас 90' — Ариас 49’, Махер 59’, Йозефзон 76’

Судья: Борски Марцин.
2 октября. Стадион "Арена Химки" (Химки).

"Динамо" начало групповой этап Лиги Европы лучше, чем ожидалось. Столичный коллектив добился победы в Греции над "Панатинаикосом" со счётом 2:1, продемонстрировав весьма уверенную игру. После той встречи "Динамо" сыграло ещё три матча, и каждый из них завершился по-разному: победа над "Торпедо", поражение от "Шинника" и ничья с "Кубанью". Подобная серия ярче всего характеризует ту ситуацию, в которой сейчас находятся "бело-голубые". Команда далека от того, чтобы стабильно добиваться побед, так что едва ли не каждая встреча превращается в рулетку.

 

Теперь москвичей ждал непростой домашний поединок против ПСВ. Лидер голландского первенства стартовал с победы над "Эшторилом", не затратив для этого особых усилий. В стартовом составе "Динамо" оказался лишь один номинальный форвард в лице Александра Кокорина. Новоиспечённый лидер "бело-голубых" Матьё Вальбуэна оказался в запасе. У ПСВ главной потерей было отсутствие Мемфиса Депая.

 

Российский клуб начал встречу куда активнее соперника, и именно хозяева создали первый голевой момент уже на пятой минуте. Алексей Ионов выполнил навесную передачу с угла поля на Кристофера Самба, который выиграл верховую дуэль и пробил точно в угол. Только великолепная реакция вратаря ПСВ Йерона Зута спасла гостей от гола. Впрочем, ответ от команды из Эйндховена последовал незамедлительно – Вейналдум оказался практически один на один с Габуловым и пробил низом в дальний угол. Вратарь "Динамо" сыграл весьма надёжно.

 

 

 

В целом, "бело-голубые" владели инициативой. Мяч практически не покидал половину поля ПСВ, а гости если и предпринимали хоть какие-то попытки вернуть мяч себе, то они сразу же пресекались москвичами. Тем удивительней, что в середине тайма ПСВ едва не вышел вперёд. Голландцы провели классную контратаку, которая завершилась опаснейшим ударом от Адама Махера. Владимир Габулов вновь стал героем эпизода.

 

На тридцать второй минуте "Динамо" получило свой шанс отличиться, а именно право на штрафной удар. Джуджак навесил точно на Дугласа, который зряче бил головой. Йерон Зут в очередной раз правильно выбрал позицию и сумел забрать мяч в руки. Как результат, на перерыв команды ушли  с нулями на табло, который, в принципе, отражали ход матча.

 

Во втором тайме ничего не поменялось – "Динамо" продолжало играть первым номером, а ПСВ – рассчитывать на контратаки. На пятьдесят пятой минуте Нарсинг навесил на Йозефсона, а тот сразу же отдал на Вейналдума. Лидер ПСВ без раздумий пробил по воротам, однако попасть в створ он не сумел.


Станислав Черчесов попытался освежить игру заменами, поочерёдно выпустив Жиркова, Кураньи и Вальбуэна. Но острые моменты по-прежнему возникали в основном у ворот Габулова. Так, на семидесятой минуте ПСВ должно было выходить вперёд, но Йозефсон не умел попасть буквально по пустым воротам, после того, как Габулов сыграл не слишком удачным образом на выходе.

 

Всё шло к тому, что матч так и завершится нулевой ничьей, однако у Юрия Жиркова было иное мнение на этот счёт. На третьей добавленной минуте игрок "Динамо" добыл победу для своей команды, отметившись удачным добиванием после удара головой Кристофера Самба. Таким образом, "Динамо" продолжает идти без потерь в групповом этапе Лиги Европы.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Динамо Москва, ПСВ
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Октября 2014, 14:31

Матьё, и в Африке - Матьё.

0
03 Октября 2014, 05:29

Саул Юра) Рузке красава!

1
02 Октября 2014, 22:19

В кои-то веки наша команда не пропустила, а забила на последней минуте. Хороший сигнал! А вот Краснодар опять не смог выстоять...

1
02 Октября 2014, 22:06

Победа !!!

2
02 Октября 2014, 21:51

c победой !!! но стакой игрой в плей офф тяжело будет

2
02 Октября 2014, 22:00

плей офф весной. а до него есть ещё трансферное окно

0
03 Октября 2014, 20:56

Да .. кем вы ещё то хотите усиливаться ? В это окно ? ... У вас уж и так, по-моему, - полный комплект. ( Вы ж - не Реал, в конце концов, чтоб постоянно усиливаться. ( Этак, знаете, чтоб не один Вальбуэна, а ещё парочка международных звездей его уровня, у вас бегало - это вы - не потянете.

0
03 Октября 2014, 22:16

Вальбуэна стоил 8млн. на заметку

0
03 Октября 2014, 22:22

Это вы, Птитц, к чему ?


2
02 Октября 2014, 21:44

Молодцы поздравляю

2
02 Октября 2014, 21:34

с победой

5
02 Октября 2014, 21:18

Неплохо так) Динамо как вкладываться стало серьёзно, сразу же в коллекцию скальпов-Пао с ПСВ положили.

5
02 Октября 2014, 21:14

Вышел Вальбуэна,забило Динамо)

3
02 Октября 2014, 21:05

Красавцы

6
02 Октября 2014, 21:02

Ух, как хорошо то! По сути, матч был ничейным. У обеих команд дырявая оборона и обеим командам дико везло, но в конце сказался класс Вальбуэна и Самба :))
За действия на поле поставил бы динамовцам двойку, ибо напрочь отсутствовала хоть малейшая конструктивность. Играли по принципу "авось получится" или "заработай угловой и подай, а Кристофер пробьет"...
Ну да ладно, 3 очка - это 3 очка, а победа - это победа :)) единоличное лидерство в группе не может не радовать! Теперь берем 6 очков в спаренных играх с Эшторилом, обыгрываем дома Пао и выходим с 1 места. Всех с победой!)

4
02 Октября 2014, 21:23

да погоди ты брать 9 очков. Делить не убитого медведя я бы не стал. 1-ый год когда в ЛЕ что-то нормальное показываем.
Без Вальбуэна нам плохо. Очень плохо.

0
03 Октября 2014, 13:49

Не знаю как ты, а я уверен, что в следующих трех играх мы возьмем минимум 7 очков..)

4
02 Октября 2014, 21:02

Уффф. Поздравления.

6
02 Октября 2014, 20:59

ну молодцы что дожали - хвала вальбуэна








Новости партнёров