Минское "Динамо" выиграло в Португалии и вышло в групповой этап Лиги Европы

Насьонал Мадейра Динамо Минск
окончен
Матч в Португалии оказался богатым на голы и моменты. "Насьональ" не использовал кучу шансов, а минское "Динамо" забивало и победило. Именно клуб из Белоруссии и сыграет в групповом этапе Лиги Европы.


"Насьональ" (Фуншал) – "Динамо Минск" (Минск) – 2:3 (1:2)

Голы: Матиаш 30’ (пенальти) – 1:0, Чигозе 32’ – 1:1, Симович 40’ – 1:2, Хазаль 53’ – 2:2, Чигозе 63’ – 2:3

"Насьональ": Готтарди, Zainadine, Мигел, Марсал, Rui, Хазаль, Sebastian, Аурелиу, Гомаа, Рондон, Матиаш

Запасные: Nuno, Силва, Boubacar, Лукаш, Сук

"Динамо Минск": Гутор, Политевич, Карпович, Бангура, Веретило, Концевой, Симович, Николич Неманья, Чигозе, Стасевич, Адамович

Запасные: Молош, Рассадкин, Диоманде, Фигередо, Игнатович, Залеский, Воронков

Предупреждения: Rui 61’ — Стасевич 15’, Веретило 58’, Бангура 70’, Чигозе 72’

Судья: Дельферье Себастьен.
28 августа. Стадион "Де Мадейра" (Фунчал).


Минское "Динамо" проводит хороший сезон. В чемпионате Беларуси команда ведёт борьбу с БАТЭ за чемпионство. При этом "Динамо" здорово выглядит и в еврокубках. В раунде плей-офф Лиги Европы минчане попали на "Насьональ". Дома "Динамо" оказалось сильнее 2:0, так что именно гости и были фаворитами в этом противостояние перед ответной встречей.

"Насьональ" вышел на поле предельно мотивированным. Уже в самом дебюте встречи хозяева едва не открыли счёт. Рондону немного не хватило, чтобы замкнуть прострел с фланга. "Насьональ" захватил инициативу и шёл вперёд. Результат первой встречи заставлял хозяев атаковать. Особенно заметен был однофамилиец форварда питерского "Зенита". Но Рондону "Насьоналя" всё время чего-то не хватало.

В середине первого тайма натиск хозяев усилился. Сначала мог забить Заинадин. После углового защитник пытался переправить мяч в цель, но попал точно в Гутора. Затем ещё одну возможность упустил Рондон. Аурелиу здорово навесил, но форвард не смог попасть по мячу. Затем уже сам Аурелиу оказался на ударной позиции, но Николич успел подкатиться и блокировать выстрел соперника. И всё же хозяева своего добились. Минчане сбили Мигела в своей штрафной, за что был назначен пенальти. Матиаш пробил точно в верхний угол.

Однако болельщики "Динамо" толком испугаться не успели. Гости заработали штрафной. Стасевич навесил, а Удожи в высоком прыжке пробил в цель. Для "Насьоналя" ситуация стала критической. Португальцам после этого надо было забивать ещё трижды.

Хозяева, конечно, не собирались сдаваться. "Насьональ" пошёл вперёд, пытаясь вновь выйти вперёд. Однако это был не день Рондона, который транжирил моменты. Сначала он с близкого расстояния пробил с лёта в верхний угол, но Гутор спас. Тут же Рондон должен был воспользоваться ошибкой вратаря гостей. Форвард обокрал Гутора, но вместо удара покатил мяч вдоль уже пустых ворот.

"Динамо" же прощать соперника не собиралось. Гости вновь заработали штрафной. Стасевич опять навесил, а борьбу на "втором этаже" на этот раз выиграл Симович, который и вколотил мяч в сетку. По сути, задача "Насьоналя" после этого стала почти невозможной. Португальцам надо было забивать уже четыре гола!

Уже в начале второго тайма "Насональ" немного облегчил себе задачу. Гутор ошибся на выходе, чем воспользовался Хазаль. Сравнял он счёт, и португальцы быстро побежали на центр поля возобновлять матч. Однако развить успех хозяева не смогли. "Динамо" действовало очень уверенно, и вскоре минчане вновь вышли вперёд. Николич с правого фланга навесил, а Удожи вновь головой пробил сильно и точно. Форвард оформил дубль. Теперь "Насьональ" могло спасти лишь чудо.

Однако с Рондоном в атаке гости не могли рассчитывать на какое-т волшебство. Казалось, его самого заколдовали. Рондон вновь на этот раз со "второго этажа" из убойной позиции пробил мимо ворот. А вскоре и Фофана из убойной позиции пробил в Гутора.

В итоге, матч так и завершился. Минское "Динамо" сумел пробиться в групповой этап Лиги Европы, что является несомненным успехом команды. "Насьональ" же, некогда опозоривший "Зенит", будет осенью следить за еврокубками по телевизору.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
29 Августа 2014 в 00:55

Красавцы!!! Теперь и в ЛЧ и в ЛЕ есть белорусские клубы и это просто суперрррррр!!!!!!!!!

29 Августа 2014 в 00:53

Молодцом, так держать.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем