7

"Карабах" сыграл вничью в Энсхеде и выбил "Твенте" из Лиги Европы

28 Августа 2014, 23:24,


"Карабах" и "Твенте" выявили лучшего во втором поединке очного противостояния. 

 

"Твенте" – "Карабах" – 1:1 (1:0)

Голы: Кастаньос 37’ – 1:0, Муарем 51’ – 1:1

"Твенте": Марсман, Мартина, Бьелланд, Лахман, Схилдер, Эбесилио (Эгнан 64’), Мокоджо, Моктар, Зиеш (Борвен 79’), Кастаньос, Куск

Запасные: Биляль, Стивенс, Брейкерс, Копперс, Бенгтссон

"Карабах": Шехич, Караев, Медведев, Садыгов, Аголли, Гусейнов, Рейналдо, Ричард, Муарем (Данило 71’), Чумбиньо да (Юсифов 79’), Надыров (Тели 85’)

Запасные: Ахмадов, Джордж, Фaрхад, Гулиев

Судья: Маццолени Паоло.
28 августа. Стадион "Гролс Весте" (Энсхеде).

 

"Карабах" - ещё одна команда, которая положительно удивляет в этом еврокубковом сезоне. Мы уже знакомы с "Лудогорцем", который будет покорять Лигу чемпионов. Мы ждали чудес от "Нефтчи" и "Зимбру" в Лиге Европы, однако этим командам не хватило сил. А вот "Карабах" справился со своей задачей и сумел пробиться в групповую стадию Лиги Европы. Но не будем забегать вперёд, обо всём по порядку. 

 

Подопечные Гурбана Гурбанова могли оказаться и в Лиге чемпионов, но уступили с разницей в один гол чемпиону Австрии "Ред Буллу". Словно в благодарность за смелый футбол Судьба предоставила "Карабаху" ещё один шанс, на сей раз в турнире классом ниже, но это не значит, что ребятам меньше хотелось в нём задержаться. Первая встреча завершилась нулевой ничьей, так что отчётный поединок стал "точкой невозврата" для обеих команд. "Если перед игрой с "Ред Буллом" мы знали, что в случае поражения нас ждет Лига Европы, то сейчас такой легкости нет. У нас не будет третьего шанса. Напряженности перед этой поездкой больше. Но не думаю, что эта напряженность скажется. Это не первый плей-офф Лиги Европы для "Карабаха". У нас достаточно опыта, чтобы справиться с этим", - говорил перед игрой Гурбанов. И в эти слова было легко поверить. 

 

Противники начали с места в карьер, не тратя времени на так называемую разведку. Уже на второй минуте встречи Рейналдо оказался на ударной позиции и нанёс сильный удар, не попав при этом в створ. Гости ответили хорошим ударом головой в исполнении Юннеса Моктара, которому тоже изменила точность. Минутой спустя футболисты "Карабаха" создали ещё один момент: Зиеш ворвался с фланга в центр, продвинулся к штрафной и с левой ноги "выстрелил" в ближний угол, после чего мяч пролетел в сантиметрах со штангой. Да, команда из Азербайджана чётко демонстрировала, что не желает быть аутсайдером в этой паре! Дальше - больше: Моктар приложился по мячу из-за пределов штрафной, завтавив Ибрагима Шехича демонстрировать чудеса реакции. Через минуту Муарем сумел замкнуть прострел у чужих ворот, не попав просто из отличнейшей позиции. Моментов было в избытке, а вот голов явно не хватало. Но по такой игре сомнений в том, что голы придут, практически не возникало. 

 

Обмен уколами продолжился. Сначала Моктар вновь не сумел переиграть Шехича, затем Рейналдо вышел на рандеву с Ником Марсманом, спасшим свои ворота. На тридцать третьей минуте поединка был зафиксирован ещё один стопроцентный момент. Лахман после скидки неожиданно оказался на ударной позиции и с трёх метров пробил точно во вратаря. Но зрители всё же увидели гол в первом тайме. На тридцать седьмой минуте двадцатиоднолетний Люк Кастаньос получил передачу перед линией чужой штрафной, красиво ушёл от защитника и с левой закрутил футбольный снаряд под самую штангу, 1:0! Гости пытались отыграться, и незадолго до финального свистка Моктар упал в чужой штрафной, но он "рисовал", а не стал жертвой грубой игры. У футболистов "Твенте" было хорошее настроение по пути в раздевалку. 

