Лига Европы
2

"Динамо" не без проблем пробилось в следующий раунд квалификации Лиги Европы


"Динамо" победило "Хапоэль" на выезде.


"Хапоэль Ирони" (Кирьят-Шмона) – "Динамо М" (Москва) – 1:2 (1:2)

Голы: Кехат 9’ – 1:0, Кураньи 21’ (пенальти) – 1:1, Ионов 29’ – 1:2

"Хапоэль Ирони": Хаймов, Кассио, Цедек, Далмони, Элкаям, Браун, Панка, Абед, Кола, Манга, Кехат

Запасные: Рохет, Туварно, Мизрахи, Зоаби, Майо, Шрем, Маймони

"Динамо М": Березовский, Бюттнер, Самба, Гранат, Козлов Алексей, Ванкер, Джуджак, Ионов, Денисов, Кокорин, Кураньи

Запасные: Смолов, Жирков, Дуглас, Манолев, Ротенберг, Шунин, Нобоа

07 августа. Стадион "Джи Эс Пи Стэдиум".

 

Хорошая победа "Динамо" над "Ростовом" с крупным счётом повлекла за собой множество разговоров в среде журналистов. Доставалось и Станиславу Черчесову, от которого требовали перестановок в составе. В первую очередь, это касается вратарской позиции. Болельщики "бело-голубых" во время игры с "Хапоэлем" неустанно скандировали фамилию Березовского. Стена пала и Черчесов заменил Габулова на опытного кипера "Динамо".

 

Результативная ничья в первом матче в Химках требовала от динамовского клуба отдачи в Израиле и несомненно голы в чужие ворота. При счёте 1:1 в следующую стадию квалификации турнира пробивались именно израильтяне.

 

"Хапоэль" начал очень ударно. На пятой минуте встречи Абед проскочил мимо героя игры с "Ростовом" Кристофера Самба, вышел на свидание с Березовским. Вратарь проиграл дуэль сопернику, но футболист "Хапоэля" с близкого расстояния послал мяч мимо цели. Стартовое забвение "Динамо" продолжилось на десятой минуте. Элкаям справа навесил в штрафную площадку москвичей, Кехат ворвался в святая святых Березовского и точно пробил головой. Никто из динамовских защитников не успел накрыть соперника, что привело Черчесова в состояние ярости.

 

Дальнейшие события в матче могли принять самые разные повороты, если бы не пенальти, назначенное на 22-й минуте в ворота "Хапоэля". Копа в собственной штрафной площади сыграл рукой и Кураньи с "точки" пробил в правый нижний угол. В игре с "Ростовом" тот же Кураньи также удачно реализовал пенальти, что уже говорит о стабильности главного динамовского исполнителя ударов с "точек".

 

Израильтяне не успели привыкнуть к счёту 1:1, когда Алексей Ионов ещё раз поразил ворота "Хапоэля". На этот раз Бюттнер со своей половин поля отправил мяч в штрафную соперника. Защитник "Хапоэля" махнул ногой мимо футбольного снаряда, чем воспользовался Ионов. Его дальний удар в самый угол получился точным и красивым.

 

Черчесова всё устраивало и уже в середине второго тайма тренер "бело-голубых" принялся делать устраивающие его перестановки. Ушёл с поля атакующий игрок Кураньи, вышел Нобоа, в чьих способностях имеется важная функция "Разрушение атак соперника". Иного динамовцам не требовалось. Москвичи очень умело довели игру без нервной концовки до финального свистка и получили путёвку в заключительный квалификационный этап Лиги Европы.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовых трансляциях.

Валерий КАРАПЕТЯН.




Теги: Динамо Москва, Хапоэль Ирони
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Августа 2014, 14:48

Кокорин это плохой футболист, а рос чемп это шлак.. отсюда имеем одно плюс другое.

2
08 Августа 2014, 08:50

Помните сравнение "Блондински за рулем" и "Обезьяны с гранатой" ?
Теперь блондинку можно сравнивать с парой центральных защитников Динамо. Абсолютно тождественно!
Глядя на Козлова и Граната еще больше поражаешься полной дисквалификации Капелло как тренера. Тащить на ЧМ два этих возрастных мешка ?
Как бы Ловчев не предсказывал феерию Кокорина в 2018-м, Александр, к сожалению, всего лишь "ноль с палочкой" ("...без палочки" - это Смолов). Ушел с поля Кураньи и смотреть просто не на что.
Пребывание Кокорина на 3-й ступеньки самых высокоплачиваемых игроков нашего чемпионата - есть самая точная и горькая оценка нашего футбола.

8
07 Августа 2014, 23:14

Не без проблем звучит гораздо приятнее, чем с грехом пополам)..

2
08 Августа 2014, 10:46

Опередил))

1
08 Августа 2014, 00:21

ха - ха .

4
07 Августа 2014, 23:30

Тут не считается... У динамо бюджет меньше...)))

0
07 Августа 2014, 23:04

Молодцы !

3
07 Августа 2014, 22:57

Сделали то, что должны были сделать.
По матчу: первый тайм был интересным, второй я еле досмотрел. Сплошная тягомотина, игроки будто ждали, когда же судья даст свисток об окончании матча.
Дико напрягает наша оборона. За 3 матча в сезоне пропустили 5 мячей. Это ненормально. Почему сегодня снова вышел Гранат, если в Европе нет лимита, и была возможность выпустить Дугласа?... С такой защитой Спартак забьет нам минимум 2 мяча..
Ладно, забудем о плохом! Всех - с победой..) идем дальше и ждем жеребьевки.








Новости партнёров