Лига Европы
4

"Астана" разгромила АИК


Команда из столицы Казахстана добилась крупной победы в Стокгольме над местным АИКом.


АИК (Стокгольм) – "Астана" (Астана) – 0:3 (0:1)

Голы: Кетевогама 36’ – 0:1, Шомко 53’ – 0:2, Джолчиев 70’ – 0:3

АИК: Карлгрен, Лоренцон, Карлссон, Милошевич, Юханссон, Лундхольм, Моро, Борхес, Салетрос, Гойтом, Карикари

Запасные: Лалавеле, Элиассон, Игбоананике, Стаматопулос, Сундберг, Пэйви, Николич

"Астана": Эрич, Дмитренко, Постников, Аничич, Бейсебеков, Шомко, Жуков, Эссаме Ги, Джолчиев, Кетевогама, Нусербаев

Запасные: Ахметов, Курдов, Пикалкин, Логиновский, Твумаси, Мужиков, Горячий

7 августа. Стадион "Френдс Арена".

Начав с первого отборочного раунда Лиги Европы, "Астана" вряд ли надеялась пробиться до раунда плей-офф, однако ей это удалось вопреки многочисленным скептикам. Во втором раунде многие говорили о победе "Астаны" над тель-авивским "Хапоэлем" как о громкой сенсации. В этот раз на пути казахстанского клуба оказался шведский АИК, который далеко не гость на еврокубковой арене. Первый матч в Астане завершился со счётом 1:1, и такой результат делал АИК фаворитом в преддверии ответного поединка в Стокгольме. Только вот прогнозам этим не суждено было сбыться.

 

Игра началась достаточно осторожно. Обе команды прекрасно понимали, что один гол может перевернуть ход поединка, но постепенно инициатива стала переходить к футболистам "Астаны", которые увидели, что АИК не собирается играть дома первым номером. И на тридцать шестой минуте казахстанцы сумели выйти вперёд. "Астана" получила право на штрафной, который удачно реализовал Кетевоама. Фокси пробил по воротам, мяч после небольшого рикошета от Лундхольма отправился точно в ворота АИКа.

 

 

 

После перерыва стокгольмский клуб пытался переломить ход встречи, но ничего у него не получилось. Более того, на пятьдесят четвёртой минуте "Астана" укрепила своё преимущество. Шведы грубо ошиблись в обороне, позволив Шомко нанести удар с нескольких метров. Вратарь АИКа не сумел спасти свою команду в этой ситуации.

 

Но и этого "Астане" оказалось мало! На семидесятой минуте Бауыржан Джолжиев оформил разгром АИКа на глазах шведских болельщиков. Джолчиев сумел на скорости ворваться в штрафную "Астаны", обыграть сначала Карлссона, а затем и Карлгрена, отправив мяч уже фактически в пустые ворота АИКа. После этого стало понятно, что "Астана" своего не упустит. Шведы стали грубить, и в конце поединка они остались вдесятером после того, как Сельсо Борхес получил вторую жёлтую карточку и был изгнан с поля.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Астана, Аик
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Августа 2014, 14:45

А питерские мешки с ними бы вату катали.

0
08 Августа 2014, 09:02

Молодчики, решив перестраховаться, поставил на АИК. но ничуть не жалею о проигрыше, тот случай, когда проигрыш доставляет радость))))

0
07 Августа 2014, 23:02

красавцы

0
07 Августа 2014, 22:59

Молодцы !








Новости партнёров