 

Игроки "Карабаха" начали вторую сорокапятиминутку весьма активно, и довольно скоро им удалось сравнять счёт. Это получилось из разряда "не было бы счастья, да несчастье помогло". Муарем неудачно обработал мяч при приёме. Футбольный снаряд подпрыгнул, но футболист не растерялся и сразу же нанёс мощный удар со средней дистанции, попав под перекладину, 1:1! После этого вновь начался аттракцион щедрости в исполнении футболистов как "Карабаха", так и "Твенте". Сначала на пятьдесят пятой минуте Зиеш с правого фланга сместился в центр и с левой ноги мощно пробил в ближний угол. Мяч ударился о газон перед Ибрагимом Шехичем и угодил в штангу. Минутой спустя голкипер азербайджанской команды выпустил мяч из рук точно на Костаньоса, который из прекрасной позиции попал в перекладину. Игроки продолжили не забивать подчас очевидные голы, при этом время играло за "Карабах", которого результативная ничья на выезде после нулевого "мира" дома вполне устраивала. А вот подопечные Михела Янсена постепенно лишались сил, что усложняло их задачу. Всё-таки "Карабах" предстал организованным, дисциплинированным соперником, не желавшем дарить "Твенте" путёвку в еврокубковую осень. Команда Гурбанова сопротивлялась, как могла, в том числе прибегала к тактике "мелкого фола", всячески тянула время и помнила, что лучшая оборона - это атака. Главный арбитр встречи добавил к основному времени второго тайма пять минут, но и это не помогло голландцам. Они так и не сумели забить больше ни одного гола, в чём виноваты сами. А "Карабах" заслужил своё счастье, и будет весьма любопытно понаблюдать за этой командой на групповой стадии Лиги Европы. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости Лиги Европы, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Твенте, Карабах, Люк Кастаньос
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
29 Августа 2014, 01:55

Спасибо всем за поздравление. Мы болеем за Российских клубов))) а вы давайте за Азербайджанских))) приятно когда видишь такие теплые слова от разных нордов, это так здорово. Привет из жаркого Баку

6
28 Августа 2014, 23:40

Браво Карабах,сколько лет я ждал,чтобы они вышли в группу)по крупицам строилась команда!!БРАВО ГУРБАН ГУРБАНОВ!!БРАВО!!!ОТЛИЧНУЮ КОМАНДУ ПОСТРОИЛ,это лучший клуб за всю историю клубного футбола АЗЕРБАЙДЖАНА,не беру Советское время.

4
28 Августа 2014, 23:41

Поздравляю!!!

0
29 Августа 2014, 00:36

спасибо:)
вот моему любимому ЦСКА не повезло в ЛЧ с группой.))

0
29 Августа 2014, 01:03

Если будут играть отлично, будут грызтся, атаковать, и конечно же будет хорошая подержка фанвтов то тогда они смогут пройти в однувосьмую финала ЛЧ!!! А на счет Карабаха то им надо играть хорошо, не засижеватся в обороне, и часто атаковать, у нас все получится! Надо только верить! Azerbaijan irali!!!

2
28 Августа 2014, 23:33

Дааааа! Мы это сделали!А то некоторые говорили ,что квалификац.раунд- это наш предел!

2
28 Августа 2014, 23:40

Поздравляю с выходом в группу! Надеюсь мы не сдадимся так быстро в группе!!!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
28 Августа 2014, 23:27

УРА!!!!!!!! Ура ура ура ура ура ура ура!!!!!!!' Историческое событее для Азербаджанского футбола! УРА!!!!!!

0
28 Августа 2014, 23:29

Не совсем,нефтчи выходил уже в группу
Историческое для Карабаха

0
28 Августа 2014, 23:32

А типа второй раз попасть в группу не история?!

1
28 Августа 2014, 23:26

Дааааааа

2
28 Августа 2014, 23:25

Красавцы гордимся)

Новости партнёров: