Защитник минского "Динамо" Политевич: "Мы преисполнены желания пробиться в групповой этап Лиги Европы"

Насьонал Мадейра Динамо Минск
окончен
Защитник минского "Динамо" Сергей Политевич, проводящий в рядах бело-голубых четвертый сезон, поделился впечатлениями о соперничестве с португальским "Насьоналом" в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА. Кроме того, белорус признался, что его клуб преисполнен желания пробиться в осеннюю часть турнира.

В домашнем поединке динамовцы добились уверенной победы со счетом 2:0. Вспоминая перипетии борьбы, Политевич говорит: "Мы эту команду знали, долго изучали, готовились. В свое время БАТЭ соперничал с похожим клубом - "Маритиму". В конце лета 2010 года борисовчане прошли португальцев в раунде плей-офф Лиги Европы. В общем, предполагали, что ничего страшного в "Насьонале" нет. Вышли - и сделали свою работу".

"Команды находились в равных условиях, и не думаю, что дождливая погода как-то повлияла на исход встречи, - добавил 24-летний защитник. - После матча главный тренер Владимир Журавель поздравил с победой. Но это был всего лишь первый матч. На выезде будет совсем другая игра, благо силу соперника, а также, что от него ожидать, уже знаем довольно хорошо. Какое бы место занимал "Насьонал" в чемпионате Беларуси? Тяжело ответить. Но команда у них хорошая. Полагаю, была бы в числе сильнейших".

Минские динамовцы провели в нынешнем розыгрыше Лиги Европы пять поединков и не пропустили в них ни одного мяча. Экс-игрок "Нафтана" сей факт объясняет следующим образом: "Это игра. Разумеется, важно не пропустить. Команда всегда действует на результат, можно сказать, отталкивается от него. Понятное дело, что игра в обороне - очень важный компонент, который первостепенен в решении поставленных задач".

Развивая тему успешного выступления "Динамо" в нынешнем сезоне, защитник добавил: "Здесь все сошлось. Была удачная трансферная кампания. Плюс сработал тренерский фактор. Пришедший в команду Владимир Журавель внес новые яркие краски".

Накануне скорого вояжа в Португалию футболист поделился ожиданиями: "Эмоции положительные, но эйфории нет, будет длительный перелет. Опять же нас ждут непривычные погодные условия. "Благо есть определенный задел: будем стараться играть в свой футбол, а потом уже посмотрим на табло"".

В случае выхода в основную сетку еврокубка "Динамо" будет бороться на два фронта. Политевича подобный момент не слишком смущает: "Это будут положительные хлопоты. Мы преисполнены желания пробиться в групповой этап Лиги Европы. У нас молодая команда, есть резервы, так что в осень смотрю с оптимизмом".

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем